<HELP> for explanation

Блог им. Rgt

Входы по Лучшей цене:)

Входы по  Лучшей цене:)



Как и обещал, напишу о своем взгляде или понимании входа по Лучшей цене.

В общем случае это выглядит так, надо войти на сломе коррекции в торгуемом тренде. Рабочий период у каждого свой, но техники входа плюс-минус схожи. Основной метод на мой взгляд это слом коррекции, то есть как только появляются первые признаки смены тренда и обрисовывается первый признак — народ сразу запрыгивает и с коротким стопом, за предполагаемой точкой разворота. Это основной способ. Потом есть еще вариации: от какого-то ценового уровня, последней значимой поддержки и реже уровня фибо. Также, как вариант иногда практикуется вход от наклонной линии тренда. Наверняка присутствуют еще какие-то способы, как говорят сколько людей на рынке — столько и способов торговли)

Теперь ближе к делу, к теме поста. На мой скромный взгляд вся фишка в том, что в этой точке графика, цены — нет перевеса вероятности в какую-либо из сторон, что цена пойдет вниз или вверх… Конечно можно найти какие-то подтверждающие моменты или несколько, что да, в прошлом при совпадении этого, этого и этого — цена разворачивалась. Но все-таки чаще такую позицию намеренно срывают. Не буду говорить что это куклы, но… Дыма без огня не бывает, и есть определенная категория, будь то бывалые или маркетмейкер балуются на свой карман) Многие и не раз сталкивались с ситуацией, когда вошел красиво, а тебя потом высаживают и, цена аккурат идет по твоему плану, но уже без тебя(цели у таких «срывов» небольшие, но на определенный торговый капитал выходит вполне ничего)). Потом, потом уже начинается «и хочется, и колется» — душевные муки жадности, ни более ни менее) Ладно, это аллегории) Почему такое происходит, потому что и маркеты и бывалые по определению состоят из опытных профессиональных игроков, а они уж как никто другой знают прописные истины открытия/входов в позицию и откровенно эксплуатируют наши слабости(короткие стопы-жирные цели, точнее будет жадные)) Но нас, мелких игроков, так часто высаживают из поезда «Прибыльлэнд» в таких местах, что руки начинаю потихоньку опускаться, а у некоторых и счета. Так что подумайте, а оно вам нужно?
Здесь главная мысль о вероятности успеха в таком входе. По хорошему о вероятности, как главном компоненте успеха в сделке — нужен отдельный пост)

Сразу оговорюсь, есть люди у которых это получается. Но это носит скорее характер исключения(такие игроки), нежели системности. И они чаще всего дорого за это заплатили, про деньги не говорю(это само собой разумеется), но временем и это не простое просиживание перед монитором, а это поиск и постоянный анализ каких-то повторений, закономерностей(хотя о рынке нельзя такое утверждать, так как он непостоянен по своей природе). Повторюсь, это исключения. Объясню как это выглядит. Сотне людей предлагают прыгнуть в море с берега, один или два подходят и красиво-эффектно прыгают со скалы. А что остальные, остальные подбирают наиболее подходящее и безопасное место и тоже совершают свой прыжок. И заметьте, ни кому и в голову не придет — прыгать за профессионалами и опытными. Так почему мы здесь поступаем по другому)
 


Дисклэймер что ли)
Сразу предупрежу тех, кто сочтет мое мнение абсурдным или кричаще противоположным их собственному рынковоззрению — народ, будьте терпимей к чужому взгляду. Рынок нас учит быть менее эмоциональными и более рассчетливыми. Другие здесь надолго не остаются, задумайтесь..

Всем легкого чтения, а кому-то может и интересного.
Если получится, следующий — о Целях)
 


....все тэги
Регистрация
UP