<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Кофе остывает

Фьючерсы на кофе потеряли более 3%, достигнув самого низкого уровня за почти три недели, так как трейдеры продолжают закрывать длинные позиции на фоне ослабления опасений по поводу урожая в Бразилии.
 
В четверг на ICE Futures цена кофе арабика с поставкой в мае упала до дневного минимума $1,7928 за фунт, достигнув уровня 3 марта. Цены на кофе потерял 3,16 %, или 6,05 центов в среду, достигнув $1,8550 за фунт.
 
Цена арабики достигла двухлетнего максимума в $2,0975 за фунт 12 марта, так как засуха в ключевых регионах произрастания кофе в Бразилии поставила под угрозу урожай.
 
Тем не менее, цены находятся под сильным давлением продаж с тех пор как ассоциация экспортеров кофе Бразилии Cecafe на прошлой неделе заявила, что большие  запасы кофе из последнего урожая позволят увеличить поставки на 6% в этом году и помогут облегчить последствия сильной засухи. Cecafe ожидает, что Бразилия отправит на экспорт в общей сложности 33 млн. 60 -килограммовых мешков в 2014 г. по сравнению с 31,1 млн. в прошлом сезоне.
 


Бразилия является крупнейшим в мире производителем и экспортером кофе арабика, напоминает ETFunds.ru.
 
 
iPath Dow Jones-UBS Coffee Subindex Total Return ETN (JO) за неделю упала на 15%, сократив рост с начала года до 53,73%.
Ссылки по теме:
 
Кофе резко дорожает из-за засухи в Бразилии
Кофе дорожает из-за плохих прогнозов на урожай в Бразилии
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP