<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

На что рассчитывать российскому рынку

Российский фондовый рынок в марте текущего года оказался в сложной ситуации из-за проблем в Украине. ЕС и США в отношении России ввели санкции, объем которых в дальнейшем будет расширяться. Однако сейчас никто не знает, как далеко могут пойти ЕС и США, поскольку мнения экспертов существенно разнятся и прямо противоположны. В данной ситуации важным представляется отношение инвесторов к российским активам в сложившейся ситуации. Российский фондовый рынок воспринимается инвесторами как развивающийся, входящий в страны БРИКС. При этом российский рынок в прошлом году, как и развивающиеся рынки, демонстрировал нулевую динамику, а украинский кризис даже не просматривался.
 
То есть в прошлом году инвесторы, ориентирующие на развивающиеся рынки стран БРИКС воспринимали их все одинаково. Инвестирую в развивающиеся рынки, инвесторы закладывают все риски, которые могут возникнуть в развивающейся стране и экономике. В том числе непредвиденные обстоятельства, которые начали происходить в России из-за Украины. В этой связи отношение инвесторов в отношении российского рынка, скорее всего, существенно не изменится, так как развивающие рынки оценивают в целом, а также по динамике фондовых индексов. В текущем году из стран БРИКС лучшую динамику демонстрирует индийский индекс BSE SENSEX, который с начала 2014 года повысился на 4% — до 22055 пунктов. Бразильский индекс Bovespa с начала 2014 года снизился на 7,4% — до 47710 пунктов. Китайский индекс CSI300 с начала 2014 года снизился на 6,6% -до 2176 пунктов. При этом российский индекс ММВБ  с начала 2014 года снизился на 13,3% — до 1310 пунктов.  

                       
По текущему году можно говорить, что российский рынок продолжает следовать общей понижающейся динамике, при этом снижение нашего рынка превысило остальные. Получается, что инвесторы находятся в стороне от развивающихся рынков, ожидая перелома тенденции. Позитивный сигнал уже поступил от индийского рынка, который выходит на положительную траекторию, но без роста китайского рынка говорить о восстановлении пока рано. Поэтому складывается впечатление, что восстановление фондовых рынков стран БРИКС также приведет к росту индекса ММВБ. Поскольку инвесторы диверсифицируют свои вложения, при этом российский рынок не останется в стороне. Но пока остается ждать восстановления общего подъема рынков стран БРИКС. Восстановление развивающихся рынков может произойти к середине текущего года. В ближайшие 1-2 месяца можно ожидать высокой волатильности российского рынка, в том числе из-за расширения объема санкций со стороны ЕС и США.
 

«рокнролл мертв.а я еще нет»
avatar

zica

апрель, май — волатильность и снижение
май-июнь — выборы в украине, резкое падение ммвб
июнь, июль — жалкий тусклый боковик
август, сентябрь — как всегда снижение ммвб.

покупайте росс. акции ;-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, ишь ты, а я думаю уже лонг с 8 плечом
avatar

zica

Все будет зависеть от китайского рынка. Дно похоже рисуется. Но год на год не приходится.
Думаю, чтобы дать хороший рост нужно очень сильно упасть… поводы для падения сейчас хорошие и их более чем предостаточно… на месте крупных игроков я бы попытался затрамбовать его как можно ниже… 2-3 месяца им хватит чтобы нарисовать действительно привлекательные низы… имхо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP