<HELP> for explanation

Блог им. Burger

Кого топят?

Опыт подсказывает, что всегда падение на рынках — это борьба финансовых групировок. Конечно это можно отнести к фантазиям. Но скорее всего в итоге какой-нибудь банк должен обанкротиться. Мне думается, что это будет в Европе. У кого какие мысли?
 

Судя по развитию событий, в Европе должно обанкротиться несколько банков.

Только это не имеет отношения к борьбе финансовых группировок. То есть понятно, что все хотят получить прибыль и единственный способ добиться этого — отнять у кого-то деньги. И в этом смысле, борьба группировок — их нормально состояние. Они, собственно, этим и живут.

А банкротиться банки будут именно потому, что (как правильно заметил Сорос) власти Европы все время делают не то, что следовало бы…
avatar

inock

inock, чтобы власти начали делать что-то конкретное (неважно полезное или вредное) их должен кто-то пинать, кто влияние имеет. Если их не пинать, то будут просто трепаться по телеку, в заседаниях, да мотыляться по стране. Раз они ничего не делают, значит кто-то настойчиво отговаривает.
по большому счету неважно, где это произойдет.
avatar

mishgun86

Жизнь это и есть борьба. Считаю, что падение рынков — это своего рода чистильщик экономики. Если рынки проваливаются- это говорит о силе/слабости экономики. Т.е., завление нац.политиков, цифры банков и другой статистики — это все лажа. Оценка этим заявлениям и цифрам происходит только во время продаж рынков. Если они выдерживают, как в данном случае США, значит все заявления экономистов о конце Америки — преувеличение. И наоборот — смотрим на нашу Рашу и Европу. Тут еще работы много…
avatar

Max_Profit

А мы тут при чём ??? Пусть себе банкротЮЦЦо сколько влезет… :))) Не нашего ума это дело :)))
avatar

XoXoL-T

23 сен (Рейтер) — Агентство Moody's в пятницу утром понизило рейтинг восьми банков Греции сразу на две ступени со ссылкой на слабость экономики страны и сокращение депозитов.
avatar

Brahman

Brahman, греческие вроде мелковатая цель, в мировом масштабе. К тому же вроде у немцев много греческих бумаг и DAX больше всех валится…
до этого понизили рейтинги 7 банкам Италии, 3 банкам Франции и 3 в США,
вообщем это первые звоночки о наступлении банкротств imho
avatar

Brahman

Brahman, вообще по логике это должно случиться с теми, о ком молчат, иначе публика подготовится.
Затяжное, глобальное падение на всех основных мировых фондовых площадках вряд ли можно объяснить борьбой отдельных, пусть даже и крупнейших, финансовых группировок. Банкротство может послужить катализатором падения, спусковым механизмом, но не причиной… Причина падения, читай мирового финансового кризиса, более комплексная.

Я считаю, что ныне существующая модель капитализма зашла в тупик.
«Центр тяжести» мировой реальной, производящей экономики сместился в развивающиеся страны. А «центр тяжести» мировых финансов остался в развитых. Грубо говоря: деньги печатают в одних-развитых странах и эти деньги не обеспечены реальными ценностями; а производят эти реальные ценности в других-развивающихся странах. Долги развитых стран растут и закрываются новыми эмиссиями необеспеченных мировых резервных валют.

Вырисовывается альтернатива:
— или развитые страны увеличивают собственное реальное производство, повышая реальную ценность свих валют(в первую очередь доллара);
— или развивающиеся перестают выкупать долги развитых стран и создают свои новые мировые резервные валюты, обеспеченные реальным производством.

Как то так мыслю…
avatar

Malik

Malik El Djebena, глобально да, что-то в мировой экономике неправильно. Но вряд ли это принципиально не нравится власть придержащим, чтобы что-то менять. А тут явно кто-то действует причём в рамках существующей финансовой модели мира.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP