<HELP> for explanation

Блог им. dmmikl86

репост: mafn.ru: 25.03.14. Странные объяснения, которые имеют под собой почву

Странные объяснения, которые имеют под собой почву

analitic 26Поискал объяснения вчерашнего выброса цены в евро — не нашёл. Ни новостей тебе, ни анализа. Глупых объяснений типа «сходили за стопами шортистов» — сколько угодно. Внятных мыслей — практически ноль.  Николай Луданов сделал попытку объяснить распродажи доллара  проблемами с штатовскими трежерис, связанными с ситуацией вокруг России. Частично могу согласиться с выводами Николая, но в целом не думаю, что всё так банально, хотя своих объяснений нет.

Блумберг вообще объяснил всё просто: цена выросла на срабатывании стопов. Смешно. Нет, правда, смешно. По моим сведениям, стопы стояли столбом за 1.3840, до этого уровня была куча препятствий, хотя бы та самая планка 1.3820, на которой я собирался добавлять к продажам и добавил (кстати) ещё в начале европейской сессии. Выше осталась неисполненной полоса ордеров на продажу вплоть до 1.3845, а уж за ней начали схлопываться стопы аж до 1.3875. Вот такая нехитрая картина. Но для того, чтобы догнать цену до 1.3845, нужны были триллионы — рынок был забит спросом на доллар — значит действовали силы сверхъестественные, очень большие силы. Так что вполне вероятно, что Николай Луданов прав.
 

Однако и здесь неувязки. Разговоры о продажах штатовских трежерис и доллара из подвалов российского ЦБ идут давно, сами активы перетекают из депозитария в депозитарий, но о массовом сбросе практически никто не упоминает, нет его и в документах ФРБ Нью Йорка. То есть сиюминутного выброса трежерис и доллара не было. Вполне вероятно, накопился негатив и вылился, но для этого должен быть как минимум информационный вброс, импульс, которого я тоже не заметил. Может быть задним числом нам кто-то и объяснит произошедшее, но сейчас туман.
 
Для меня ситуация немного неприятная, сломана пирамида продаж, на которую я рассчитывал как на среднесрочную, сейчас придётся заново обмозговывать обстановку и искать входы, хотя часть продаж евро я уже восстановил. В общем и целом пересматривать нечего. Фундаментальная обстановка мне ясна, и описывал я её всё последнее время достаточно подробно. Вот только дестабилизирующая атмосфера, начавшаяся с Крыма и санкций, может всерьёз повлиять на дальнейшее движение валют.
 
Почитал интервью с Синклером. Впечатлило. Это не бульварная пресса и не пустые домыслы. Джим Синклер известен инвесторам своими точными прогнозами хотя бы по рынку золота. Меня поразило то, что он с достаточной долей уверенности заявляет о вероятной смене позиций доллара как мировой «энергетической валюты». Мысль его проста: «Расчеты в евро – очень простое дело для энергетических дилеров». И аргументы Синклер приводит достаточно сильные. Действительно, многих просто достало главенство доллара, держащееся на том, что в этой валюте производится большинство международных расчётов. Перейди БРИКс, Азия и другие регионы на новую систему расчётов и кому тогда понадобится доллар? Мысль не нова. Крах доллару предсказывают давно, очень давно. И всё равно, когда (и если) это случится, для большинства это будет большой неожиданностью. Лично я пока к этому не готов. Наверно во мне сидит консерватор.
 
Пока писал, продажи евро от 1.3834 закрылись в безубытке. Так что я пока вне рынка. До тех пор, пока индекс доллара не опустится ниже 79.60 — продажи евро остаются актуальными.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям. 
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.

 

«Это не бульварная пресса и не пустые домыслы. Джим Синклер известен инвесторам своими точными прогнозами хотя бы по рынку золота.» — Это какими? Он весной 2012 г. предсказал, что золото «точно» будет 3500 в течение 1-3 лет. Но вы правы, конечно, что это не бульварная пресса и не пустые домыслы. До бульварной прессы не дотягивает, а для пустых домыслов слишком перегружно позой.
avatar

speculair

speculair, по Синклеру: согласен с ним что если Россия начнет принимать оплату за нефть другой валютой, кроме доллара — то это начало, конца экономики США. на сколько я понимаю, то все к этому и идет.
Вот тебе пояснение >>> lasttrade.ru
avatar

NEMESIS

Ребята вчера на Инвестинг Ком была запись о Драги на 20 00 МСК именно в этот момент выросло Евро. Или я ошибаюсь Михаил ДМ. Действительно Я этим обосновал рост Евро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP