<HELP> for explanation

Блог им. nekrus

Европейская валюта обречена на падение

Недавнее заявления ФРС о том, что ставка ФРС будет повышаться спустя 6 месяцев после окончания программы количественного смягчения, говорит о том, что ФРС фактически отходит от ультрамягкой денежно-кредитной политики. Такой отход усилит давление на рискованные активы. Давление на валюты развивающихся стран усилится. В связи с выпрямлением кривых доходностей облигаций в США можно ожидать снижения прибылей финансового сектора и коррекции в целом на фондовом рынке США.
В ЕЦБ же наоборот идут разговоры о необходимости увеличения денежной базы и резервов банков для увеличения кредитования и борьбы с дефляцией, иными словами идут разговоры о смягчении денежно-кредитной политики.
Впервые за долгое время направление монетарной политики ЕЦБ и ФРС будут различаться, что внесет на рынок большую волатильность, вместо унылых торгов по евродоллару, к которой многие привыкли.
Давление на евродоллар будет расти. Дополнительным катализатором может послужить усугубления проблем в Китае, что приведет у бегству из рискованных активов в активы-убежища. Технически падение ниже отметки 1.39 говорит о капитуляции быков по евро. В краткосрочной перспективе следует ожидать снижения европейской валюты к 1.36 по евродоллар. После некоторой консолидации на уровнях 1.35-1.365 будет формироваться основная разворотная фигура с целями 1.31 по евро доллар которые могут быть уже достигнуты этим летом.
 

Солидарен полностью, но верхи ещё пощупают…
avatar

deniskatoday

Дорогой друг, я то же самое думал еще летом. )) Обречена то обречена, но 1.41 — 1.42 вполне может потрогать.
avatar

Lenny


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP