<HELP> for explanation

Блог им. Alexa

Последние новости по Крыму из иностранных источников

news 1Коротко о ситуации с Крымом от различных зарубежных и отечественных источников: AP, AFP, Reuters, WSJ, Bloomberg, РИА и Интерфакс.

Обама исключает «военную экскурсию» по Украине.
 

В среду президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Соединенных Штатов в Украину, подчеркнув дипломатию в противостоянии США с Россией из-за Крыма.
 
«Мы не собираемся проводить «военную экскурсию по Украине», — сказал Обама в интервью KNSD, филиалу NBC в Сан-Диего. – «Существует лучший путь, но я думаю, что даже украинцы признают неуместность военного вмешательства для Украины».
Украина проведет военные учения с США и Великобританией.
В среду российские войска заняли военные объекты по всему спорному Крымскому полуострову, в результате чего начальник безопасности Украины сообщает, что его страна проведет совместные военные учения с США и Великобританией.
 


Украина готовит план по эвакуации войск из Крыма.
 

Правительство Украины готовится к эвакуации оставшихся военнослужащих и членов их семей от региона Крым. Андрей Парубий, секретарь Совета Украины по национальной безопасности и обороне, не представил подробную информацию о механизмах или сроках плана.
 
«Мы работаем над планом и намерены быстро и эффективно вывести не только военнослужащих, но в первую очередь членов их семей», — сказал Парубий на медиа брифинге в Киеве.
 
Россия ответит такими же санкциями, что и американцы — заместитель министра иностранных дел.
 

«Москва будет отвечать теми же санкциями, что и США, наложенными на российских чиновников из-за Крыма, и рассмотрит другие меры, если Вашингтон обострит напряженность», — заявил в среду заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
 
В понедельник Соединенные Штаты и ЕС объявил санкции против нескольких чиновников из России и Украины, обвиняемых в причастности к «захвату» Москвой Крымской области Украины, большинство из 2 млн. жителей которой являются русскими.
 
Россия предупреждает, что может изменить позицию по Ирану на фоне переговоров по Крыму.
 

Поздно вечером в среду Россия пригрозила, что может изменить свою позицию по иранским ядерным переговорам в ответ на давление со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов по поводу Крыма.
 
«Мы не хотели бы использовать эти переговоры в качестве элемента игры на повышение ставок с учетом настроений в некоторых европейских столицах, в Брюсселе и в Вашингтоне», — сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью агентству Интерфакс.

«Но если мы будем вынуждены, мы пойдем по пути контрмер, потому что историческая ценность того, что произошло в последние недели и дни с точки зрения восстановления исторической справедливости и воссоединения Крыма и России несравнима с тем, что мы делаем по Ирану», — сказал он.
 

Статья: Последние новости по Крыму, источник: tradersroom.ru
 

Парни достали дубины, сча будут ими махать:) Как бы кому не прилетело…
ladomirov, Парни достали дубины, сча будут ими меряться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP