<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Разбор полетов за неделю (ч. 3)

Неделя выдалась немного напряжная. Пн и вт терпел поражение в борьбе с Альпари и их проскальзываниями в 2-3 бакса по золоту, дальше (не бросайте тапками) вернулся в свой мастерфорекс и продолжил торговать той половиной бабла, которую еще не вывел. Хотя чуваки уже были готовы, даже перезвонили уточнить реквизиты.
 
То есть в принципе немного успокоили, и сервера вроде стали лучше себя вести. Да кухня, да стремная, но пока нет времени найти что-то нормальное, подумал что лучше зарабатывать в стремном мастерфорексе, чем сливать в надежном Альпари.
 
Собственно мой кровавый понедельник и вторник в Альпари:

Сначала был вполне нормальный вход по 1808.3, хотя должно было быть 1810, пересидел откат и почему-то закрылся на минутках по стопу. После этого еще матерился громко в одном из постов)
 
Во вторник сразу полез отбивать лося, и неудачно зашортил с самого утра. Вышел по стопу, решил, что если не вниз, значит вверх, открылся вверх, добавился, и снова стоп. Из 6 сделок 5 были открыты с проскальзыванием. Посмотрел на это всё, понял что меня эти открытия реально сбивают с настроения и ушел назад в мфкс.
 
Там же во вторник отбил кусок лося: 5 баксов вниз, 5 баксов вверх — уже деньги.

Опять с утра два раза провтыкал, пришел к выводу что до 12 наверно надо осторожнее работать, а то несколько раз попадал уже именно в это время:

Бай — стоп, селл с добавкой — тоже стоп. 
 
Стало грустно, решил что надо что-то делать, тут еще Тимофей что-то очередное написал про свои пирамиды (или это как раз был пост про его мегапрофит), короче нащупал днем возможность зашортить (на графике ниже), открылся двойным лотом, и на ходу еще два раза добавился такими же.

Было стремно, потому что а) не привык доливаться по ходу, б) была плохая связь и медленно менялись стопы, боялся, что если рванет вверх, могу не успеть подвинуть стоп и попасть на деньги. Но в принципе сработалось нормально, один ордер закрылся по тейку, до двух других чуть не дотянуло (стояли с разницей в бакс), пришось крыть выше вручную. Хотя и на том спасибо, что вообще упали. Потом было еще ниже, но был занят.
 
Вчера тоже зянат был, поэтому с торговлей не сложилось вообще, а в пятницу немного поторговал. Первый шорт не удался, зато второй и третий дали дотянуть до недельного плана-минимум, за что им уже спасибо.

Вообще надеюсь, что через пару недель удастся немного разгрузиться с работой и больше времени спокойно проводить перед монитором, а то как-то уж сильно много хорошего пропускаю. Может и не все движения взял бы, но хоть в каких-то поучаствовал.
 
Короче неделька так себе. Хорошо что в итоге плюс, плохо что мало торговал, рано закрывался, начало многих движений пропускал вообще.А на ходу уже не то. Надо будет в октябре больше внимания уделить.
 

Wizard, интересно. Это к чему-то или просто так?
Все равно -молодец!) К стати, на счет Альпари, от многих слышал — косячат ребята. Видимо руководство мышей не ловит…
avatar

Max_Profit

Aleksandr_Shevchenko, да вот хз. С одной стороны вроде все классно — куча инструментов, удобный ввод-вывод, вся фигня, с другой стороны какие-то слишком нервные котировки и постоянные проскальзывания. Может это конечно очень «по-рыночному», но мне не понравилось)
золото на минутках торговать? это жесть
avatar

Z_PapA

Z_PapA, год назад евро на Н4 торговал. Всё меняется) А в чем жесть?
всеравно мр.Шум победит)
avatar

Z_PapA

А почему не откроетесь у американского брокера на фьючерсы на золото, например? Торговля с бесплатного Ninja Trader, прекрасная ликвидность, никаких проскальзываний, стакан встречных заявок, минимальный спрэд в стакане. комиссия 4-7$ (от размера) за контракт на круг. Или, если объемы средств не позволяют по манимэнеджименту, то наш ФОРТС — дешево и сердито, правда спрэд, видимо, побольше будет. www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=GOLD-12.11
Объем контракта 1 унция, гарантийное обеспечение 6200 руб(плечо 1:9 сейчас), комиссия 2 руб. на круг.
avatar

nike

nike, видимо торгует суммой 1000$ или того же порядка…
nike, да, сам хочу куда-то перебираться уже, просто руки пока не доходят. Надеюсь что в октябре станет больше свободного времени, буду разбираться. Минус в варианте с РТСом в том, что я не резидент России (Украина), поэтому для открытия счета в РФ мне остаются всякие полупрозрачные варианты с компаниями, которые открывают счета из Украины или через интернет, ну или ехать в Москву открывать счет, но там кажется тоже были какие-то нюансы по налогам для нерезидентов.

Минус американских брокеров опять же упирается в нашу страну, из которой немного геморно выводить деньги, и заводить их обратно. Если у тебя миллионы или миллиарды, тут обычно проблем не возникает, если сумма меньше — надо думать. Слава богу уже не 1000, как написали в коменте ниже, но пока еще не миллионы.

Спасибо за совет в любом случае) А какие американские брокеры дают торговать золотыми фьючерсами? Я думаю гугл мне поможет, но может есть кто-то из личного опыта.
У меня Опыта на их реале пока нет, гоняю демку, но вроде все защищено американским «ФСФР», есть русскоязычная техподдержка.
www.ampfutures.com
avatar

nike

nike, спасибо

К сожалению правда пока не готов сказать, что могу торговать лотом в 100 унций золота)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP