<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

Американский рынок не видит санкций, хотя его это тоже касается

Конфронтация с Россией и вероятные санкции, нельзя назвать позитивом и для западных финансовых рынков. В мире все взаимосвязано, и не даром бизнес на Западе неоднократно заявлял, что они против каких либо санкций и ограничений по отношению к России.
 
Ежемесячный импорт России, составляет примерно 30 млрд. долларов, что сопоставимо с годовой выручкой крупной компании. Американские компании имеют на территории России значительную собственность. Внешний долг России, ее компаний, банков, так же является, по сути активами западных резидентов, которые можно сравнить с рынком облигаций. Причем кредит выданный Российским резидентам не является в достаточной степени ликвидным, для того чтобы можно было быстро избавиться от него.
 
Санкции, как заявляют Российские власти, приведут как к симметричным, так и ассиметричным действиям России. То есть если Запад, начнет применять кардинальные санкции в отношении обычных резидентов России, то Россия в ответ так же может применить такие же ответные шаги, по отношению к американским резидентам, что ставит под угрозу, вложения и бизнес в России для западных компаний.

 
Американцы это понимают! Они понимают, то что в этой истории, в случае негативного развития событий, пострадает в том числе и американский бизнес. И следовательно американский рынок, должен так же как и российский негативно реагировать на эскалацию отношений России и США. Но негативной реакции американского рынка акций на сложившуюся вокруг России ситуации нет, следовательно, американские инвесторы не ожидают последствий для американского бизнеса.
 
Из этого можно сделать вывод, что американское и не только, инвестиционное сообщество, не ожидает введения сильно жестких санкций в отношении России, которые могли бы привести к ответным действия России, способным навредить американским компаниям.
 
В этой связи отсутствие реакции американского, немецкого и прочих, финансовых рынков, служит индикатором того, что в реальных планах Запада, на повестке дня не стоит вопрос о каких либо чрезмерно жестких санкций в отношении России.
 
Источник — «Gran Capital»
 

патриоты все себя успокаивают, что не будет, все обойдется!

ваш диктатор перешел все грани дозволенного, поэтому его конкретно опустят.

вон уже его шайку-лейку Тимченко и Ротенбергов трясут.

А рынки скорее будут реагировать на санкции. вместе с повышением ставок в следующем году, не все быстро делается.
avatar

elber

elber, а мы будем хлопать этому — запад поможет остановить утечку капиатлов из страны!!!
и Главное — теперь наш олигархат будет понимать что они без России никуда и поэтому надо пахать на Россию!!!
elber, слушай речь Путина. Он сказал, что от этих людей надо держаться подальше.
avatar

garik

ЕВРО ПОШОЛ В РОСТ! УКРАИНА ПОДПИСЫВАЕТ ВХОД В ЕВРОСОЮЗ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ
Всё ребята Украина вступила в Евросоюз, можно бухнуть.
Александр, куда она там вступила? Пока только в ,,, так это уже раньше.
Политическая часть соглашения подписана.
avatar

Sofiy

Александр, ахахаха, наивные ))) Куда вступила? Украина никогда не вступит в Евросоюз! Скорее Евросоюз развалится ))
Алексей2007, Бюджет США 1.1 трл население 314 млн на одного гражданина США приходится 3500 $ из бюджета при средней зарплате в США 4500$. В РФ бюджет 10.7 трл руб население 145 млн на одного гражданина РФ приходится 73800 руб. при средней зарплате 29000 руб. Так у кого бюджет круче и денег больше )))
avatar

sds

Я фигею…
grancapital.ru/ru_ru/article/finansovij_analitik.html
Пока не найдете пусть даже без опыта, даже и не пишите…

Даже если не принимать во внимание, что американцы к нам не ездят, бабки в Сбербанке не держат и все такое прочее, то хотя бы порешайте такие задачки:
ru.wikibooks.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0_%D0%B8_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8

Потом подумайте — если сталкиваются Россия и США, и масса одной — 17 миллиардов ВВП, а другой — 2, то какой результат будет?
avatar

Spekyl

Spekyl, возможны варианты!!!
avatar

Sofiy

Spekyl, Для США финансовая составляющая более кртична нежели чем для России. цифры не всегда играют певостепенное значение.
Spekyl, у амеров ввп, а у нас ВВП)))
ВВП это очень расплывчатый показатель, лучше сравнивать бюджет, но с поправкой на средний доход населения.
avatar

sds

Посмотрим, кто теперь будет держать деньги на картах. Доверия сейчас не будет. «Если смогли поступить с ними почему не поступят так со мной…» Я лично сегодня заранее перевел все средства с дебетовых карт на счет в банке и часть обналичил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW