<HELP> for explanation

Блог им. Rgt

Магия малых таймфреймов:)

Магия малых таймфреймов:)

Картинка хаотичного движения молекулы(Броуновского).

Не случайно привел этот рисунок. Для меня движение цены на малых таймфреймах подобно хаотичному движению. Возможно у меня частный случай и найдутся такие, которые станут опровергать мою точку зрения. Попробую объяснить, почему придерживаюсь её.

На рынке бытует мнение, метод или правило — что на малых таймфреймах можно войти с хорошим соотношением риск/профит. Да в теории это действительно красиво и вкусно выглядит. И у многих после одной-двух таких сделок, геометрическая прогрессия мечтаний начинает набирать стремительные обороты)
Но вот незадача. При долгосрочной работе начинаешь замечать, что статистика всех сделок показывает, что стопов-то львинная доля и они ощутимо подъедают счет или в лучшем случае идет топтание на месте. У меня было так) После этого взвесил все свои стопы и отдельные редкие профиты и начал все это дело анализировать. Получились посредственные данные. Конечно здесь очень неплохо накладывают отпечаток эмоциональные сделки, проскальзывание и так далее. Но по сути я понял несколько ординарных вещей.
Первое, это то что нам говорят, учат и так далее. На малых таймфреймах повторяется все тоже самое, что и на больших(это условие работает в обе стороны). Соглашусь, повторяется. Но. С одним маленьким исключением) Здесь часто присутствуют игроки, которые зарабатывают как минимум срыванием стопов или, как вариант — перед набором позиции делают себе хорошую цену на вход;) Кто-то начнет улыбаться, очередная байка про кукла и так далее, но такая вещь имеет место быть и от нее никуда не денешься) И действия этих участников рынка, портят спокойную жизнь мелким игрокам. Или это стало происходить в последнее время в большей степени, по моим скромным наблюдениям)
Как говорится, думайте сами — решайте сами)

Эту магию малых чисел и больших целей очень любят использовать в обучении «знающие все». Может по собственному заблуждению или из корысти какой)

И еще момент, знает ли история капиталы, которые были сделаны на малых таймфреймах?

Бывалым я не открыл америку, но возможно кому-то будет просто интересно почитать.

Намеренно отключил возможность комментировать топик. Объясню почему) Люди, которые понимают о чем речь им не надо пытаться казаться умными или много знающими, они просто прочитают и если понравится мысль — плюсанут.
А пустопорожние холивары разводить — считаю бессмысленной тратой времени)

P.s. если не забуду, хотел еще написать про Входы по Лучшей цене.
 


....все тэги
Регистрация
UP