<HELP> for explanation

Блог им. dmmikl86

репост: mafn.ru: 19.03.14. О FOMC

аналитика от Михаила Миршниченко:
fomc 6По всей видимости, для многих стало сюрпризом очередное, выполненное практически по плану сокращение выкупа активов на баланс ФРС в том объёме, в котором и собирались сокращать. Разговоров было много, и разговоры сводились к тому, что Фед после косых отчётов по рынку труда не решится на очередное сжатие стимулирования. Но тётушка Йеллен обещала разобраться в том, не повинен ли Федрезерв в подобном ослаблении занятости, и разобралась. «Не виновен» — вынесли вердикт и поставили точку. Я думаю, что теперь большинству сомневающихся стало яснынамерения FOMC на каждом заседании продолжать начатое. Я об этом писал с достаточной долей уверенности, а уверенность черпал из уст самих бюрократов. Давным давно я не видел такого единодушия в речах и помыслах.
Немаловажное замечание: из протоколов FOMC исчезло упоминание о пороге безработицы, после достижения которого Фед будет думать о повышении ставок. На пресс-конференции сейчас как раз много вопросов по этому поводу, но смысл я пока не улавливаю, хотя госпожа Йеллен выражается вполне понятно. Я лучше приведу часть текста сопроводительного заявления:

Для определения того, как долго мы будем удерживать нынешний целевой диапазон для ставки по Федеральным фондам (0 до 1/4%), Комитет будет оценивать прогресс--как реализованный, так и ожидания своих целей по максимальной занятости населения и 2% инфляции. Эта оценка включает широкий диапазон информации, такие, как состояние рынка труда, показатели инфляции и инфляционные ожидания, будет учитываться и взгляд на развитие событий на финансовых рынках. Комитет, основываясь на оценке этих факторов, считает, что будет целесообразным сохранить текущий целевой диапазон для ставки по Федеральным фондам в течение длительного времени и после окончания программы покупки активов, особенно если прогнозируемый уровень инфляции продолжит удерживаться ниже долгосрочной цели комитета 2%, и при условии, что долгосрочные инфляционные ожидания будут стабильными".
Сразу, естественно, возник вопрос — почему убрали цель. И ответов как обычно два:
1. Затем, чтобы иметь возможность поднять ставки в любой удобный момент, посчитав, что условия для такого решения созрели.
2. Наоборот, для того, чтобы показать, что условия для поднятия ставок созреют ещё не скоро, и нечего смотреть на ориентиры и подгонять ФРС.
Собственно об этом и говорила Йеллен на пресс-конференции. Улучшения на рынке труда есть и они идут хорошими темпами. Финансовые условия, производственные данные и расходы — все в пределах ожиданий. Ставка будет оставаться низкой тем дольше, чем слабее рынок труда и чем ниже инфляция, скорее всего текущие уровни сохранятся и после завершения QE.
По мнению членов FOMC, ставку не повысят в 2014 году (один человек считает, что это возможно), однако большинство предполагает, что повышение ставки вполне возможно в 2015 году. Если наблюдать за тем, как летят годы, то 2015 год уже скоро.
Я бы сказал, что все произошло и происходит в рамках моих собственных ожиданий. Поэтому и по торговле всё достаточно просто. Продажи евро есть и никуда они не делись, оставляю за собой те мысли, которые выкладывал буквально на днях: «ФРС готова и дальше ужесточать собственную политику, сокращать QE и, вполне вероятно, в обозримых перспективах намерена заняться повышением ставок». И второе: «Никогда ничего не утверждаю. И не собираюсь. Утверждать, что евро пойдёт вниз, начиная со ста пунктов снижения сразу после тренда в 1900 пунктов? Ни за что».
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям. 
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

А Вы тезки)
кстати правильная мысль о репосте, спасибо, топикстартер

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP