<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

ZeroHedge.com: зажиточные китайцы сливают роскошные дома и генерируют кэш

Сливают весьма активно. Тренд особенно заметен на гонконгском рынке, где китайцам принадлежит порядка трети всей недвижки. Сливают с большим дисконтом — до пятой части стоимости. Еще в 2012 году продажи дорогой недвижимости в том же Гонконге шли очень хорошо. 43% всей «элитки» в указанном периоде ушло именно богатым китайцам. Их еще тогда обвиняли в том, что своей активностью они стимулируют раздутие пузыря… В текущий момент рынок просел на 10% — как раз за счет массовых распродаж. В начале недели объявил о банкротстве очень крупный девелопер Китая (более полмиллиарда долларов капитализации) — еще индикатор, что дела не очень.
Стоит отметить, что условия кредитования под приобретение домов также ужесточились, и этот фактор, разумеется, также работает не в пользу спроса.
Что во всей этой истории примечательного? Аналитики считают, что гонконгский сейл — только вершина айсберга. Далее следует ждать распродаж недвижимости со стороны китайцев на рынках Америки и Европы, где у граждан Поднебесной тоже большая доля дорогого жилья. Хорошие новости — это то, что ныне элитные и недоступные для широкой публики дома в скором времени окажутся по карману простым смертным. 
 

Продавшие элитку смогут купить эту же элитку или в плохом варианте полэлитки, а простой смертный в лучшем случае им и останется.
avatar

SuperTrend

Недвижимость глобально будет дешевле — это факт. Средний класс сможет позволить себе более роскошные дома.
avatar

BCS

BCS, глобально в Гонконге площадь ограничена, так как это полуостров :-) А там где ресурс конечен — цена может только расти или быть в стагнации, падать ей не с чего, так как в целом по миру уровень жизни растет и все больше людей могут себе позволить купить недвигу…
могут конечно еще решить насыпать острова как в ОАЭ, но будет это тоже не дешево
это в России земли много, а людей мало… и то умудрились цену задрать, коррупция и жажда наживы делает продажу жилья на +100% к себестоимости

Что там у Медведева с программой «Доступное жилье»?
А всего то и надо было учредить гос.компанию по типу Роснефти но в сфере девелопмента… сделать ставки на строительство фиксированными и через пару лет рынок бы сам пришел в равновесное состояние, так как частные компании смогли бы продавать только конкурируя по ценам… за допустим 15% маржу а не 100% и больше, как сейчас… цены бы упали… и большинство могло бы позволить себе жилье… но ведь это им не выгодно, правда?
BCS, говорим средний класс и представляем его в роскошных домах.
Уже как то явно чувствуется несостыковка. Хотя конечно после коммуналки 2+2 для китайца из среднего класса +1м это уже роскошь.
SuperTrend, скидка в 20% не так уж и плохо. В любом случае, если про Америку говорить, то там люди будут улучшать жилищные условия на фоне падающих цен. Разумеется, те, у кого есть стабильная зарплата или другой доход, инвестиционный, например =)
avatar

BCS

очень крупный девелопер Китая (более полмиллиарда долларов капитализации) //

А у нас это — мошенник на долевке средней руки.
ну у нас другая ситуация. к тому же у нас все девелоперские проекты на больших кредитах.Там своих денег вообще нет в проектах.
avatar

BCS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP