<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Бюджет США, в идеале жив, на практике вряд ли

Пока инвесторы отвлечены политикой, долг США продолжает расти стахановскими темпами. На конец дня 21 марта сего года, государственный долг США уже составлял 17 548 млрд. долларов. Бюджет США после небольшой профицитной передышки в декабре в размере 53 млрд., в феврале вновь показал значительный дефицит в размере 193 млрд. долларов. Это немного меньше чем год назад, но тем не менее, сокращение дефицита не столь велико, как этого бы хотелось.
 
Динамика дефицита бюджета США, млрд. долларов в месяц
Бюджет США, в идеале жив, на практике вряд ли
 
Судя по динамике дефицита бюджета США, февраль во все годы показывал пиковые значения по дефициту бюджета. В прошлые годы он был выше, например 203 млрд. в 2013 и 231 млрд. долларов в 2012 годах. В нынешнем году, небольшой прогресс есть, так же как и в целом по динамике дефицита. Судя по графику, если прочертить условную среднюю линию, то в целом дефицит бюджета с 2012 года стал сокращаться. Если ранее Америка в среднем в месяц имела дефицит бюджета в размере 100 и более млрд. долларов, то нынешние темпы уже сократились до примерно 80 млрд. долларов в месяц. Это конечно радует, но все же, текущие темпы сокращения дефицита бюджета, несмотря на все высказывания американских политиков крайне медленны.

 
Если и далее американский бюджет будет сокращать свой минус такими же темпами как и в последние годы, то Америке потребуется еще как минимум еще 6-7 лет, для того чтобы вывести среднее значение до отметки 0, или точнее сказать сделать свой бюджет бездефицитным. Долг при этом будет так же расти. В идеальном варианте, при сохранении нынешних тенденций по сокращению дефицита, долг может вырасти еще на 4 трлн. долларов, прежде чем Минфин, США сможет отрапортовать о том, что американский бюджет стал бездефицитным.
 
И это именно в идеальном варианте, который редко когда выпадает. Помехой для идеального варианта являются множество факторов. Это доходности по гос. облигациям США, которые сейчас находятся на очень низком уровне и с учетом инфляции по факту являются отрицательными. Это рост экономики США в номинальном выражении. Так или иначе, но циклы спада в экономике являются закономерностью, и любой спад темпов роста экономики испортит картину по сокращению дефицита бюджета. QE и мягкая монетарная политика, которая все последние годы поддерживала бюджет США, экономику, финансовые рынки и настроения участников рынка. Продолжение QE в течении еще 6-7 лет, не представляется возможным. Повышение налогов и дальнейшее сокращение расходов, теми же темпами, что и были в последние годы, так же не представляется возможным, поскольку нельзя вечно повышать налоги. Инфляция после роста баланса ФРС в 5 раз с 2008 года, в течении 6-7 лет уж явно проявит себя.
 
Все это, практически не даст Америке шансов на то, что на практике им удастся безболезненно сократить свой дефицит бюджета и решить проблему с растущим долгом. У них на это просто не хватит времени. А это в свою очередь приведет к новому витку кризиса, корнем которого будет долг и бюджет США.
 
Источник — «Mill Trade»
 

США идиоты — из-за долбаной конкуренции, которая у них обязательна, продают свои разработки, процессоры, программы очень дёшево, иногда себе в убыток — сейчас навороченные мобилы, компьютеры даже у нищих. Мало того, по своей дурости делятся технологиями, из-за чего другие страны, типа Южной Кореи или Китая, выдавливают их с рынков.
Прекратить конкуренцию ADM и Intel, тогда они поднимут цены на свою продукцию и США получит в бюджет столько налогов, что быстро ликвидирует все долги.
А пока идут ценовые войны между штатовскими компаниями, будет расти долг
avatar

fsp

Дополним картину:






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP