<HELP> for explanation

Блог им. almatrosov

15 самых щедрых компаний США

Средний доход американцев в 2012 году составил $34 750. Однако в некоторых компаниях медианный показатель превосходит аналогичный по стране более чем в пять раз. Основываясь на данных, предоставленных Glassdoor, интернет-издание 24/7 Wall St. определило самые «высокооплачивающие» компании Америки.

Компании, наиболее щедрые к своим подопечным, представлены главным образом двумя отраслями: фирмами, консультирующими по вопросам управления, и технологическими компаниями. Эти компании нанимают выпускников элитных бизнес-школ, обладающих востребованными навыками, и, конечно же, высокими зарплатными ожиданиями.

Консалтинговые фирмы могут позволить себе платить высокие зарплаты. Как правило, они высокорентабельны, поскольку для генерации доходов полагаются на относительно небольшое количество работников. McKinsey и Boston Consulting Group – консалтинговые фирмы, предлагающие высокие зарплаты, — продолжают привлекать к себе внимание студентов бизнес-школ, поскольку конкурируют за лучших учащихся с некоторыми крупнейшими публичными компаниями страны. Согласно [рейтингу] Forbes-2013, доход McKinsey составил $7.8 млрд. и при этом был сгенерирован всего 17 тысячами работников.


Для технологических компаний необходимость поддержания кадрового резерва талантливых инженеров и разработчиков софта диктует очень высокие зарплаты. Согласно исследованию, опубликованному Glassdoor в прошлом году, в шестерку компаний, платящих инженерам больше всего, были включены Juniper Networks, LinkedIn, Yahoo!, Google, Twitter и Apple – все они входят в ТОП-15 наиболее щедрых компаний.

Многие из ТОП-15 «высокооплачивающих» компаний также попали в рейтинг лучших работодателей 2014. В частности, LinkedIn, Twitter и Google находятся в ТОП-10 рейтинга лучших мест для работы, составленного на основе опроса сотрудников. Apple, Salesforce.com, Chevron, Riverbed Technology и eBay находятся в ТОП-30 рейтинга самых высокооплачивающих компаний и в ТОП-50 рейтинга лучших мест для работы.

Штаб-квартиры многих компаний, платящих наиболее высокие зарплаты, расположены в самых богатых регионах страны. Бостон — пятый по медианному доходу регион — пристанище для Boston Consulting Group. Сан-Франциско — четвертый по богатству регион США — является родиной для четырех участников ТОП-15, включая производителя инженерного и дизайнерского ПО Autodesk и социальную сеть Twitter.

Но рекордсменом среди муниципальных районов в разрезе обсуждаемого рейтинга стал район Сан-Хосе — тот, где находятся штаб-квартиры Apple, Google, LinkedIn, Yahoo! и Juniper Networks. Сан-Хосе лидирует в США и по среднему семейному доходу — $79 841 в 2012 году.

Итак, участники рейтинга:

15 самых щедрых компаний США

Интересно, что первое место заняла относительно небольшая и мало кому известная компания. Apogee Medical предоставляет квалифицированный персонал для ухода за пациентами. Работа тяжелая, сложная, требующая отличного образования, потому и платят неплохо.

Оригинал статьи и справка по участникам рейтинга
 

Лучше бы моду показали, а не медиану.
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, кстати, да

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP