<HELP> for explanation

Блог им. VFA

Статистика торговли. Добро или зло? :)

У нас всех очень специфичная профессия, поэтому мы исследуем наши результаты и наших трейдеров, пытаясь стать еще эффективнее. Вот свежий пример:
 
Трейдинг это сделки. А в процессе каждой сделке вы вынужденны переключать передачи в своем мозгу. Иногда даже на обратную.в этом есть некое неудобство, тк психика инертна. Обзовите человека сильно, он расстроится. Теперь даже если вы извинитесь, то вряд ли человек начнет улыбаться. Необходимо время!
 
Не к месту, но именно поэтому команда работает лучше, тк в ней есть разделение обязанностей и ответственностей. То есть мозги трейдерв слегка разгружаются. Ему необходимо думать и переживать о риске, тк он часть общего риск-менеджмента. И нарушение правил публично вызовет негативную реакцию всей команды. То есть трейдер не только в случае нарушения правил теряет деньги, он еще теряет уважение внутри коллектива, а после еще получает от риск-менеджера. Не вариант:)
 
Ну дак вот… Когда вы набираете опыт, то необходимо делать акцент на Ошибках. Которых в целом всегда больше.делая все правильно вы создаете жесткий стержень в своем «я». Красивая статистика придает вам уверенности и дает возможность развиваться. То есть в самом начале НЕОБХОДИМО делать акцент на прокачивании мастерства. Мерой его будет ваш профиль в цифрах, а не финансовый результат. Но это всем известно, это все знают.

 
А вот фундаментальный момент в том, что когда вы уже набрали Цифры, освоились вам стоит сместить акцент на позитивный результат. То есть мотивировать свою деятельность рассматривая лучшие трейды, которые у вас были. Это поможет вернуть трейдингу свободу и удовольствие. А главное позволит вам работать на долгосрочный результат.
 
Итак с одной стороны: разбор с пристрастием лоссовых трейдов. А с другой стороны разбор только прибыльных.
 
Разбирая прибыльные сделки, засыпая и просыпаясь с ними есть хорошая возможность вернуть позитивный взгляд на торговлю, перестать бояться стопа в той сделке, которую делаешь прямо сейчас. Тем самым перестав упускать крутые ситуации. Вы будете торговать сейчас, а смотреть в будущее с улыбкой:) ничего не ожидая, но понимая, что рано или поздно придет та самая :)
 
Ведь любое искусство Начинается со свободы самовыражения. В самом начале свобода на рынке чаще всего крах счета. А вот в случае выживание эта самая свобода позволит вам использовать весь свой опыт.
 
Я признаю, что это некий обман себя. Но учитывая то, как трейдинг способен выжигать психику в пепел, лучше модифицировать мышление предсказуемо, чем управдывать незакрытые позиции с огромным убытком. Таким образом, только в случае наличия статистики с мат. Ожиданием можно осознанно дать себе больше свободы. Некий люфт. Минимальный. И насладиться ассиметрией, Когда мини риск дает гораздо больше прибыли
 
В чем смысл текста: мы будем в Заниматься ментальной тренировкой наших трейдеров. Создадим отдельную базу исключительно с положительными исходами трейдов. А негативные исходы и страх спрячем в статистических отчетах. Это для опытных. А вот для новичков все останется по прежнему: каждая сделка разбирается под микроскопом!
 
Пс: темная сторона этого момента в том, что часто люди закрывают глаза на свои ошибки, надеясь, что пронесет или откатит. Мы говорим о нашей идее только, если у вас итак каждая сделка под контролем и вы с собой и рынком в гармонии.
 
Группа контакта: uralbearsprop
 
присоединяйтесь:)
 

Кстати, статистика это несомненно добро. Просто скучные заголовки не привлекают трейдеров:)
avatar

VFA

Пишите свои мысли про текст. Интереснее обсуждать же:)буду рад обсудить
avatar

VFA

Исписал разборами весь ежедневник, а воз и ныне там. Теперь собираю деньги на обучение. Думаю или к Муханчикову за штуку баксов податься, или к Александру Михайловичу за две, но с таксистом я не владах, впарит еще шнягу какую-нибудь, останусь без носков последних. Может Муханчиков за два косаря не паленый секрет продаст?
avatar

Stanislav-A

Stanislav-A, что именно не идет?
avatar

VFA

зачем занимаьтся подобной ерундой, статистику вести интересно когда только начинаешь торговать, дальше этим заниматься только впустую тратить время
avatar

SHCHUTUSHCHA

Если учить, то только с доступом к текущей торговой статистике. Чтобы торговал совместно с вами тот, кто учит
avatar

VFA

А что тут обсуждать? Чушь несусветная тут написана, не дающая никакой практической пользы. Сам же признал, что это самообман.
avatar

Хирург

Хирург, у большинства трейдинг это один большой самообман:) а я говорю про развитие дейтрейдера и решение проблем, которые возникают. Вот вы боитесь чего-нибудь когда делаете сделку?)
avatar

VFA

VFA, Боюсь, что свет вырубят или интернет.
Хирург, бесперебойник: 3000 руб, 4g интернет 200 рубл/мес. Настроил один раз. И забыл:)
У нас в офисе два канала инета, wi-fi точка отдельная и ноутбук. Не считая запасных клавиатур и мышей.
avatar

VFA

Данный текст про ту проблему, когдв сверхдисциплинированный трейдер начинает пропускать интересные заходы и забивает в себе позитвное настроение. Сидит и боится(
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP