<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

К космонавтам и армагедонщикам

Дело вот в чем… если вы не первый день на рынке, то знаете, что не бывает такого, что сегодня что-то стоит дешево, а завтра сразу дорого. Скорее всего дешевое останется дешевым. Исключение может быть в одном случае — ажиотажный спрос. Иначе, цена растет медленно и по естественным причинам. А будет скорее всего то, что сначала рынок нагнет тех кто в перспективе прав и отшлепает, а потом, тот, кто прав, сам нагнется и их снова отшлепают. Следовательно, прогнозы по ртс вроде сначала идем на 130, потом на 140, немного наивны. Если рынок так слабо отреагировал на приобретение Крыма, то я уже даже не знаю на что надеются космонавты. Должно произойти только чудо, чтобы рынок стоил хотя бы 128, как раньше считалось дешево. На сколько я понимаю, народ сейчас предпочитает находиться в кеше, значит покупатель выжидает нужный момент, ведь никто не хочет лезть перед батькой в пекло. А такой момент наступит, когда политические страсти поулягутся. Тем, кто сегодня был в лонгах, советую держать профит крепче, потому что его придется скорее всего отдать с процентами. В заключение картинка в общем.

К космонавтам и армагедонщикам 

Сегодня поторговать не особо получилось, нужно было ехать по делам, поэтому в рынок залез особо не разбираясь, что к чему на данный момент. Решение принималось буквально в течение 10 минут. Потом с планшетника дозаходил пару раз. На вечерке взял мини-шорт по газику. В итоге отдал вчерашнюю прибыль (-2500). Позицию перенес на завтра, хоть так поступаю очень редко.

К космонавтам и армагедонщикам 

К космонавтам и армагедонщикам
 

так правильно. тех, кто стоял в лонге отшлёпали черным понедельником. прочистка состоялась. встаём в лонги. у меня такая логика.
avatar

aimed_fire

aimed_fire, если в лонг вставать, то явно не сейчас. На 112 хотя бы. Лучше на 110.
Bocman, ну я по 108 вставал. жду роста без особых коррекций.
Bocman, но ведь было и 110 и 112… что теперь туда смотреть то?.. да и не факт что рынок дав вам эти вкусные цены -пойдет в нужном направлении…
Коллега, а что может быть большей причиной для «ажиотажного спроса», чем падение на 40% без экономических причин, чисто на политике — с последующим снятием политических страхов? Рынок двигает жадность, и если страх становится не слишком сильным — движения весьма быстры. Вспомните 2008-й.
avatar

FXFighter

FXFighter, в моем понимании, падение на 40% говорит о спросе на деньги, а не на бумаги.
Bocman, Если это падение произошло за месяц — может быть. Но если оно произошло за 3 дня — то ни о чем, кроме паники на политическом фоне, это не говорит. А фон может измениться мгновенно, что мы сейчас и видим. Труба на месте, пшеница растет, дети рождаются, в магазины ходят… ЧТО за три дня упало на 40%, кроме ощущения причастности к либеральным ценностям капиталистического мира? Ничего. А судя по вялой реакции пугателей — к либеральным ценностям мы таки причастны.
ПГИП на Мамбе, РТСе, вперёд и вверх к чемпионату мира по футболу!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP