<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Йена весь год проведет в консолидации

Пара USD/JPY, похоже, что исчерпала свой потенциал роста на этот год, встретив сильное сопротивление в районе 106. Рост прошлого года был полностью оправдан ввиду желания Банка Японии в разы увеличить свой баланс в ближайшие годы.
 
Японцы, сегодня печатают деньги быстрей всех в мире, если пересчитывать темпы создания новой денежной массы по отношению к ВВП. Поэтому рост пары USD/JPY с 74 до 106 в прошлом году полностью фундаментально оправдан.
 
Торможение этого процесса Банк Японии не изъявляет. Однако в районе 106 проходит существенное сопротивление, которое привязано к месячному графику. Существенная перекупленность доллара к йене на месячном тайм фрейме не позволяет пробиться выше уровня 106 и видимо в этом году, пара несмотря на включенный станок в Японии не сможет пройти выше.
 
В то же время работающий японский «печатный станок» не позволит паре существенно упасть, ввиду этого пара USD/JPY в этом году видимо впадет в безыдейную консолидацию с поддержкой внизу на уровне 95 и сопротивлением сверху 106. С формированием соответствующего паттерна в виде консолидационного треугольника.

 
Выход из этого треугольника, вероятно произойдет уже только в следующем году. Если Япония продолжит нынешнюю политику, то время снимет перекупленность доллара к йене и пара сможет устремиться вверх. После прорыва вверх у пары будут все основания для похода к уровню 120, где проходит главное так сказать дефляционное сопротивление.
 
Йена весь год проведет в консолидации
 
Тактика торговли в паре на этот год будет проста, покупай при подходе к 95 и продавай при достижении 103.
 
 
Источник — «Mill Trade»
 

про треугольник конечно нафантазировали )
avatar

viktor476

да и про все остальное тоже
технически я тоже думаю, что иена уйдет на продолжительную коррекцую
avatar

viktor476


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP