<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 24 марта 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 24 марта 2014Американские фондовые индексы закрылись в пятницу небольшим снижением, хотя в течение дня торговались в хорошем плюсе.
Однако Азия сегодня уверенно растет — Nikkei225 и Hang Seng прибавляют около 1.5%. Растет и Shanghai, что несколько удивительно, поскольку предварительное значение индекса PMI в промышленности за март от банка HSBC оказалось ниже прогнозов и составило 48.1. Дело, возможно, в том, что в сложившейся ситуации власти Китая могут прибегнуть к дополнительным стимулам. Интересно, что австралийский доллар после первоначального провала все же сумел отскочить ближе к 91-й фигуре. Возможно, мы наблюдаем снижение корреляции курса осси к экономическим новостям из Поднебесной. Сегодня ожидается выступление заместителя главы Банка Японии г-на Ивата, в ходе которого он может намекнуть на новые стимулирующие меры в апреле после повышения налога с продаж, которое может негативно сказаться на бизнесе компаний. Я считаю, что йена сейчас уязвима и рекомендую длинные позиции в AUDJPY и NZDJPY.

Сегодня также будут опубликованы предварительные индексы PMI во Франции, Германии, Еврозоне и США. От их значений будет зависеть поведение основной пары EURUSD. Хочу отметить, что технически евро сейчас находится вблизи 40-дневной скользящей средней, и отсюда более вероятен рост. Точно такая же картина и на графике золота. Я считаю, что рост цен на этот драгметалл сейчас более вероятен. На фондовых рынках я наблюдаю нейтральную ситуацию. Пока здесь явных торговых идей у меня нет.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP