<HELP> for explanation

Блог им. RusTrend

Пора выступать с позиции СИЛЬНОГО.

Всем Привет!
Хочу предложить Вашему вниманию несколько иной взгляд на ситуацию вокруг России.
Я сам работаю в бизнесе и довольно часто участвую в переговорах. На мой взгляд, в нашей ситуации, Россия должна поменять переговорный вектор с ВЫСЛУШИВАЮЩЕГО И ПРИНИМАЮЩЕГО ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ, на ДИКТУЮЩЕГО СВОИ УСЛОВИЯ И ВЫСТАВЛЯЮЩИЕ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ.  В настоящий момент Российская сторона выступает как СЛАБАЯ сторона, Нам чем то угрожают, Нам выставляют угрозы, не важно какие, но угрожают  санкциями… Нам диктуют условия игры.
Настало время взять игру под свой контроль, Пора Нам начинать диктовать условия.
Не буду рассматривать радикальные меры экономического террора к Европе. Считаю это не совсем корректным по отношению к реальному бизнесу, вкладывающемуся в РФ.
  1. Продажа нефти и газа за РУБЛИ. В этом случае формально экономических санкций к остальному миру нет, но укрепление национальной валюты очевидно. В конце концов мы же покупаем товары из Европы за евро, почему бы и им не начинать торговать за Рубли. Продажа нефтепродуктов в Европу по разным источникам находится около 100 млн. тонн. Т.е Европа будет покупать рубли в эквиваленте к этим 100 млн. тонн. Как Вы думаете, Европе будет выгоден курс 50 за евро????  И покупка валюты на площадке РТС. (!!!)
  2.  Америка пугает всем чем только может и возможно реально, что- то введет. Нам нельзя отвечать. Считаю необходимым предложить американским компаниям льготный налоговый период на период не стабильности. Официально обратится у американскому бизнесу с ГАРАНТИЕЙ государства РФ. «Приходите к нам, вкладывайте. Никаких санкций не будет». И по поводу разработок шельфа в Крыму надо говорить непосредственно с американскими компаниями, проводившими разработку. Или компенсировать им затраты или оставить часть для добычи. Основная идея этого пункта — Бизнес сам расскажет, без послов РФ, президенту США и конгрессу, своё мнение насчет их поведения. Опять же, рядовому американцу будет сложнее рассказать байку про «Империю ЗЛА», а выборы в США не за горами.
  3.  Пора вернуть смертную казнь  в законодательное поле РФ. Сейчас самый удачный момент которым надо пользоваться. Меня лично напрягает, срок 15 лет для маньяков, убийц, торговцев наркотиками и террористов. И Европу в этой ситуации слегка нагнём. Если вспомнить именно отмена смертной казни было одним из основных требований Европы. Про второе требование, кстати, пора вспоминать, аж БЕГОМ. ЗАПРЕТ ГОМОСЕКОВ. Был в СССР закон о мужеложстве.
  4. Необходимо пересмотреть ограничения на торговлю с Еврозоной. Товарооборот должен иметь нулевой баланс. Везли на ярд евро – купите в ответ на ярд евро, в рублях. Вполне законное требование.
Можно и дальше развить перечень требований. И будет их великое множество.
Так сложилось исторически и во всех областях жизни, что условия диктует именно СИЛЬНАЯ сторона.
Во всей этой заварушке, именно Еврозона является слабым звеном. Потому именно с ними необходимо говорить надо с позиции Сильного игрока.  А американскому бизнесу необходимо предоставить реальные льготы. Используют – Хорошо будет и Нам и Им, не используют – Мы всегда скажем – «НУ мы же предлагали».
На этом фоне с Украиной также необходимо говорить с позиции Сильного, не жестокого, а именно сильного игрока. Вводите визы – Мы НЕТ. Возобновляем реальный товарооборот, но только качественной продукции. Смотрите не в Нашу сторону – газ и тд по мировым ценам. Но Мы открыты к разговору. 
Так может себя вести только сильный, в геополитическом смысле игрок. А Россия таковым сейчас и является.
Безусловно, будет интересно узнать Ваше мнение.
Россия Великая страна. Сильная страна. И вести мы должны как сильные игроки, а не уподобаться остальным.
НЕ НАДО СМОТРЕТЬ КАК У НИХ- ПУСТЬ ОНИ СМОТРЯТ КАК У НАС.
Ну и конечно внутри страны необходимы реформы.
Всем удачи!  
 

"… Руслан..", предлагай не только здесь, а пиши в партии, в парламент
avatar

Analitig

Очень интересное видение! А в адресс президента России Вы свое предложение отправляли? Я думаю это нужно сделать незамедлительно!
avatar

DmitryVB

DmitryVB, президент со всеми своими помощниками как будто об этом не догадывается… если этого нет, значит не всё так просто.
Отличные пункты, поддерживаю все.
avatar

livladimir

… Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой…

Евтушенко гениально о текущем www.evtushenko.net/018.html
тож согласен со всем
Россия встала с колен! надо показать что мы мудрее
тогда и геополитическое влияние усилится
ведь так было всегда!
avatar

Сергей

бред сивой кобылы
особенно про гомосеков и баланс…
avatar

VpnS

1. Согласен.
2. Зачем вводить льготный налоговый период если этот бизнес все равно не откажется он нашего рынка?
3. Абсолютно согласен, правда для этого надо бы проработать все судебную систему, убрать коррупцию, восстановить правосудие. ( а то мало ли кого казнят) Еще необходимо давно посадить тех кто давно этого заслуживает, а не назначать на должности всякие, типо «должность главы Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения»
4.Согласен.
5. Давно пора бы уже ввести статью:

Статья 20 «Незаконное обогащение» конвенции ООН против коррупции.

Каждый чиновник который не может официально обосновать каждый заработанный рубль, должен быть жестко наказан!
«Пора Нам начинать диктовать условия.» для этого необходимо создать свою систему координат. в настоящий момент мы находимся в западной системе. да они от нас отчасти зависят, но для бунта этого не достаточно.
Алексей, надо с чего то начинать.
так или иначе но Смарт-Лаб стал ячейкой общества. И мы вкладываем деньги в экономику России. Надеюсь что есть люди из тех кто сидит на Старой Площади или их помощники, читающие здесь. Не думаю что моё мнение уникальное. Надеюсь подобные идеи бродят и в головах тех кто Служит Государству Российскому.
можно продолжить кстати, что можно запретить:
в стране необходимо навести Порядок™ посредством запрещения всего, до чего только может дотянуться цепкая рука государства: книги, музыку, танцы, секс, кока-колу, жидов, пидоров, банки, интернет, учёных, ГМО, врачей, писателей, бизнес, собак, айпад, кошек и хоровое пение
avatar

VpnS

VpnS, тебя надо запретить либераст
mazurik, а ещё нужно запретить воров, насильников и убийц.
вот жизнь-то начнется сразу.
avatar

VpnS

и тут про гомосеков… да вам не пофиг, кто кого в жопу трахает?
avatar

andreywin

andreywin, скрепы рушатся.
avatar

VpnS

andreywin, когда твоего сына мой сын будет трахать тебе тоже не все равно будет
mazurik, у меня нет сына. А ты следи, следи за своим, а то мало ли, придет с мальчиком и скажет: «Папа, я замуж выхожу».
andreywin, похоже некоторым нет, учывствовать наверное хотят, а их не берут))
avatar

Igr

Вместо того, чтобы убрать свою квартиру автор предлагает побить жену, лишить детей сладкого и накричать на соседей.
А что, распространенный тип поведения.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, нет правды в ваших словах. Реформы внутри РФ просто необходимы. Без них никуда. Но именно сейчас мы можем играть на двух фронтах. Нет, не можем, ДОЛЖНЫ. Другого такого шанса можем долго ждать
"… Руслан..", воевать на двух фронтах… Вы фашист?
Ни с кем, кроме террористов, воевать не нужно. Нужно наводить в России порядок. А не грозить мускулами тем, кто тебя в 20 раз сильнее и гораздо мудрее. Китай развивает свою экономику и он прав. А Вам все бы миру грозить.
Путин не мальчик, у него просчитано минимум на три хода вперед, так что все идет по плану! ;)

… вся их «атака» на Россию в скором времени захлебнется! ;)
avatar

.*Trader*.

«Приходите к нам, вкладывайте. Никаких санкций не будет»
Пустой звук. Где гарантии? РФ «гарантировала» территориальную целостность Украины. Нет гарантий.
(вы конечно скажете: есть. Но западные капиталисты только улыбнуться в ответ.)
РФ сегодня национализирует собственность Украины, завтра — собственность других государств (хотя бы в виде ответных санкций)

Финские компании вложились в РФ. Фортум на 5 000 000 000 евро построил новейшие электростанции и электросети. Нокиа ренкат построила заводы по производству покрышек. YIT строит дома.
Курсы этих компаний упали на 5-20% только из-за негативных прогнозов. Падение рубля дополнительно делает невыгодным вложение в РФ.
Сейчас у нас даже речи не идет об инвестициях в РФ. Фортум продает электросети в Финляндии и Скандинавии только из-за того что доходность ниже 8%.
Освобождается 8-10 миллиардов, которые будут (скорее всего) инвестированы во Францию и Индию.
avatar

alex

alex, для того что бы начать эту игру, нам будет необходимо не трогать иностранные инвестиции. Правительства формирует бизнес. Бизнес не хочет санкций с РФ. И говорить надо именно с бизнесом. Возможно под гарантии недвижимости за пределами РФ. Но именно так. При любом раскладе деньги вложенные в нас должны быть отданы. Никто не говорит что при этом не надо РЕАЛЬНО бороться с коррупцией. В конце концов — Смертная казнь за взятки и откаты. Как вы думаете, это сократит коррупцию ??? Пусть хотя бы на 40%. Уже будет лучше. Уже будет плюс
"… Руслан..", Красивые слова. Украинская собственность национализируется? Да. Наверняка, там кроме Украины есть и другие акционеры.
Рынку нужна предсказуемость, а ее нет. Значит, никаких инвестиций.
Экономических войн у нас не хотят, но картинка РФ очень негативная.
Государство А, воспользовавшись слабостью государства Б, блокировало часть его территории, провело сомнительный опрос общественного мнения и присоединило (присоединяет) эту часть к себе.
Что сразу приходит на ум? СССР… Германия… Китай (Тибет)
Ни о какой предсказуемости не может быть и речи.
avatar

alex

alex, Вы ставите биржу впереди экономики. Я говорю сейчас не про биржу но про экономику. Восстановим экономику, укрепим — биржа сама укрепится. Насчет Крыма — это пока не о чем, пусть сначала всё устаканится, чуть позже посмотрим насчет национализации.
В общем согласен. России нужно САМООПРЕДЕЛЯТЬСЯ, т.е. не смотреть на других, а показывать свое видение и делать вещи которые считаем правильными, а далее все все сами поймут.
avatar

Космос

Еще про биржу пунктик — сделать расчет по индексу РТС в рублях, а не в долларах США!
avatar

Firestorm

т.е. история рашку не учит?

хотите что весь мир опять проучил русских?
avatar

elber

elber, весь мир опять НЕПРАВ ))
как вы это не поймёте
avatar

VpnS

elber, что значит проучил? что значит ОПЯТЬ?
Алексей2007, развал империи, развал ссср и т.д.
avatar

elber

elber, ничего себе проучили, да это были попытки уничтожения нас!
elber, успокойтесь Россию поддерживают.
"… Россию поддержали президент Уганды Йовери Мусевени и президент Ганы Джерри Роллингс. Как заявил господин Маргелов, принимавший участие в заседании Панафриканского парламента, депутаты отметили, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки..."
толкОво.
я б еще пункт добавил — пу с его кодлог корешей-воров в форбсе свои состояния оценивают не в баксах а в рублях.
тогда россияне еще более сильно могут гордица родиной.
avatar

crown

crown,… далее — перевели в РФ и заплатили налоги… поддерживаю.
Границы наглухо закрыть, никого не выпускать.
надо ещё валюту внутри страны запретить.
за хранение — штраф. за продажу — срок. Нефиг западные валюты поддерживать.Только рубли!

За торговлю акциями и ценными бумагами — срок.Вот тогда заживём!

Статья 88 УК РСФСР «Нарушение правил о валютных операциях» гласит:

«Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными
ценностями или ценными бумагами наказываются лишением свободы на срок от
трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с
обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на
срок от двух до пяти лет или без ссылки.
avatar

alsolas

alsolas, ....«Границы наглухо закрыть, никого не выпускать.
надо ещё валюту внутри страны запретить.
за хранение — штраф. за продажу — срок. Нефиг западные валюты поддерживать.Только рубли!»… это позиция СЛАБОГО. Надо реально оценивать свои силы. Ваш вариант не наш путь…
"… Руслан..", это стёб как бе
avatar

VpnS

да, забыл.
всех несогласных — объявить национал-предателями — и отправить в стройотряды на строительство туннеля в Крым.
avatar

alsolas

Коррупцию надо искоренять сверху вниз и тогда этот процесс займет не много времени. Положительный опыт есть конец сороковых прошлого столетия. Вопрос только в желании элиты. И тут у меня большие сомнения.
avatar

66drew111

66drew111, какое желание какой элиты?
что-то мне это напомнило… пчёлы против мёда? Панки против наркотиков?
66drew111, размечтался, коррупция элиты никогда не искоренится сверху вниз. Это второй источник доходов после воровства. А вот за призыв «надо искоренять» могут и срок впаять.
Looper, думаю вы преувеличиваете насчет срока.
Гомосоеков не сажать надо, а отправлять разлагать гейропу глубже))). Нафига ещё этих скотов охранять? Лишение гражданства и всё.
avatar

alexastrader

Отличное мнение. Отличное от многих других и этим хорошо. Подпишусь под каждым пунктом.
avatar

Regron

Давно посещали российскую глубинку? Сильная страна))))) Самому не смешно?
avatar

CapMorgan

автор ПАТРИОТ. Поддерживаю!
avatar

DocSok

У России долгосрочно думаю всё будет ок. А краткосрочно и среднесрочно у ВВП думаю всё просчитано в различных вариациях и с учётом форс-мажоров.С мнением России с каждым годом считаться придётся всё более.А применение санкций для России это малоэффективная и недальновидная практика.Это начинают понимать многие.
avatar

serginvest

есть некоторый смысл
но пункт №3, это что???
сммертная казнь — люди ошибаются, люди бывает продаются, прогибаются, вот казнят невинного, и что? его не оживить, ошибку не исправить! лучше оправдать 10 виновных чем осудить 1 невиновного…

гомосеки — ну это вообще!.. да какая пофиг разница кто кого и куда, личное дело каждого, главное чтоб по согласию обоюдному) но вот я точно против пропаганды, парадов и всего такого

да и не забывайте что мы до сих пор страна развивающаяся… ксажелению
не надо впадать в эйфорию и фанатизм

считаю себя патриотом, но не фанатиком, и вижу не только хорошее но и плохое
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP