<HELP> for explanation

Блог им. Invite

Санкции на 100 млрд рублей: банку «Россия» могут заморозить до 20% активов

Активы на такую сумму АКБ «Россия» держит за рубежом на корсчетах и краткосрочных депозитах Санкции в отношении России, опубликованные 20 марта департаментом контроля над иностранными активами Минфина США вслед за выступлением президента Барака Обамы, касаются всего одного юридического лица — АКБ «Россия», подконтрольного структурам давнего знакомого Владимира Путина — Юрия Ковальчука (№1210 в мировом рейтинге миллиардеров Forbes, $1,4 млрд). Банк будет внесен в так называемый лист Specially Designated Nationals List — список граждан и компаний, к которым применяются санкции. Что ему грозит?
Если речь идет о юридических лицах, то включение в этот список означает блокировку всех активов банка и запрет на осуществление всех операций по любым зарубежным счетам. Все переводы, попытки провести какие-либо операции, оплатить услуги должны быть заблокированы. Представитель Минфина США пояснил Forbes, что санкции касаются именно активов банка «Россия», а не только его клиентов, близких к окружению президента Путина и указанных в санкционном списке.

По мнению Минфина США, «Россия» занимает уникальное положение среди отечественных банков, поскольку «не только контролируется попавшим в список санкций человеком (Ковальчуком), но и функционирует как банк теневых российских лидеров». «Банк «Россия» — это персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента», — уверены в Вашингтоне.
В самом банке «Россия» порталу «Газета.ру» заявили, что с недоумением относится к информации о санкциях. Банк работает в соответствии с российским законодательством и нормами международного права, проводит ежегодный международный аудит, имеет международные рейтинги, заметили в «России». Банк предпримет все необходимые юридические действия для защиты прав и законных интересов вкладчиков. Сайт учреждения вечером 20 марта работал со сбоями.
Источник: Forbes.ru
 

bank of america персональный банк обамы
avatar

SHCHUTUSHCHA

Зря переживаеш все правильные пацаны свои деньги уже давно перевели куда надо.
avatar

FeniksPS

мы уже тут это пытаемся обсудить
smart-lab.ru/blog/173276.php
но все равно ++
Похоже надо американскому филиалу Сити банка в Москве пора в срочном порядке прятать и выводить активы из России.
Интересно как там сейчас себя вкладчики чувствуют?

Так он кредитов российским предприятиям навыдовал.
Это они промашку сделали.
Но ничего с Абамы получат.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP