<HELP> for explanation

Блог им. Video

Мы не пророчим чудес, но должны отщипнуть кусочек от «индийского пирога»

Ожидаем  открытия с незначительным повышением. У индекса ММВБ до конца недели есть шансы протестировать верхнюю границу бокового коридора 1240 – 1350 пунктов. Третий пакет санкций стран Европейского союза против России  автоматически запущен не будет. Для его старта нужен повод – вторжение России на Украину, например, что маловероятно. Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: «Для меня как председателя Европейской комиссии это означает поручение подготовить варианты действий, которые могут быть запущены в случае продолжения такого поведения России. Я лично бы хотел надеяться, что мы не дойдем до этой фазы». Вопрос экономических санкций несколько потерял остроту и это позволит нашему индексу сократить отставание от индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) (+1,14%), находящегося вблизи двухнедельных максимумов. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и его союзники не ослабят давление на Россию, но это заявление вполне ожидаемо. Каких заявлений можно ждать от Президента страны, являющейся главным генератором нестабильности в мире? Американские наймиты будут пытаться создать в Европе новую антироссийскую «ось» по линии: Украина, Грузия,  Прибалтийские государства. В планы этой «оси» не входит то чтобы русский народ, с энергией присущей молодым, шагал в будущее. Они уже сейчас ставят нам палки в колеса.
 


Перед началом торгов хотел бы обратить внимание на рост котировок  фьючерсов на медь до двухнедельного максимума и рост котировок акций металлургических компаний.  Обратим внимание и на рост европейских индексов. Во вчерашнем утреннем комментарии мы предположили, исходя из данных технического анализа, что снижение индекса FTSE 100 приостановится и дальнейшая его динамика будет нейтральной или восходящей. Вчера этот индекс вырос на 1,3%. Инфляция в Великобритании сейчас на минимальном с 2009 года уровне (1,7%). Это ниже целевого уровня в 2%, поэтому денежные власти могут еще долго удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне 0,5%.
 
В связи с налоговыми выплатами эта неделя не является показательной. Реальную силу рынка можно будет замерить только в начале апреля, но после того как рубль укрепился  примерно на 1,5% по отношению к корзине доллар-евро, «медведи» на фондовом рынке не будут агрессивны. В один «капкан» они уже попали – открыв «короткие позиции» в акциях «Сбербанка» после того как агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта этого эмитента. Рост котировок обыкновенных акций «Сбербанка» по итогам дня составил 4,54%.  Второй раз попасть в капкан им не захочется, они же видят на дневных графиках формацию перевернутая «голова и плечи» которая для них опасна.
 
 Резюмируем. В США вышли хорошие данные по потребительскому доверию – коррекция откладывается, развивающиеся рынки растут —  у инвесторов вошла в моду Индия. Мы не пророчим чудес, но должны отщипнуть кусочек от «индийского пирога».  Отношение инвесторов к развивающимся рынкам несколько улучшилось – если рост экономики Китая в этом году составит не запланированные властями 7,5%, а 7,3%, солнце не погаснет и сад не погибнет. То, что наш рынок сейчас находится в боковом диапазоне и «столбит фундамент» для будущего роста является для него позитивным. Шаг за шагом будем исправлять ущерб нанесенный рынку крымскими событиями. Долгий процесс…
 

Изменение прогноза — верный признак коррекции в течение 1-2 дней. И Сбербанк будет впереди на лихом коне. Рыночное закулисье умеет создать нужный психологический настрой.
avatar

Tagtrader

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торгов в России внешний фон можно назвать позитивным. На это указывают рост фондовых индикаторов на биржевых площадках США и Европы, а также позитивная динамика биржевых цен и фьючерсного контракта на индекс S&P. Таким образом, открытие торгов в России в среду, вероятно, будет проходить в «зеленой зоне». Настроения участников торгов, скорее всего, будут зависеть от новостного фона и вероятности введения дополнительных санкций Запада и ЕС против России.
Андрей Верников, да ладно, че уж там, взяла 8 плечо
avatar

zica

zica, я не помню, когда я зуб давал за рост?
Андрей Верников, могу предложить свой
avatar

zica

zica, единственный видимо
Спасибо Андрей ты как всегда красавчик! Так держать.Всё по делу!
В планы этой «оси» не входит то чтобы русский народ, с энергией присущей молодым, шагал в будущее.
Красиво сказано, черт побери

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP