<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Рост доллара, временное явление

Вряд ли очередное сокращение выкупа облигаций со стороны ФРС США на сумму 10 млрд. долларов сможет оказывать доллару длительную поддержку. Сокращения были ожидаемы и стоит понимать, что QE так или иначе продолжается в объеме 55 млрд. долларов в месяц и баланс ФРС продолжает расти.

 Эмоциональная реакция рынка в виде резкого укрепления доллара вскоре пройдет, и доллар вновь будет слабеть. Причина достаточно проста, американская экономика вероятно уже не будет сильно радовать инвесторов своими успехами, в результате чего мотивация для дальнейшего сокращения стимула будет слабеть. Да сейчас ФРС говорит о том, что возможно ставка будет повышена уже в этом году, но это сейчас, на основе текущих данных по экономике США. В условиях более слабой экономики, сроки повышения ставки будут сдвигаться на более поздний период и риторика ФРС по поводу монетарной политики будет смягчаться.
 
Не исключено, что уже на следующем заседании, ФРС сделает паузу, и не станет в четвертый раз подряд сокращать объем выкупа облигаций, основываясь на экономических данных за первый квартал. Стоит так же учесть и будущий период отчетностей американских компаний, которые могут оказаться хуже прогнозов, ввиду слабости экономик Азии и холодов в США.

 
Стоит отметить, что у США сейчас образовалась негативная динамика по такому показателю как чистые вложения нерезидентов в ценные бумаги США. Так же плохо себя ведет показатель чистого притока капитала в США, который показывает переменчивую динамику от месяца к месяцу, показывая то значительный отток, то приток капитала. Ранее, в прошлые годы у США почти всегда был чистый приток капитала. Нынешние изменения в динамике вышеупомянутых показателей, однозначно плохи для доллара. И от текущих локальных действий ФРС эти показатели вряд ли поменяются, продолжая оказывать негативное влияние на доллар США. Так же стоит учитывать что в текущий момент ситуация по поводу возможных санкций по отношению к России явно играет в сторону ухудшения вышеупомянутых показателей.
 
Источник — «Mill Trade»
 

Даешь доллар по 6 рублей!!!
avatar

Kosh

Абсолютно согласен! Бешеный рост доллара конечно временное явление, вообще вся наша жизнь временна ;)
avatar

Medved.US

Опять пальцем в небо.
Чушь очередная… Годами льют в уши про крах доллара а он все крепнет.
Америка печатала миллиарды долларов годами и это даже не увеличило инфляцию.
«Вряд ли очередное сокращение выкупа облигаций… сможет оказывать доллару длительную поддержку.» Бла-бла-бла…
Аналов в бан.
avatar

AlexzzZ

доллар еще и не начинал расти, в 2015 возможно, а пока хороните:-D
avatar

NelEvg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP