<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Переваривание санкций

Сегодня российские акции снижаются, поскольку наш рынок переваривает санкции, которые начали вводить ЕС и США в отношении России. Однако в марте российский рынок существенно упал, поэтому реакцию отечественного рынка на санкции стоит ожидать позже. В данный момент мы еще наблюдает формирование коррекции российского рынка вверх, которая началась 14 марта.  Завершение коррекции рынка стоит ожидать на следующей неделе. В целом на введение санкций российский рынок пока отреагировал спокойно. Также можно ожидать, что объем санкций в отношении России в дальнейшем будет возрастать.
 
Из-за санкций международные рейтинговые агентства Standard & Poor's  и Fitch понизили прогноз суверенного рейтинга РФ со стабильного до негативного. Что в дальнейшем приведет к удорожанию заимствований страны и российского бизнеса, а также к замедлению экономики.  Сегодня платежные системы Visa и Mastercard заблокировали операции по картам банка Россия, в дальнейшем круг банков может расшириться. Тем не менее, с начала текущей недели, несмотря на введение санкций ЕС и США в отношении России, рубль укрепился, что говорит о других ожиданиях инвесторов. Для российской экономики определяющим фактором являются цена на нефть, которая вопреки распечатыванию американских резервов продолжает расти, поскольку на нефть есть реальные покупатели.  Вместе с тем в США уже существуют предложения по распродаже всех стратегических запасов нефти составляющей 700 млн. барр., для того чтобы снизить мировые цены на нефть.

 
Стоит отметить, что плюсом от введения санкций по отношению к России может стать хороший повод  властям для борьбы с коррупцией и улучшения условий для ведения бизнеса в стране. Сегодня наметилась подвижка на китайском рынке, индекс CSI300 повысился на 3,4%. В случае дальнейшего роста китайского рынка, российские бумаги получат хорошую поддержку. На следующей неделе можно ожидать движения российского рынка в боковом интервале около 1300 -1350 пунктов по индексу ММВБ. После завершения бокового движения к концу следующей недели российский рынок, скорее всего, пойдет вниз из-за расширения санкций со стороны ЕС и США.  При этом индекс ММВБ нарисует фигуру двойное дно около 1200 пунктов, после чего создадутся хорошие технические предпосылки дня открытия длинных позиций на российском рынке.  Сегодня российский рынок закроется около 1300 пунктов по индексу ММВБ.
 

Подскажите, что то я не понимаю, ну распродадут америкосы стратегические запасы, и что, потом веди снова покупать придется.
А если Россия, после американских распродаж, устроит дефицит нефти на рынке, пусть даже немного в ущерб себе. Я думаю америкосы первые взвоют, или я что то напутал?
Да еще добавлю — они цены на нефть понизят, но ведь Россия может цены на импорт газа поднять?
avatar

lem

lem, может они собрались переводить часть мощностей на газ? Я встречал в прессе, что добыча газа у них достигла 70% от газпромовской.
lem,
— продажа нефти из стратегических запасов — это американская пугалка, пустышка.
— другое дело, что организовать увеличение добычи и продаж по всему миру они вполне могут — но на это понадобится время.
— Россия дефицит нефти на рынке устроить не сможет — если наши сократят экспорт, это конечно приведет к росту цен — но мы-то этих денег не получим, так что не вариант.
— и цены на газ не поднимем — там цены контрактные, при одностороннем пересмотре их Россией в сторону увеличения вой поднимется похлеще крымского.
— так что меры, пусть они будут «адекватными», но принимать их придется в другом поле — уверен, план таких мер существует, будем узнавать о них по мере их принятия)))
VladimiR, Спасибо за ответ, конечно можно было бы подискутировать на эту тему, но думаю не стоит, как вы правильно сказали — «уверен, план таких мер существует, будем узнавать о них по мере их принятия»,
у нас на верху, думаю дяденьки тоже не промах сидят, «мозга у них шурупит». :)
avatar

lem

Летом обещали появление Иранской нефти на рынке.
avatar

alex

alex, а сей час её нет что ли? не сарказм, вопрос.
avatar

lem

lem, в лондоне пока нет
Веласкес, спасибо за ответ, а почему в лондоне нет?
avatar

lem

lem, санкции и обоюдонаправленное эмбарго.
пока в силе.
Штаты не будут распродавать стратегические запасы, на то они и стратегические. Их цель увеличения продаж иранской и иракской нефти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP