<HELP> for explanation

Блог им. RomanStalk

Кризис в США на пороге?

Состояние рынка акций в США таково, что скоро за ростом может начаться падение. Это видно по графику коэффициента цена/прибыль, опубликованному сайтом Chart of the day. На протяжении большей части XX века (с 1900 года по середину 1990-х) инвесторы не были готовы платить больше $20 за $1 годовой прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500.


Снимок экрана 2014-03-20 в 7.25.24.png 
Источник: Chart of the day 

Коэффициент цена/прибыль (P/E, price to earnings) – это отношение капитализации компании к ее годовой прибыли. Большие значения коэффициента означают переоцененность компании (в данном случае всего фондового рынка США), малые – недооцененность. Например, хорошо заметен предшествовавший финансовому кризису и не имевший аналогов в истории пик 2008 года, когда рынок был сильно переоценен. 

Несмотря на то что с начала 2000-х P/E имеет тенденцию к снижению, коэффициент периодически испытывает сильные колебания (например в том же 2008 году), а последние пару лет растет, приближаясь к отметке 20. После нее, как учит история, он обычно шел вниз (капитализация компаний сокращалась). Новый кризис фондового рынка на подходе?
  • Ключевые слова:
  • США
 

Р/Е конечно высокое, но тут как накачивать экономику деньгами.
Можно и выше загнать Р/Е.
Что может ограничить американские власти в такой накачке?
Инфляция. Это понятный, естественный ограничитель.

Как только инфляция начнет повышаться, тут придется попридержать печатный станок.
Вот тогда шорт американского ФР на всю котлету.
И не только американского.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW