<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

IT Invest, как бы чего не вышло!?

Закрадываются у меня смутные подозрения, что чего то у IT Инвеста, все же не того. Половину денег, та что была под опционы, я вывожу, потому-как крыть проданные опционы по рынку с телефона или просто медитировать на уменьшающийся счет ввиду отсутствия у IT Инвеста поддержки на вечерке больше не хочу. Но вот вторая половина осталась, и не дает мне спокойно спать. Дело вот собственно в чем:
Как бы отдельные личности (и я в их числе), не ругали SmartX, альтернативы ему для внутредневной торговли в России все же нет. Програмисты IT Инвеста старались от всей души но идея простоты и скорости работы заложенная в прежднем SmartTrade не позволила испортить систему окончательно, хотя я уверен, что если все пойдет так и дальше, какой-нибудь будущий SmartY будет тем чем являются сейчас все мобильные приложения компании — обоями для телефона\планшета. Новый броекр сейчас естественно предлагает мне для торговли кубический парабаллойд — квик, как настроить этот комбайн для удобной работы я не знаю. С опционами терпимо, для торговли внутри дня, мягко говоря, не совсем удобно. Ну вот и решил пока остаться половиной счета в IT Инвесте. А может наладят, может сделают выводы, кого-то уволят, кого-то назначат, оплатят интернет на месяц вперед в конце концов, и все будет хорошо. Вобщем ломает меня рыть инструкцию и утопая в бесконечных раскрывающихся списках, галочках, таблицах лимитов, заявок, сделок и прочей херни и настраивать квик. Однако скромный голос разума, именно тот, который в 2007 году безуспешно предлагал мне не вкладывать деньги в IPO ВТБ на этот раз снова утверждает, что добром это все может и не кончиться, что не может брокер просто так прекратить деятельность на три дня а потом гордо молчать делая вид что ничего не случилось. И вот возник у меня вопрос к знающим людям. Знающие люди.., брокер в принципе не имеет доступа к клиентским деньгам (или, о ужас, имеет?) чем грозит нам, обеспокоенным (вкладчикам) трейдерам имеющим счастье торговать через IT Инвеcт — его закрытие, банкротство и прочие летальные исходы? Может кто-то имел опыт, поделитесь пожалуйста.
 

Умный у тебя голос, а у меня просто денег тогда лишних не было на ВТБ.
Кстати это относится ко всем брокерам.
Если уж с ВИЗОй пошли напряги, и не то ещё может произойти. Закрывай ворота, железный занавес опускается.
avatar

Simix

Simix, я в USSR назад не вернусь, рабство это не мое. Если совсем прижмет в Латвию или Литву уеду там ВНЖ пока реально оформить.
1 читай договор с брокером… если у тебя деньги на общем счету, то брокер имеет право ими пользоваться… если не хочешь этого — заполни заяву на обособленный счет — будешь платить 500руб в месяц… раньше плюшка общего счета была в третьем плече…
2 брокеры гораздо безопаснее если у них нет банка
avatar

ves2010

Уважаемый ves2010, Вы меня сподвигли действительно почитать, что у нас там есть в договоре. Полез в папки пыльные свои, как и ожидалось имеется только собственно бумажуля «заявление о присоединении к договору на брокерское обслуживание» с намеком на то, что все, что надо более пытливым товарищам они могут грузануть на сайте. Нашел ссылки на документы на сайте а они — ОППППА — пустые, ничего не грузиться. Я точно помню раньше там все было и договор я этот раньше конечно читал, но сейчас то ничего нет! Голос мой внутренний теперь звучит все громче…
Макеев Евгений, они весь день с сайтом что-то мутили, половина ссылок не работала после открытия, сейчас частично работает. Поэтому думаю все документы на месте, просто в данный момент недоступны.
avatar

NT

Макеев Евгений, голоса? это плохо…
ves2010, А почему вы считаете, что брокеры безопаснее, если у них нет банка? Я без подколок, сам задавался этим вопросом, но думаю, как раз всё наоборот
Может дело в кибератаках на брокера, а не в ухудшении ее фин. состояния и желания кинуть клиентов?
smart-lab.ru/blog/173033.php
avatar

kochevnik

kochevnik, спасибо за ссылку прочитал Ваш топик, как клиент IT Инвеста тогда уж прокомментирую
цитаты Твардовского из Вашего топика:
...«розничные клиенты с небольшими счетами периодически торговать в последние три дня не могли», — говорит Твардовский.<ЛОЖЬ — с 13 часов понельника по среду включительно не работало ничего включая резервный кабинет> Он подтвердил информацию, что в понедельник из-за разворота рынка «были маржин-коллы по клиентам, но не думаю, что если бы торги через интернет были доступными, то этого бы не произошло».<ГЛУПАЯ ЛОЖЬ — дяденька, а ничего, что в понедельник была экспирация опционов и фьючерса? >

«В понедельник из-за DDoS-атаки были заблокированы порты клиентского доступа, мы отразили атаку, поставив фильтры,<ЛОЖЬ нихера вы не отразили ничего не работало> они изменили тактику и во вторник забили каналы, посылая большое количество информации. В среду была самая мощная атака, но к этому времени мы уже установили дополнительную спецзащиту, и она не сильно нарушила работу, хотя продолжали работать с перебоями.<ЛОЖЬ, резервный сервер был доступен до 10 часов 15 минут утра в среду далее все полностью отключилось, лишь вечером стал доступен резервный сервер и появился доступ к кабинет > В четверг все системы были восстановлены окончательно» <ЛОЖЬ по сей момент работет лишь резервный сервер, сайт не работает, кабинет работает с перебоями>.
Вот так, Во первых человек не хочет признавать серьезность произошедшего, во вторых лжет, соответственно выводов сделано не будет, или проблема была в другом.
Макеев Евгений, я точно знаю, что в кэше ещё никто не разорялся. Выглядит разумным послушать свой внутренний голос, даже если он окажется не прав.
speculair, да Вы правы, но Вопрос то мой в том будет ли КЭШ?
Макеев Евгений, это можно узнать только опытным путём, я думаю. В случае негативного результата советую не тянуть с обращением в компетентные инстанции.
kochevnik, а может дело в то что что-то не так? другие то справляются с «кибератакой»
Разберись с квиком на нашем рынке единственная безупречная система, на сайте shevelev-trade.ru есть очень простое и подробное видео как с ним работать в ютубе глянь и т.д… Я когда начинал с ним самого напрегала но разобравшись теперь мне очень удобно и приятно с ним работать, да что там говорить любой новый терминал нужно освоить, но если нужно не думаю что это проблема
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, спасибо посмотрю, понимаешь торговал я с квика в 2008-09, не знаю может он и изменился с тех пор, но тогда это был просто сундук с котировками. Я привык к горячим клавишам(двигать заявки кнопкой в стакане), ставить и снимать стопы в один клик и т. Д, а тут полез разбираться с квиком — не могу даже кол-во строк в стакане уменьшить открыл мануал там таже хрень — списки, галочки, таблицы…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP