<HELP> for explanation

Блог им. mika

RusVisaCard - новая платежная система

Спешу успокоить — название с потолка. Сегодня были кое-какие проблемы с картой, поэтому сразу залез в интернет. И что вы думаете? Выдает первым смартлаб (хорошо еще Google не отключили, а Яндекс я не люблю).
Читаю и диву даюсь. Зачем было такие провокации устраивать. Практически все банки в РФ через свои банкоматы обслуживаются напрямую банковской платежной системой (назовем ее далее АБС). Через Мастер и Визу запросы идут тогда, когда в банкомат засовывается карточка другого банка эмитента. Но топовые банки, чтобы снизить транзакционные издержки, давно умеются общаться друг с другом через свои АБС-ы. Другими словами, в РФ давно существует аналог Визы и Мастера, но скромнее по масштабам.
Я сталкивался с подобной системой еще в 2007-ом году, когда работал в российском банке. И, скажу напрямую, Мастер и Виза — это страшный рудимент. Там все настолько древнее, что из-за этого некоторые банковские продукты невозможно обрабатывать через данные платежные системы. В нашей стране самые лучшие программисты (включая меня). Неужели мы не сможем написать лучше, надежнее, гибче и с заделом под новые продукты, которые нет в мире? Да, конечно, сможем.

Сейчас главное не сидеть мэнэджерам банков и нашему провительству ровно на 5-ой точке, и устроить тендер среди самой продвинутой системы. Думаю, выбор будет между ВТБ Сбером и Альфой. Победителя выделить в отдельную организацию, и предоставить простор для собирания денег с банков. Это же золотая мечта многих компаний. И ее кому-то подарят директоры Визы и Мастера за просто так.
Если чуть подсуетиться, то можно успеть продвинуть свою систему и Китаю. Он, видя все это, не то что нашу систему возьмет. Оборудет все Глонассом. Кстати, Глонасс уже выходил на IPO? Думается мне, в скором времени нашими спутниками заинтересуются многие страны в мире. Теперь уже ни у кого вы будут вызывать вопросы, почему, например, Германия хочет разместить Gmail сервера на своей территории.
Кто-то из России очень хорошо проплатил, чтобы получить за даром такую поляну. Надеюсь мне за идею про Китай тоже перепадет. Много не надо. Копеечку за транзакцию.
 

maserati, этих систем достаточно много. У них у всех одна проблема — заточены конкретно под банк. Мое мнение за 3-4 месяца вполне можно запустить что-то в тестовом режиме, работающее сразу со всеми банками (банкам отдельно надо переводить каждому свои АБС).
Mikhail Sukhov, вопрос уже решен.
В течение ближайшего месяца запустят по РФ систему на базе процессингового центра Сбера
LaraM/ЛарисаМорозова/, Сбер везде пострел! (переделанная поговорка)
Mikhail Sukhov, так пиши уже, че болтать))
Здравая мысль, плюсую! Давно пора этих пендосов на место поставить!
P.S. Буду ходить в Макдональдс только гадить (там туалет бесплатный), байкот коричневой газировке. Это мои санкции к США
avatar

DMprofit

DMprofit, правильно! Но и от интернета надо отказаться и от компьютера, если уж ставить пендосов на место, то по взрослому.
ЗЫ Сотовый тоже в помойку!
CapMorgan, думаю после создания собственной платежной системы нас как раз от инета и отключат. Все страсти будут кипеть на полянке под березкой как в старые добрые времена.
— Ты за кого???
-А вот на! тебе в дыню.
— А за что??
-А на всякий,… вдруг не за того??
… и так далее, все будут общаться на хорошем русском языке с примесью ярких колоритных оборотов и думать о великом будущем и вспоминать, что где-то летают спутники ГЛОНАСС и, возможно, есть нормальная жизнь.
Виктор~, как можно «отключить от интернета» Если он изначально задумывался так, что даже в случае ядерной бомбежки все должно работать
maserati, все базовые сервера на западе, вы поинтересуйтесь. В России если уж совсем по-крупному локальная сеть с несколькими выходами в глобальную. Закрыли шлюзы и крутитесь ребятки в междусобойчике, если сможете.
Виктор~, если вы про интернет, то это не так. Интернет — это децентрализованная система. Информация хранится на узлах. В РФ много дата центров.
Mikhail Sukhov, локальная сеть сохранится, как на предприятии например или в холдинге, все зависит от организации, но международный формат и даже глобальный на Страну — невозможен если будет отрублено достаточное количество международных хабов.
maserati, Глобальная компьютерная сеть с некоторых пор стала вещью не просто обязательной, но само собой разумеющейся, интуитивно причисляемой к разряду того, что нельзя «отобрать», «выключить». Это, конечно, иллюзия: Интернет — штука чрезвычайно хрупкая, повредить которую легко одним неосторожным, а тем более умышленным движением. Нужен лишь хороший повод. И тогда щелчком выключателя в коммуникационный блэкаут погружаются целые регионы и государства. Как Сирия, например, сидевшая без Сети трое суток. www.dailysmi.net/news/230064/
Виктор~, прочитайте что такое прокси, а потом думайте, стоит ли такой бред писать.
Виктор~, здесь все подробно написано, что и как будет ru.wikipedia.org/wiki/Москва_2042
DMprofit, давайте без политики. Я к американцам отношусь положительно. Руководство у них сейчас не совсем адекватное.
Mikhail Sukhov, воровать меньше надо, а о стране и людях думать больше, тогда никакие санкции не страшны никто наворованное не отберет
pokupashka, воровать кому. Ты лучше скажи, где деньги Ливии, которые были размещены на Западе при Каддафи.
avatar

garik

garik, матвиенке в частности крабу с.издобратией в общем, какое мне дело до денег ливии, о своем отечестве думать нужно
pokupashka, давайте не будем политизировать мой топик. Я вам четко показал, что когда рубильник находится у людей, которые готовы шантажировать граждан нашей страны отключением, нашему правительству нужно посылать в пешее эротическое таких людей. Неплохо бы еще завести уголовное дело.

Это все вопрос рисков. Россия давно поняла это со своим Глонассом. Многие сменялись. многие смеялись над Меркель, котороая хотела делать европейский интернет. Теперь это очевидно. Власть в мире сосредоточена в одних руках. Это главная проблема. Ее нужно решать в любом случае, даже если США были бы наши союзники. Получается им ни словами нельзя сказать поперек — сразу отключают газ-воду-свет. Это плохо.
Mikhail Sukhov, простых людей санкции не касаются, жопа горит у тех кто вил за бугром понастроил и деньжат прикопал за кардоном, здесь нужно строить и развивать а не карманы набивать, тогда никто не будет ИМЕТЬ НАД ТОБОЙ ВЛАСТЬ
pokupashka, меня коснулось. Я написал в самом начале сообщения. Вы не читаете меня? Сразу отвечаете?

Я не понимаю что плохого, чтобы сделать свою альтернативу.
Mikhail Sukhov, в упор не вижу проблемы, какие трудности? счет в банке россия или фамилия ковальчук?
DMprofit, нет! Коричневая газировка хорошо пробивает засоры в трубах. А также убирает накипь
DMprofit, +++ как меняется настроение, меня забанили за пост о о бойкоте товаров и услуг из США, а сейчас все органично к этому идет.
Чтоб чужую бабу скрасть, нужно пыл иметь да страсть, а твоя таперь задача на кладбище не попасть.©
avatar

CapMorgan

CapMorgan, какой-то вы депрессивный. Случилось что-то?
Mikhail Sukhov, у них «Крым украли»
maserati, ;-] +++
С Китаем по этому поводу уже что то мутят (работают). :)
avatar

lem

Дай Бог!
Может действительно. Нет худа без добра.
Надеемся.)))
avatar

Butch

в русском названии не должно быть виза. кард и тому подобное… а должно быть- березовая линия займа, или система денежной помощи тополь и тд итп… булова. сатона, кедр. искандер. вот это нам знакомые системы экспресс доставки)))
avatar

MasterDm

MasterDm, или Система Булава. Мы решаем любые проблемы за 10 минут в любой точке мира.

Юмор понял. Написал так, чтобы было понятнее о чем внутри другим.
Mikhail Sukhov, ++++
MasterDm, согласитесь, как все таки звучит- финансовая система экспресс доставки искандер… аж мураши по спине от гордости за державу…
MasterDm, я за мир. Нам нужно давить сервисом и альтернативами. Вот сейчас оробонка вверх попрет. Кто знает что в этих продаваемых F-16. Может там какой рубильник внутри спрятан. Зачем такие самолетики?
siva, Киви и Яндекс деньгами как-то пользуются. А международными их можно назвать с очень большой натяжкой.

Так и у нас будет. Почти все страны бывшего СССР решат присоединиться. Китай уж точно, он то следующий после нас в процедурную. А там и нейтральные территории. Сингапур, Гонк-Конг. Иметь альтарнитиву монополии захочет любая страна.
Mikhail Sukhov, у меня киви кошелек прекрасно «живет» на английском номере +44 и замечательно там работает, и безумно удобен для переброски мелочи туда-сюда через границу
CapMorgan, не нужно писать про политику в моем топике. Я начала с экономики и перспектив проекта нового. Про политику пишите в других в топиках или свои создавайте.

Пока просто удалил сообщение. Потом будет ЧС.
Mikhail Sukhov, отставить Украину =) Она тут не причем. Я про новый сервис.
Если кто-то и развалит эту страну, так это будут оптимисты.

-=-=Сейчас главное не сидеть мэнэджерам банков и нашему провительству ровно на 5-ой точке-=-=-

Правительство будет сидеть на 5 точке и ничего не делать. Какие тендеры? Вы о чём? Тут половина населения хранит деньги на сберкнижках, для них ничего не изменится. А распиздяйство и лень у нас в крови. Например та же Украина. Пока власть не свергли никто ничего не делал.
avatar

Anaretas

Anaretas, вы похоже плохо знакомы с «прытью» ребят из той же Европы… наших за бешеных белок считают и по возможности на них работу скидывают… кто ленивые? сплюньте стереотип! Наши вкалывают заметно шустрее жирных котов. Почитайте блоги тех кто работает заграницей!
Anaretas, Если кто-то и развалит эту страну, так это будут оптимисты. — вы сударь явно не подумавши сказали, сотрите от греха подальше… а писсимистам тогда уже пора на упокой
MasterDm, если кто страну и развалит так это будут радикалы — те кто видит мир лишь в черно-белом… Этакие Батерсы перепившие кофе… Так что как говорил Карлсон «Спокойствие… только спокойствие!» — вот залог непоколебимости страны
Так то я всеми руками ЗА. И сразу же пойду карту делать через нашу платежную систему
Надеюсь, что действительно на разговорах не закончат и начнут действовать.
avatar

maserati

Внутри страны конечно мы решим проблему, а что делать при выезде за границу, кто будет принимать мою RusVisaCard в итальянском отеле?
avatar

xp-trade

xp-trade, ))))))))) может вы выйдете из коробки комфорта… начните с вопроса «если началась движуха с визой меня вообще в Италию пустят???» Млять, умиляет инертность сознания некоторых… ЧЕЛ! ПРОСНИСЬ! МИР ПОМЕНЯЛСЯ!!! ТАК КАК БЫЛО УЖЕ НЕ БУДЕТ!!! АУ!!! есть кто дома?!
Tuzik, что железный занавес уже опустили или ваша фамилия ротенберг?
pokupashka, )))))))))) Железный… у тебя страна 1/6 суши… глаза разуй… мы всех кормим… в мире половина воду не может выпить когда захочет — она у тебя под ногами каждый день. Много земель неплодородны или вообще камень, там люди молятся на то чтобы где-то вроде России урожай не пропал. А ты из этого рая да куда-то щемишься Ты дурак? вот чесно? Вали на какие канары и жри там песок! Понтуйся соленой водой которую пить нельзя и пиши в божике как тебе круто. Как только сми перестанут ротировать и вливать таким как ты стереотип что ТАМ КРУТО а ты живя в «полном холодильнике» находишься «под железным зановесом» ты сразу поймешь кто умный а кто… ))) кто ты
Tuzik, чего у тебя так подгорело то? люди ездят на море, мир посмотреть, по работе колесят, ты сиди в холодильнике полном, только людям жить не мешай )
речь была просто расплатиться за бугром, а у тебя нашизм головного мозга случился раз о пмж и эмиграции сразу заговорил, тузик такой тузик
pokupashka, туризм — это чисто работа на тупом человеческом рефлексе/иллюзии «хорошо где нас нет»… это способ срубить в легкую бабло с тех, кому «поднадоела зеленая стена в офисе» и они хреначат за 4000 км заплатив 4 тыски грина чтобы посмотреть «тамошний офис и его легендарную ОРАНЖЕВУЮ стену!»… в некотором роде это кретинизм. Но ты этого не поймешь.
Tuzik, ок сиди дома на диване, путинки не забудь накатить, ты же не кретин, можно остальные своими глазами посмотрят как там и что за 4ткм, а не на слово тузикам в интернетах будут верить хорошо?
pokupashka, чел, я был в 12 странах, по отдыху и по командировкам и в какой-то момент было чуть не поддался на всю эту пропаганду «валить из Рашки». Тройку лет назад я сказал всем «пошли нах — это мой дом!» и никуда валить не собираюсь, а ты едь — посмотри… только помни — ты там меньшинство, которое скоро будут гнобить (пока Путин всю эту шушеру не поставит на место) как евреев при Гитлере… и тебе самому там тошно станет. Вали-вали! Я водяру не пью, цыгаретки ваши кавбойские в рот не брал и зомбоящик не смотрю… И детей есть план пятерых забабахать… чтобы мразе пиндоской было кому в следующем поколении накостылять
Tuzik, план у него )
я был и еще буду не раз и там и здесь, и мне очень не нравятся когда такие как ты которые в меньшинстве везде(радужный чтоль?), которым девки не дают, пытаются мою Родину в кндр превратить
Tuzik, признавайся, что курил?
Tuzik, ты грелку что ли порвал, потому такой возбужденный?
xp-trade, наверняка эти моменты учтут.
maserati, я к тому что все эти карточки не техническая проблема, а маркетинговая. Чтобы завоевать глобальный рынок всяких мелких магазинчиков, отелей мастеркард и виза бились не один десяток лет.
xp-trade, китайской China UnionPay чуть больше десяти лет, но это не мешает пользоваться этой системой в 141 стране мира
xp-trade, все просто. Как сейчас делают навигаторы с двумя системами GPS Glonas так и тут будет карточка. Вряд ли они не захотят принимать у себя оплату россиянами их же товаров у них в стране.
Mikhail Sukhov, я ниже уже написал, что как и вы не вижу технических проблем, но маркетинговое продвижение займет долгие годы. Т.е. быстро мы с их иглы не сможем слезть.
xp-trade, нету проблем -бери чемодан кеша (и еще скидку дадут за наличман)
кекс, да вообще пластик — зло, они следят за нами с его помощью ;)
CapMorgan, зато ты тут один умный, и никто твою гениальность признать не может.
CapMorgan, раз не понимаете — ЧС.
MasterDm, это дешевый троянский конь для разлома общества… привить вначале игрушку которая ничего не стоит тем кто ее создал, но очень дорога тем кто к ней привык в стране на которую имеют большие планы. Это тоже самое что навязывание английской речи — первый шаг стирания границы — втирание в доверие и восприятие языка врага как своего родного или дружелюбного «ведь везде английский — значит амеры друзья!» ХЕР!!! МОЧИТЬ ЦУК И НИКАКОЙ ПОЩАДЫ!
MasterDm, как говорил один дядька «есть 1000 способов как разбудить русского медведя, но нет ни одного как загнать обратно в берлогу» НАРВУТСЯ ЦУКИ!
Tuzik, согласен с тобой, мирный я человек, но даже меня достали, нарвутся суки, это факт. мне здается наш президент тоже крайне зол. виду только не подает.держится.
слушай… в Китае давно своя национальная система ЮнионПай… такие вопросы надо знать ))

smart-lab.ru/blog/news/173223.php
avatar

KillerBOT

В России две действующих система: ПРО100 и Золотая корона. Карточки первой так просто не получишь — только если региональная программа УЭК. К Золотой короне подсоединены множество банков, но на сайтах больших банков инфы нет, я нашел небольшой банк, съездил и заказал карту.
avatar

nwtour

barsal, пизд*ц — это новое название Украины
Пробежал по коментам, что-то в сторону большинство понесло, мда… Есть тут ребята которые работают с процессингом банковских карт? Не дайте ввести заблуждение и поправьте. При оплате за границей картой виза или мастеркард роут пойдет в центральный виза процессинг? А если так, то карты можно просто выкинуть и придется менять на локальные. А если так, не значит ли это, что любые российские банковские карты будут бесполезны за бугром?
Александр К., будут конечно, о том и речь
xp-trade, иначе говоря, в заложниках ситуации окажутся простые граждане, а никак не те, про кого говорят в новостях(хрен поймешь какой список лиц выдумали, приближенных к ..), верно? Следовательно, идет прощупывание возможностей финансового давления в целом?
Александр К., если МастерКард и Виза перестанут работать с нами, то — да.

Первым накроется банк Тинькофф.

Лучше б конечно КокаКолу запретили :)
koronacard.ru
Сибирь и дальний восток уже лет 20 по-моему пользуются.
avatar

VolkSib

Главное, что продолжает SWIFT работает
avatar

dardar

Скорей бы уже. Хватит америкосам комиссии получать за пользование Визой — ВСЁ В ДОМ, РОССИЮ МАТУШКУ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP