<HELP> for explanation

Блог им. pgriffin

Решение проблемы миноритариев как способ борьбы с сепаратизмом.

Экономическая стагнация, падение жизненного уровня (ЖУ) населения являются объективной предпосылкой сепаратизма. Это доказывают даже благополучные европейские страны. Наличие юридического прецедента   отделения (например, по итогам Крымского референдума…) – субъективный фактор сепаратизма.
            Сегодня в РФ  складываются оба условия сепаратизма, ведущего к распаду. По мнению экспертов через 2-3 года, благодаря намечающимся шагам США и ЕЭС мировые цены углеводородов заметно упадут, экономические проблемы РФ усугубятся, ЖУ снизится… По данным  социологического обследования россияне предпочитают величие РФ высокому уровню жизни  (Ведомости, 17.03.2014).  Пока это риторика. Что реально будет при резком снижении УЖ?
            Прецедент  крымского референдума  может послужить примером  аналогичных действий ряда регионов.
            Как не допустить худшего? Кардинальное решение – это изменение структуры экономики, уход от нефтяной зависимости. Для этого требуется политическая воля, время…  Одним из главных препятствий на пути улучшения инвестиционной привлекательности  и роста конкурентоспособности  РФ, является не защищенность прав миноритариев.  Согласно рейтинга глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ), худшим российским показателем является защита прав миноритариев. По этому показателю РФ занимает 140-е место из 144 стран (См.  «Семь лет застоя», — «Ведомости», 6.09.2012).  Сегодня мелкие инвесторы не идут на фондовый рынок, а вкладываются в валюту, недвижимость. В результате страдает финансовая система (игра против рубля), разгоняются цены на жилье.  Объективно мелкие инвесторы   играют против развития экономики РФ.


            На неприятие большинством  россиян фондового рынка неоднократно обращал внимание: В.В.Путин (см., например, «Нам нужна новая экономика» — Ведомости, 30.01.2012). Главная причина негативного отношения  к акциям – массовый грабеж миноритариев, который начался в 90-е и продолжается до настоящего времени (эта проблема подробно рассмотрена мною в «Почему россияне не жалуют фондовый рынок?»).  ФСФР до сих пор обычно защищает  права мажоритариев, которые грабят миноритариев, используя ресурсы акционерных обществ  (т.е.средства миноритариев).Потакая мажоритариям, ФСФР объективно оказывается на стороне играющих против рубля…
             Есть ли в истории РФ примеры, когда миноритарии нанесли ущерб мажоритарию?  Мне таковые неизвестны. А Вам? МБХ стал богатейшим,  благодаря массовому отъему собственности у миноритариев подконтрольных ОАО (подробно об этом: «Когда М.Б.Ходорковский отдаст долги миноритариям Нефтеюганска, Томскнефти?»). То были лихие годы. Сейчас другое время. Но грабеж миноритариев продолжается. Так, директор ОАО «Гостиница «Томск» М.В.Кофман отнял у миноритариев почти по 650 руб. в расчете на ваучер, вложенный в акции гостиницы. Более 7 лет МВК нарушает законы РФ и плюет на предписания. А руководитель ФСФР по СФО. Е.К. Снегирев не применил к нему никаких санкций. Почему? Грабеж миноритариев в Томской области носит массовый характер. Примеры: «Втормет», «Томскгазстрой», «Томгипротранс»…
            Сегодня цены на нашем фондовом рынке минимальные. Многие ОАО платят дивиденды на уровне надежных банков. Чтобы побудить мелких инвесторов выходить из валюты и вкладываться в акции, необходимо, во-первых, законы, всерьез защищающие права миноритариев. Кстати, В.В.Путин в выступлениях последних лет (Послания Федеральному собранию…) подчеркивает необходимость усиления защиты прав миноритариев. На деле же сдвиги пока не значительные, хотя с подчинением  ФСФР ЦБ России ситуация стала улучшаться.
            Во-вторых, активная рекламная компания. Десятки миллионов россиян обожглись на акциях, полученным на ваучеры… Поэтому  считают приватизацию грабительской, хотят национализации…Следовательно, нужны и дело (защита прав миноритариев), и слово.
 Евгений Гавриленко         
 

Понятно, что при падении уровня жизни Россия распадется. Крымский прецедент ясно это показал. Почему никто не говорит об экономической подоплеке так называемого референдума? Ведь факт, что уровень жизни в РФ в три!!! раза выше, чем на Украине. А если бы было наоборот? А, товарищи патриоты?
avatar

CapMorgan

CapMorgan, Несогласен, всё зависит от политичеческой элиты.Насколько она адекватна и национально ориентирована.Экономические кризисы происходят регулярно, однако страны из-за этого не разваливаются.меняется руководство экономическая политика и всё восстанавливается.Развал страны происходит в осносном через войну или предательство национальной элиты.
FeniksPS, то есть вы всерьез полагаете, что если бы в России зарплата была 300 долл, а в Украине 1000долл, то все равно бы крымчане проголосовали бы за присоединение к РФ?
CapMorgan, Я говорю о том что при падении уровня жизни государства не расподаютя.
FeniksPS, посмотрим, что будет, когда Кавказу нечем будет платить дань. Амурская область отойдет Китаю, а че проведут референдум, введут войска для защиты китайскоязычного населения, дальше больше. Видели карту Большого Китая? Нет? Посмотрите. Они искренне полагают все территории до Урала, китайскими. Стратегия у них такая. Дебилы в нашем правительстве не поняли, что открыли ящик Пандоры. Затем всегда идут люли. А если вы еще и даже приличные трусы сшить не умеете, то вообще караул. Зачем выеживаться, если вы маленькая чумазая страна?
CapMorgan, Смени памперс, с Россией всё будет нормально.Как не пытались либералы-западники развалить россию ничего у вас не вышло.Уменя плохая новость для вас.Ваше время заканчивается и как бы вы не пытались гадить начавшиеся процесы осознания национальных интересов не остановить.
FeniksPS, возможно национальные интересы и будут осознаны, но не с Вовой же во главе. Уже 15 лет как, а даже трусы шить не научились. Сколько спутников Глонасс в океане? Сколково)))) Если уровень жизни упадет, даже ватники вовку на дыбу вздернут. А вот либералы будут защищать, потому-что это их обязанность защищать слабых. А ватники? А ватники, ватники и есть.
CapMorgan, Если он заменит экономический блок правительства вместе с чебурашкай димоном на людей адекватных, способных у нас организовать опережающее развитие, а такие люди есть.То всё унас можно поменять дастаточно быстро.
FeniksPS, опережающее развитие в условиях международной изоляции невозможно. Да и вообще никакое развитие невозможно. Возможно только выживание и бесконечное «догоним и перегоним по мясу и молоку». Как в КНДР.
speculair, Мир изменился за последное 30 лет, сша и европой этот мир не ограничивается и ни какой международной изоляции не будет.А опережающее развитие может опираться на внутренний спрос и производство, ресурсов у нас выше крыши умных, талантливых.активных людей достаточно.Беда экономическое управление страной из-за засилия агентов влияния запада ориентирующихсяна чужие интересы.
FeniksPS, да, вот именно потому, что мир изменился за последние 30 лет, причем очень сильно, об «опережающем развитии» в условиях изоляции от носителей тех самых опережающих технологий (на повторную разработку которых требуются даже не миллиарды, а триллионы, и не годы, а десятилетия) можно говорить либо в шутку, либо с целью ввести кого-то в заблуждение.
FeniksPS, царь хороший, бояре плохие, заменить бояр, а царя оставить. Не бывало еще в истории такого. Они кровь и плоть его, это все для ватников рассказы, образованных людей на эту туфту не купишь, а именно образованные(эмиграция 100000 в год) и делают опережающее развитие, а не ватники.
CapMorgan, Уменя много претензий к президенту, но на фоне 4 последних руководителей он беспорно лучший.А что касается бояр, короля делает свита.И те кто делает экономику однозначно работают не на страну.
FeniksPS, каких 4х, кроме Ельцина(8$ за баррель) и Путина (100$ за баррель) других не было.
CapMorgan, История страны 20 годами не ограничивается, а Ельцин и при 100 всё бы пропил.
CapMorgan, Не все же как Вы побегут из РФ при понижении уровня жизни. Так, что Россия не распадётся. Это мы кстати уже проходили.
В крымском референдуме, конечно экономический фактор тоже сыграл свою роль. Но это нормально и криминала в этом нет.
Потеряев А, А, крымчане тоже никуда не побежали, просто перековались на граждан РФ и всех делов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP