<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Фьючерсы на природный газ в США опустились до минимума двух месяцев. Как заработать?

Фьючерсы на природный газ упали до двухмесячного минимума в понедельник из-за грядущего потепления на большей части территории США и, соответственно, снижения спроса на топливо. На Нью-йоркской товарной бирже (Nymex) фьючерсы на природный газ с поставкой в мае снизились до сессионного минимума $4,258 за миллион британских термических единиц, самого низкого значения с 20 января.
 
Майский контракт потерял 1,2 %, или 5,2 цента в пятницу, опустившись до $4,297 за миллион британских термических единиц.
 
Фьючерсы, скорее всего, найдут поддержку на уровне $4,237 за млн. британских термических единиц, минимума 20 января, и сопротивление на уровне $ 4,362, максимума от 21 марта, считают аналитики investing.com.
 

Последний прогноз погоды говорит о приближении температуры выше среднего уровня для этого времени года во многих густонаселенных районах США в ближайшие три-пять дней.
 
Спрос на природный газ, как правило, ослабевает весной из-за потепления и падения спроса на отопление и кондиционирование воздуха.
 

Отопительный сезон с ноября по март считается пиковым периодом потребления газа в США. Примерно 52 % американских семей используют природный газ для отопления, по данным Департамента энергетики.
 
Напомним, что жесточайшие холода на большей территории США привели удвоению цен на природный газ с ноября по конец февраля.
 
Общие запасы в хранилищах США природного газа оценивались в 953 млрд кубических футов по данным на прошлую неделю. Это самые низкие объемы для этого времени года с 2003 г, после меньшего, чем ожидалось, изъятия 48 млрд кубических футов.
Предварительные оценки досрочного изъятие из хранилищ оцениваются от 36 млрд. кубических футов до 76 миллиардов кубических футов, по сравнению с падением на 90 миллиардов кубических футов течение той же недели прошлого года.
 
Среднее изменение за пять лет для этой недели — падение на 7 млрд. кубических футов.
 
Официальные данные по объемам запасов в хранилищах США публикуются по четвергам в 18.30 MCK. Это ключевой фактор, влияющий на цену фьючерсов.
 
VelocityShares 3x Inverse Natural Gas ETN (DGAZотображает  в обратной последовательности и в тройном увеличении динамику цен на фъючерсы на природный газ, торгуемые на Nymex. За месяц биржевая нота подорожала на 22,05%. Бумага входит в первую десятку инструментов рынка ETF  по дневному объему торгов.
Ссылки по теме:
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP