<HELP> for explanation

Блог им. Video

Америка делает вид, что она Империя и имеет право осуждать и накладывать санкции

К 15:10 рост индекса ММВБ составил 0,7%. Президент США Барак Обама и его западные союзники предупредили Россию о том, что она столкнется с серьезными экономическими санкциями в случае, если президент Владимир Путин предпримет действия по дестабилизации Украины. В тот день, когда инвесторы узнают полный  объем санкций и смогут оценить их влияние на экономику – рынок выстрелит вверх. Бояться уже будет нечего. А пока работаем в рамках бокового диапазона. Америка делает вид, что она Империя Добра и пользуется заслуженным  моральным авторитетом во всем мире,  поэтому она имеет право осуждать и накладывать санкции. Хотя верить в это могут только те, кто воспитывался на голливудских  фильмах.  Реальность абсолютно другая.  Во время последнего наводнения в Новом Орлеане в 2005 году мародеры нападали на больницы в поисках наркотиков, стреляли, развлекаясь по пожарным, короче творили такие мерзости, которые русский неизощренный ум не может себе представить. Во время прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке ничего похожего не наблюдалось, потому что лучшие качества русского человека раскрываются во времена испытаний.
 


Вчера рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента 15 российских банков, среди которых — «Сбербанк». Вечером спекулянты устроили в акциях «Сбербанка» распродажу и многие ждали, что сегодня эти акции станут лидерами снижения. Теперь смотрим на котировки обыкновенных акций (+2,1%). Попытка поставить акции  «Сбербанка» на колени не удалась. Я понимаю, что это временный оптимизм, связанный с укреплением рубля в налоговый период. В начале второго квартала рубль опять попадет под давление, но сегодня мне радостно от того, что «Сбербанк» перемолол негатив.
 
Думаю, что в ближайшие недели индекс ММВБ продолжит рисовать синусоиду в диапазоне 1240- 1350 пунктов. До выборов на Украине 25 мая внешний фон будет напряженным. В связи с тем, что рейтинговые агентства снижают прогнозы по рейтингам компаний с госучастием  ( «Газпром», «РусГидро»,«ЛУКойл» и др.) управляющие западных фондов будут вынуждены провести в течение трех месяцев ребалансировку портфелей и понизить вес российских акций. Это еще одна причина, почему сильного роста рынка сейчас ждать не надо. Если индексу ММВБ в апреле удастся удержаться в рамках бокового диапазона, то это будет уже большим достижением. В большинстве случае первая  половина апреля не слишком благоприятна для американского рынка, корреляции между нашими рынками почти нет, когда американский рынок растет. Когда он начнет падать, наверняка найдутся участники рынка, которые захотят проверить наш рынок на прочность.

Михаил Прохаев о рисках понижения рейтинга

 
 

Западным инвесторам ребалансировать нечего=) Они еще с 2010 все бабло повынимали=)
avatar

Bubellar

Как можно узнать полный объём санкций? По Ирану-это вялотекущая многолетняя фаза, у нас это домоклов мечь, который будет висеть над инвесторами не один месяц, наш рынок не очень то дешев, а западные инвестфонды не скоро рассмотрят увеличение лимитов на Россию.
avatar

aldo

патриоты себя все успокаивают, сейчас, вот-вот будет рост… санкций не будет…
avatar

elber

мы стоим на пороге войны, которая опрокинет рынки,
это сейчас гораздо важнее
а про америку и запад отличная статья (только про китай спорно
www.echo.msk.ru/blog/milov/1286428-echo/
avatar

broker25

broker25, «Антизападная мифология – штука крайне вредная как минимум по двум причинам. » По трем причинам вредная. Милов жизнь положил на прозападную мифологию и сейчас ему обидно, что его не пляшет.
broker25, что еще могли написать в блогах эха Москвы. Пусть дальше пишут. Может еще больше запутают спецслужбы Запада. Пока они в шоке от Крыма и не скоро отойдут от него. Нужно время чтобы им признать свое поражение. России к этому не привыкать. Так было и в 17 веке и в последующие века. Лучше пусть он расскажет какую конкретную помощь США оказали Украине. А то пока одни слова.
avatar

garik

broker25 — в системе координат, где доллар занимает те позиции, которые занимает сегодня, у России нет шансов, нужно хотябы немного откорректировать… безусловно результат не известен, но шансы будут
avatar

BoBo

Андрей, а не хотите сделать статью с этапами введения санкций против Ирана(тайминг), тогда будет примерный сценарий их(запада) действий, хотя все конечно относительно. Про Осетию запад даже не вспоминает, хотя шумиха была ого-го.
avatar

aldo

aldo, спасибо я пас. Меня уже от политики тошнит.
Андрей Верников, что делать, если сегодня хвост виляет собакой.
avatar

aldo

Россияне, как вы не поймете:… вас мир считает дикарями.
Мир может закрыть вашу бензоколонку.
Отрубить вас от внешнего мира, заблокировать транзакции VISA и MasterCard.
Brent по 50$ за баррель.
И вы сами вынесите вашего бая путлера вперед ногами из кремля.

А если им станет дешевле вас угомонить военным путем, то НАТО и союзники вас сравняют с землей.

А пока учите китайский и японский. Теперь Япония и Китай могут претендовать на ваши территории.
Ярослав, вы взвесьте теперь тщательно «другую сторону медали».
Зачем нам подножки ставить, ну пусть они развивиаются как знают, а мы своим путем пойдем.Даже у земного шара 2 полюса, мы россияне заметьте никому не навязываем свою точку зрения, и т.д.Лидеров должно быть много.У вас мнение ошибочное 100%
sawralex,… вы Украине навязываете свою рабскую точку зрения.
Если Турция станет стороной конфликта (на стороне Украины), то вам можно и Босфор перекрыть + к остальным санкциям.

путин — самоубийца.
Андрей, можно долго дискутировать о том, чьи мародеры патриотичнее и гуманнее, но для меня все становится очевидно с приходом весны — мародеры напали на дороги в моем городе и спи*дили все подчистую… Из Москвы, конечно, все по-другому видится…
avatar

deadhead


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP