<HELP> for explanation

Блог им. proton

Сорос грозит дальнейшим снижением нефтяных цен

На рынке энергоносителей наблюдалось затишье и слабая динамика цен. Произошедшее после объявления о тестовых распродажах снижение цен на нефть в США постепенно отыгрывается назад. Но недельный рост в 2% конечно гораздо скромнее снижения цен начала марта, когда ценники спустились вниз на 6%. Можно констатировать, что пока цены на нефть марки Brent находятся вблизи 106 долларов за баррель — минимальных отметок начала текущего года.
Другой достаточно выраженной тенденцией является снижение цен на натуральный газ в США. В межсезонье спрос на голубое топливо в США традиционно снижается. А в этом году приход весны знаменовал еще и окончательный уход угроз аномального снижения температур, которое наблюдалось прошедшей зимой. Против максимальных значений месячной давности цены на газ в США потеряли уже 18%.  А вот сезонное же снижение цен на мазут и моторное топливо постепенно останавливается, и за последнюю неделю по этим позициям больших изменений уже нет.
События на Украине продолжают отражаться в потоке важных новостей, затрагивающих и вопросы энергетики. Отключение подачи 50% электроэнергии в Крым существенно стимулирует вопросы по налаживанию независимого жизнеобеспечения полуострова. Как известно, Крым обеспечивает себя электроэнергией только на 20%. В результате отключения подачи электроэнергии власти России и Крыма стали форсировано рассматриваться варианты подсоединения энергосистемы Крыма к энергосистеме России через Керченский пролив. Изучаются альтернативные варианты строительства на полуострове собственной газогенерации. Для этого есть возможности. Глава правительства Дмитрий Медведев уже ставит задачу по увеличению добычи газа в регионе в 1,5–2 раза, что сможет обеспечить электроэнергетику Крыма собственным энергоносителем. Для выполнения задачи автономного снабжения Крыма предстоит многое сделать, причем делать это придется в ускоренном режиме.


А между тем приближается 1 апреля срок уже объявленного повышения цен на газ, и Украина резко увеличивает отбор газа по еще пока сниженным ценам. Между тем в Европе идут обсуждения возможных санкций  по отношению к России. Наступившая неделя должна очертить новые контуры предпринимаемых против России контрмер. Между тем вышедшие с каникул законодатели США рассмотрели вопрос уже заявленных санкций, а так же вопрос предоставления Украине срочного кредита. Комитет по иностранным делам нижней палаты американского Конгресса 25 марта рассмотрит законопроект о дополнительных санкциях против России, связанных с крымскими событиями. Многие обозреватели сходятся во мнении, что часть санкций будет иметь не вполне публичных характер.
Некоторые из принимаемых санкций могут оказаться достаточно болезненными для нашей страны. «Самой жесткой» из санкций, принимаемых США против России из-за ситуации вокруг Украины и Крыма, может стать снижение нефтяных цен. Не для кого не секрет, что Россия с немалым трудом балансирует свой бюджет уже при сегодняшних высоких ценах на нефть. Для снижения цен американский миллиардер Джордж Сорос предлагает провести продажу нефти из стратегического резерва США. Добиться выраженного среднесрочного снижения цен на нефть можно путем распродаж стратегических резервов развитых стран. Такие варианты наверняка тоже рассматриваются, а пока США озвучили свое решение о тестовых продажах 5 млн. баррелей из своего стратегического резерва. Однако от снижения цен на нефть выиграет экономика Китая, чего США не хотели бы допускать. Напомним, что Китай за последние 10 лет удвоил потребление черного золота и обеспечивает свои потребности в нефти лишь на 40% и в последние годы становится крупнейшим импортером энергетического сырья.  
Текст с дополнительными табличными материалами можно посмотреть на сайте ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
 

Зачастил он что-то.
Походу этот старый пидар в шортах застраял по нефти и понимает, что могут не выпустить :)
avatar

Green_Yard

Green_Yard, США с вожделением следят за замедлением роста экономики Китая и за ухудшением его показателей. А помогать ему снижением цен очень не хочется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP