<HELP> for explanation

Блог им. ArcanTrader

РЫНОК НЕФТИ: Ситуация способствует сокращению спрэда между Brent и WTI

РЫНОК НЕФТИ: Ситуация способствует сокращению спрэда между Brent и WTI
На конец недели майские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $106,8. С прошлой пятницы они упали на 1,7%. Стоимость WTI выросла до $99,1, поднявшись на 0,2%. Спрэд между марками сократился и на данный момент составляет около $7,7.
 
Между тем, на неделе цена на WTI поднималась выше $100 за баррель на новостях о скором удвоении мощности трубопровода Seaway в США, по которому нефть транспортируется из пункта доставки в Кушинге в район Мексиканского залива.
 
Рост сдерживали данные по запасам от EIA, которая указала на увеличение запасовсырой нефти за неделю на уровне 5,85 млн. барр. против прогнозных 2,61 млн.
 
Североморская Brent находилась под давлением ряда новостей и общей стабилизации ситуации с крымскими событиями в первой половине недели. Последние ранее держали в определенном тонусе рынок нефти в плане опасения перебоев поставок российской нефти, и введения санкций со стороны Запада, но время шло, и в отсутствии новых страхов игроки постепенно продавали.

 
Между тем, по данным Рейтер Иран экспортировал нефть в феврале, превышая допустимые по санкциями Запада ограничения на уровне 1 млн. барр. в сутки, поставляя нефть азиатским партнерам. Любопытный комментарий при этом дал министр нефти Ирана Биджан Намдар Занганех, заявив, что введение эмбарго со стороны Запада в отношении российской нефти невозможно.
 
Однако в четверг ситуация вновь обострилась после того как США и ЕС озвучили введение новых санкций против России. Европейский совет принял решение об отмене следующего саммита ЕС-Россия. Он также поддерживает приостановку переговоров по вступлению России в ОЭСР и МЭА. Список лиц против которых применены адресные санкции расширен как ЕС, так и США. При этом и США и ЕС уже прорабатывают варианты с экономическими санкциями против конкретных отраслей российской экономики, но это, как заявляется, уже будет третий шаг санкций, тогда как пока Запад находится на втором.
 
В итоге к настоящему моменту по Brent часть падения удалось отыграть. Техническая картина по нефти Brent виделась довольно тревожной, в том плане, что на неделе цена пробила среднесрочный восходящий тренд. Но котировки все же в очередной раз смогли оттолкнуться от поддержки на уровне 105,5, что оставляет надежду на продолжение движения, по крайней мере, в боковике, с ближайшей целью на 108.
 

Вообще думаю есть смысл ждать чего-то такого:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP