<HELP> for explanation

Блог им. Tagtrader

Наш рынок и почему нет санкций?

Я не сторонник Пу-на, но за локальную крымскую операцию ему твердая 5. Он, как часть мировой бюрократии, верно оценил обстановку. Спорить о нужности  Крыма не буду, ибо постов на эту тему было много. Вопрос в том, почему со стороны Запада не было эффективных санкций? То что выдали вызывают только жалость, поэтому приходится менять точку зрения. У меня две версии:

1. Приходит в голову быстрее всего. У Запада просто нет готового варианта, где они не потеряют свое лицо и не навредят торговле. Есть шаблоны под Египет, Ливию, Ирак, Сирию и т.д., а под Россию нет. Не тот масштаб. Ну а поскольку мировая бюрократия ленива и не поворотлива, то и вариант родится не скоро. Хотя на ум приходят сразу несколько: снижение цены на нефть через повышение ГО на нефтяные фьючерсы, изменение пошлин, блокировка коррсчетов и т.д. Не придумали, так не придумали.

2. Более хитрый. Германии и особенно Штатам выгодна эта ситуация. Ничего не будет, даже если присоединят к себе Харьковскую и Донецкие области. А на очереди Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и что-нибудь еще. Все они с удвоенной силой прильнут к российскому бюджету. Военные расходы конечно надо будет еще увеличивать, ибо Антанта недовольно ропчет, т.е. новая гонка вооружений. США, как паучок, у которого полно терпения и времени, будет потихоньку накидывать новую паутину на попавшую в сети муху. Для этого не обязательно рушить цены на энергоносители, ибо неэффективня экономика с раздутым бюджетом будет хиреть без доступа к дешевым кредитам и инвестициям. За это время достроят терминалы по сжижению газа и построят флот танкеров по его перевозке и прочую инфраструкуру. Все это время можно спокойно торговать с Россией. Ну а потом приходит спаситель в виде Америки, который долларом накажет злого терминатора Пут-на. Обаму к тому времени уже сменят ястребы-республиканцы. И демпинговать не обязательно и никакой войны. Как только пойдут задержки зарплаты, бюджетники, ведомые местными олигархами, вынесут наше всё из Кремля вперед ногами. Германии тоже остальные европейцы будут смотреть в рот, как единственному посреднику. 
Вывод такой: не стоит ждать в течение года существенных санкций, наш рынок не рухнет окончательно, а значит можно и дальше торговать на бирже в режиме качелей до часа X. Надеюсь, не дойдет до присоединения Сербии, а то получится 1914 год.
Наш рынок и почему нет санкций?
 

> ибо неэффективня экономика с раздутым бюджетом будет хиреть без доступа к дешевым кредитам и инвестициям.

да вот это как раз таки очень легко могут изменить, и пиндосия останется ни с чем.

Нет, просто они тупые и жадные — поэтому санкции им придумать тяжело. Но ничего, навальный вон смотрю им поможет, добрая душа… smart-lab.ru/blog/172858.php
avatar

megatrader

megatrader, согласен, что жадные и корыстные, но не тупые. Что не сделаешь, чтобы сохранить доллару статус резервной валюты.
Грамотный второй пункт. Но если присоединят промышленный восток Украины там прибыль будет, а не убыток.
avatar

Gsimplov777

Согласен насчет возможного подкидывания гирек на бюджет, но давайте разберемся:
1)Абхазия так и осталось отдельной, да ей подкидывают немного денег, но очень скромные суммы. Потому что в Абхазии просто нет внутренних ресурсов кроме убитого сель хоза и также убитого туризма.
2) Крым, нефтегаз — уже это может гарнитровать что регион не будет дотационным (я имею ввиду в перспективе ближайшей, сейчас понятно денег вышлют), туризм — ситуация средняя, при достаточно малом (по меркам бизнеса) вливании денег можно быстро навести порядок. Плюс стратегическое значение — контроль черного моря.

Вывод: у США действительно может быть стратегия накидать нам гири убыточных экономик на бюджет, но Крым выглядит пока исключительно выгодным вложением и с финансовой точки зрения и с геополитической.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, А что дает контроль Черного моря в современных условиях?
CapMorgan, оговоримся сразу, что мы теоретизируем! В современном мире ключевой момент любой военной операция локальная/глобальная — это транспортное плечо. В современном мире, ни одна армия не способна действовать в отрыве от баз снабжения. Мобильные базы являются наилучшим выбором для начала операции, пока противник не понесет существенные потери, в противном случае наземные (не мобильные) базы очень уязвимы. Именно поэтому США первый удар по инфраструктуре всегда наносит с моря, ну а затем поэтапно и утюжит с земли (так Ирак укатали, начал флот, а 90% работы сделала армия). Понятно, что речь идет не об нападение на Россию, но с черного моря можно достать весь регион и поднасрать России. Поэтому контроль за черным моря и свобода действий ЧФ является ключом к стабильности и выгоде России.
Good Amigo, а что им мешает отутюжить РФ с южного побережья Турции? При современных системах легко, к тому же можно и с Батуми и я как понимаю сейчас уже и с Одессы и Николаева. Не?
CapMorgan, Одесса под вопросом большим, а с Турции — я уже говорил, это станционарные базы, не мобильные. У флота еще есть время постоянным маневром выходить из под ответного удара. Это только в детских фантазиях с первого удара решается война, даже взаимный обмен ядерными ударами не приведет к одномоментной победе или проигрышу одной из сторон. Не говоря уже, что применение ЯО в существующем мире невозможно, поскольку куда не ударь попадешь по своим — интеграция блин…
Good Amigo, я не о стационарных базах на Черном море, я о другом. Например подходит флот США к Средиземноморскому побережью Турции, и оттуда летят самолеты и уничтожают всю военную инфраструктуру Крыма, и юга России. Не?
CapMorgan, вы переоцениваете возможност авиации, посмотрите хар-ки боевого радиуса самолетов и разделите на 2.
Good Amigo, нам уже подкинули олимпиаду, саммит АТЭС и чемпионат мира по футболу. У непризнанных республик еще долгов за газ и электроэнергию перед нами выше крыши. Доходы от туризма в Крыму в основном в тени.
Tagtrader, в ответ Обама плакал и ругался, говоря:" суки, когда у русских закончаться деньги, мы просто не можем уже столько печатать".
А что за масштаб у России? Вот у СССР был масштаб и то его как клопа раздавили, а вы Россия. Это не та ли это Россия, где 82% импорт?
avatar

CapMorgan

CapMorgan, у КНДР масштаб еще меньше, не трогают сами знаете почему. Зависимость от трубы пока, плюс огромный рынок сбыта.
Tagtrader, вы хотите жить, как в КНДР, ради чего???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP