<HELP> for explanation

Блог им. Igor1

С января 2014 года физические лица имеют право на налоговые льготы. Если инвесторы владели бумагами более 3-х лет, то они освобождаются от уплаты подоходного налога.

С января 2014 года физические лица имеют право на налоговые льготы.
Если инвесторы владели бумагами более 3-х лет, то они освобождаются
от уплаты подоходного налога.
 В моем портфеле есть бумаги, которыми я владею более 3-ех лет!
Кто – нибудь пользовался льготой?
Расскажите!
 

отсчет будет идти с января 2014 го… т.е если ты купил в январе 2014го а продал в январе 2017 го тогда и не будет налога… вот так вот… )))
avatar

drozd73

а номер «ФЗ» какой кто-нибудь в курсе, чтобы ознакомиться?
Ага, и еще надо три «Чёрных понедельника» пережить тогда точно льготу дадут!
avatar

ben

Извините, что иронизирую, но разве те кто имеет акции купленные три года назад имеют доход?
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, таки, вы будете смеяться, но да.
Gsimplov777, дружище. Например, Магнит.
Насколько мне известно это проект и обсуждался он в рамках разработки налоговой политики на 2015 год:

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147172/?frame=2

В целях выравнивания налоговых условий для инвестиций физических лиц в различные виды активов предлагаются следующие подходы:
1) Введение инвестиционного налогового вычета в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) ценных бумаг с обязательным централизованным хранением, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг и находившихся в собственности налогоплательщика более 3 лет, а также инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, состоящих из указанных выше ценных бумаг и находившихся в собственности налогоплательщика более 3 лет.
При этом для того, чтобы не предоставлять подобного вычета при получении доходов от прямых инвестиций, следует ограничить предельную сумму доходов, освобождаемых от налогообложения при продаже акций, величиной финансового результата, получаемого от реализации количества акций, в размере не более 3 млн. руб. за каждый год владения ценными бумагами. Также следует установить правила расчета необлагаемой суммы исходя из срока владения ценными бумагами (на основе метода учета запасов ФИФО), которая позволит связать срок владения ценными бумагами и размер освобождаемого от налогообложения дохода.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW