<HELP> for explanation

Блог им. sardaukar

Позитивная инициатива - товарный знак

Националисты продолжают выступать за развитие русской национальной экономики. Начиная с «Русских зачисток», включая проекты «Покупай у своих», и другие, направленные на развитие именно русского бизнеса и русского производства, тенденция продолжилась актуальным предложением от петербургского отделения партии «Родина» о необходимости введения товарного знака «Без использования труда мигрантов».


Смысл знака, по словам городского лидера партии Андрея Петрова, заключается в индивидуализации товаров, произведенных без привлечения труда иммигрантов, а цель — в повышении социальной и деловой ответственности бизнеса.

Знак будет графическим, на нем будет изображен белый лебедь (символ чистоты и верности), плывущий по синему озеру с очертаниями географической карты, причем включая несколько стран — Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина. Ведь понятно, что несмотря на различия между этими народами, никто украинцев и беларусов иммигрантами не считает, кроме того, их участие на рынке России не подрывает экономику страны.


Найдет ли идея отклик и поддержку среди политических партий и общественных организаций — пока неизвестно. Но общество, думается, воспримет идею на ура.

Андрей Петров сообщает, что будут организованы комиссии с участием специалистов из разных секторов экономики, ответственные за контроль трудовой миграции представители и СРО, отвечающие за качество услуги или продукта, поставляемого компанией-претендентом в своей отрасли. Кроме экономической необходимости поддержки собственной продукции, важна идеологическая составляющая — авторы идеи считают, что это будет стимулировать предпринимателей на привлечение для производства граждан России. Но такое стимулирование произойдет только в том случае, если обладание знаком станет почетным. Иначе это не приведет к существенным изменениям при выборе работодателями сотрудников.

В целом, НСИ-информ считает инициативу здравой, особенно учитывая, что привлеченные для «труда» мигранты в свободное от работы время (или вместо работы) зачастую занимаются совершением тяжких и особо тяжких преступлений (смотрите статистику на Etnokarta.org). Идеи, направленные на сохранения рабочих мест за русскими, мы, как социалистическая организация, мы также не можем не поддерживать.

Впрочем, остаются такие нюансы, как реализация произведенной «русской» продукции. По крайней мере, продуктовый ритейл все больше прибирают к рукам бывшие граждане союзных республик, — не потеряет ли товарный знак качество, если товар будет реализовываться с помощью труда мигрантов?
 
 

Давно пора. А эмигрантов — в вагон и отправить туда, от куда приехали.
И никаких разрешений на работу, рабочих виз и прочей чуйни. Все сами будем делать.
Всем иностранцам посещать Русь по визе, не более 15 дней и нечего им тут делать, посмотрели Кремль и домой.
А то понаехали тут.
avatar

bagor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP