<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

По материалам книги Роберта Киосаки «Богатый папа, Бедный папа»

Книга Р. Киосаки «Богатый папа, Бедный папа» определило мою профессию, как трейдера и сделала меня инвестором. В первый раз прочитала несколько лет назад, и тогда я для себя решила, что в будущем я буду заниматься инвестированием и буду покупать акции, то есть буду инвестором. Второй раз эту книгу я прочитала вчера и много новго для себя вынесла и почерпнула и считаю обязательным для чтение, особенно для родителей.
Что я вынесла после прочтения в первый раз? Во-первых, мне родители давали образование, чтоб я имела хорошую работу, хотя надо было обучать умению зарабатыванию денег, а не хорошее образование. И второе, вкладываться в активы, а не в пассивы, хотя тогда я не совсем понимала разницу. Ну и благодаря этой книге я в трейдинге, ну это уже отдельная история.
Теперь я опишу, что я подчеркнула после повторного чтение и что я хотела бы отметить.
Необходимо развивать в себе три навыка, чтобы быть успешным.  Это:
— управление финансами
-управление временем

-управление людьми.
Необходимо получать финансовое образование, развивать свой финансовый мозг, и так же важен навык продаж. И необходимо постоянно обучатся, ходить на семинары, курсы, и работать не ради денег, а ради знаний, постоянно менять работу, чтоб получать знание и вырабатывать  в себе навыки, которые в тебе в будущем помогут для восхождение на Олимп. Короче учится, учится и еще раз учится, как завещал товарищ В.И. Ленин.
Также необходимо платить себе первом, а потом все остальные траты (под плати себе понимается инвестирование в активы). И желание что-то иметь должно тебя мотивировать, как это получить.
Так же страх должен быть мотиватором для будущих побед, страх просто нужно направить в нужное русло.
Ну пока все. В дальнейшем это статья будет редактироваться и скорее всего я напишу в одном из следующих постов свой путь от чтение этой книге к трейдингу.
to be continued
 

«развивать финансовый мозг» — впечатлило! ++++
Не бери в голову а бериии- :)

Альфред Хичкок, поза раздавила Вас.
Аня Фамилиинебудет, тоже в голову не бери :)))
Альфред Хичкок, ну ты петросян для себя грааль нашел) и другим советуешь)
Аня Фамилиинебудет, нет только тебе и для тебя нашел** так что не бери в головку
Альфред Хичкок, да не в жизни. Зачем у Вас клиентов отбирать?
+1. Хорошая книга, мне её порекомендовали в 2007 году, но в оригинале издательства warner books. Интересна идея о «ненужности стандартного образования» и полезности самообразования, о идеях всегда работать на себя. Добавил бы ещё полезность замены «потребительско» взгляда на «инвестиционный». В целом ничего нового для себя не открыл, но интересно написана книжка, читается на одном дыхании, много встречаешь своих ошибок «в молодости» и т.п. Присоединяюсь к рекомендации.
Самое главное из этой книги (из Киосаки) вычерпнул два момента: 1) Идея денежного потока; 2) Изменение отношения к деньгам.
avatar

Dabinvest

уже давно все знают что киосаки жулик и семинарщик… гугл в помощь
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP