<HELP> for explanation

Блог им. Invite

ЕС внес еще 12 российских чиновников в черный список по России

Евросоюз наложил санкции еще на дюжину россиян, которых он обвиняет в присоединении Крыма к России. Новый список во многом совпал с аналогичным прежним списком США. Эксперты полагают, что за попытками наказать россиян кроется растерянность Запада, который добился хаоса на Украине и не знает, что делать дальше.

Лидеры 28 стран Евросоюза на своей встрече в Брюсселе в пятницу решили добавить в черный список еще 12 российских чиновников, которым запрещен въезд в страны сообщества и банковские счета которых, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию.
 
«Создается впечатление, что некто под шумок Украины просто пытается свести счеты с теми, кто им несимпатичен, отсюда там и Мизулина, и Киселев»
В новый список вошли: спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, вице-премьер Дмитрий Рогозин; советник и помощник президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков; директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев; заместители командующего Черноморским флотом РФ Александр Носатов и Валерий Куликов; главы избиркомов Крыма и Севастополя Михаил Малышев и Валерий Медведев; генерал-полковник Игорь Турченок; депутат Госдумы Елена Мизулина. Как сообщил в пятницу 
ИТАР-ТАСС, ограничения против них вступают в силу с момента публикации.
Глава крымского ЦИК Михаил Малышев отметил, что он рад и даже горд оказаться в этом черном списке. Малышев не без иронии призвал западные власти экспроприировать все его счета в европейских банках. «Пусть продают всю мою недвижимость в Западной Европе, а вырученные средства направят в Фонд развития демократии в европейских странах, – заявил Малышев газете ВЗГЛЯД. – А я буду продолжать жить – так же, как и раньше жил, – у себя в Крыму».
«На пороге холодной войны»
Как ранее сообщал «Коммерсантъ», телеведущего Дмитрия Киселева хотели внести еще в первую часть черного списка ЕС, однако этому воспрепятствовала Финляндия. 17 марта Евросоюз обнародовал первоначальный санкционный список для России и Крыма, в котором была 21 фамилия. Таким образом, всего в черный список ЕС вошли 33 человека.
Накануне Барак Обама объявил о введении карательных мер против 20 российских официальных лиц. По совпадению примерно в то же время МИД России ввел на основе взаимности санкции в отношении девяти чиновников и законодателей США. Это был ответ на санкционный список Вашингтона из девяти российских и двух украинских политиков, обнародованный еще в понедельник.
 

 завязку военного конфликта, но и завязку экономической войны, а то, что ведется пропагандистская и информационная война, можно констатировать совершенно открыто и твердо», – сказала руководительница Литвы Даля Грибаускайте после саммита в Брюсселе.


«Страны Прибалтики и Польша в информационной войне на передней линии фронта. Нас обстреливают в первую очередь. Не все страны сталкиваются с такими вызовами, с которыми сталкиваемся мы», – говорила глава Литвы.
По ее словам, принятые на заседании Европейского совета санкции в отношении России достаточны. «Мы считаем, что ответ на сегодня соответствующий, будет ли он достаточным завтра-послезавтра, все будет зависеть от того, как будет вести себя Россия.  На самом деле мы находимся практически на пороге холодной войны».
«Запад вверг Украину в хаос»
Член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов считает, что какой-то внятной, логически осмысленной политики на Западе по поводу черных списков нет. По его мнению, кто-то из клерков непонятно по какому принципу набирает в этот список людей и отдает его наверх. «Создается впечатление, что некто под шумок Украины просто пытается свести счеты с теми, кто им несимпатичен, отсюда там и Мизулина, и Киселев», – предположил политолог
 
 

Однако история со списками отражает, по его мнению, более глубокую проблему. «Европейцы и США, кто по злому умыслу, кто по недопониманию, втравили Украину в страшную катастрофу, которая сейчас развертывается и ведет к развалу страны и к потере элементарного правопорядка. Уже наблюдаются элементы гражданской войны. Ввергнув страну в хаос, эти страны не понимают, что дальше делать. И решили наказать Россию за то, что она «сделала» с Крымом», – сказал Караганов газете ВЗГЛЯД.
При этом, по его мнению, действиями Брюсселя недовольно и нынешнее прозападное правительство Украины, оно отказалось подписывать в полном формате договоры с ЕС. «Оно видит, что обещания помощи пока существуют лишь в умах западных политиков. Думаю, они осознали, что Запад разворачивал провокации на Украине для того, чтобы встроить ее в свою орбиту, не думая о последствиях», – пояснил эксперт. Он полагает, что число различных вооруженных формирований на Украине незаметно увеличивается, что может позднее привести к «сирийскому сценарию».
  • Ключевые слова:
  • ЕС
 

Ну и незачем чиновникам в Европе отдыхать. Есть Крым, Сочи, Дальний Восток.
avatar

gromozeka

gromozeka, Солнечный Магадан на худой конец.
gromozeka, калыма например
avatar

Aero

Это вот этого киселева туда внесли? да пожалуйста, США делают великое дело ;))
lurkmore.to/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2
avatar

Doom

Doom, ога :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP