<HELP> for explanation

Блог им. ArcanTrader

Лидеры Уолл-стрит говорят о сокращении сотрудничества с Россией!!!

Финансисты Уолл-стрит, включая глав Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, PMorgan Chase & Co. Джейми Даймона и Morgan Stanley Джеймса Гормана, могут оказаться от поездки в Санкт-Петербург на Международный экономический форум в мае. Напомним, эти мероприятие находится под патронатом президента РФ Владимира Путина.


Вложения Goldman Sachs в Россию составляют порядка $1 млрд. В прошлом году Goldman Sachs также заключил трехлетний контракт с Кремлем по оказанию консультационных услуг. Банк Morgan Stanley намерен продать Роснефти свой нефтяной бизнес. Citigroup представлен в России 50 отделениями. Кроме того, Бланкфейн и Даймон входят в созданный премьер-министром России Дмитрием Медведевым комитет экспертов по созданию в Москве международного финансового центра. Однако теперь, после введения США санкций против России в связи с ее аннексией Крыма, их участие в форуме под вопросом.



От поездки может также отказаться топ-менеджер Deutsche Bank Юрген Фитчен и глава инвестиционного подразделения швейцарского UBS Андреа Орчел. На данный момент Deutsche Bank и UBS отказываются от комментариев.


Напомним, вчера, 20 марта, американские власти расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связис аннексией Крыма Россией. В этом списке оказались бизнесмены Борис и Аркадий Ротенберги, которые контролируют принадлежат СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а также юрлицо — банк Россия, который связывают с президентом РФ Владимиром Путиным. Банк Россия сегодня первым сообщил о блокировании операций по платежным картам. Отметим, этому финучреждению принадлежит Собинбанк.


В связи с введенными санкциями агентства Fitch и Standard & Poor's ухудшили прогнозы по рейтингам РФ до «негативных» со «стабильных».


По мнению аналитиков, снижение доходов в России в сочетании с репутационными рисками, связанными с лояльностью к Путину, могут оказать большее влияние, чем введенные Западом санкции. «Санкции не так важны, как мнение рынка», — убежден Берни Зухер, бывший топ Bank of America Merrill Lynch в России. В свете санкций и падения доходов только самые близкие западные партнеры Путина посетят форум в Санкт-Петербурге, отмечает московский стратегист Midlincoln Research Ованес Оганесян. «Возможно, они постараются оставить Украину без внимания, но очевидно, что Россия сейчас существенно утратила вес на развивающихся рынках по сравнению с тем, что было раньше», — указывает Оганесян.


По материалам Bloomberg
 

пусть говоря-я-я-ят!!!
Эти утырки ради 300% прибыли при отсутствии финансовых санкций, будут вкладывать в КНДР и дружить с Ким Чен Ыном.
avatar

alextrad

alextrad, вы то сами по другому действуете? Альтруист вы наш
Гриша Ч, как там в Суздале (инфракструктура)? Очень давно был. Очень хочу побывать ещё.
ZSV, что касаемо инфраструктуры город развивается очень однобоко. Да конечно, стало довольно таки много гостиниц, гостевых домов, точек общественного питания. Но налоги все уходят из города, бизнес живет рвачеством. Не могут и не хотят наши власти сделать из города туристическую мекку. Живут за счет старых заслуг.
Гриша Ч, не надо передергивать и кидаться в крайности. Есть просто порядочные люди.
alextrad, что может сделать капиталист, читай Карла Маркса
ZSV, Весь спектр инструментов капиталиста не знает даже Марл Карск.
ZSV, Весь спектр инструментов капиталиста не знает даже Марл Карск.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW