<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Обзор денежного и валютного рынков

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошедшие в конце прошлой – начале этой недели, аукционы по размещениям казначейских векселей на рынках США, Германии и Великобритании принесли ряд интересных изменений. Если в США последние три недели доходность инструментов денежного рынка находится на постоянных значениях, при одинаковой величине спроса и объемов выпуска, то в Европе денежный рынок претерпевает некоторые изменения. С конца февраля UK Debt Management Office значительно увеличил объемы заимствований на денежном рынке, доведя их до 5 млрд. фунтов стерлингов в неделю, а ведь еще в декабре объем заимствований не превышал 2 млрд. Нечто подобное наблюдалось прошлой весной и летом 2012 года. В этой связи можно предположить, что казначейство испытывает сезонные сложности с исполнением бюджета. Повышение предложения на рынке привело к увеличению доходности денежных инструментов, которая достигла наивысшего за последние два года значения, что вылилось в увеличении спредов денежного рынка, которые также обновили локальные максимумы. С одной стороны в условиях минимальных процентных ставок повышение премии на денежном рынке обеспечивает британский фунт дополнительным преимуществом перед долларом США. С другой стороны фунт находится у многолетней верхней границы коридора валютного курса, что не добавляет ему перспектив для роста. В целом фунт является валютой перекупленной против фундаментальных факторов, но его привлекательность в силу развития британской экономики и большое количество трейдеров продающих фунт предполагает, что в повышение фунта в основной тенденции может быть продолжено, прежде чем британский фунт начнет разворот.


Обзор денежного и валютного рынков

Если рассматривать техническую картину, сложившуюся на британском фунте, то здесь, как обычно имеется две противоположные тенденции. Классический технический анализ предполагает, что образованный диапазон будет пробиваться в сторону продолжения тенденции, т.е. вверх. В этом случае можно ожидать роста британского фунта к уровню 1.71. В настоящий момент пара GBP/USD не смогла преодолеть уровень 1.66 и стала повышаться к верхней границе диапазона, что предполагает ее рост, вплоть до значений 1.675 – 1.68. В то же самое время, анализ внутренних паттернов ретейсмента Фибоначчи указывает на образование паттерна IP1, что подразумевает возможность снижения к уровню 1.64. В целом для текущей ситуации предпочтительней смотрятся покупки фунта с целями расположенными за уровнями локальных максимумов и стоп ордерами на значении 1.65.

Обзор денежного и валютного рынков

На прошлой неделе в понедельник, 10 марта, BD Finanzagentur GmbH провело размещение 2 млрд. в 6 месячных казначейских векселях. Доходность по данным инструментам денежного рынка значительно выросла и достигла максимальных значений с осени 2011 года, что является подтверждением восходящего тренда в паре EUR/USD. Более того, впервые за последние два года доходность векселей Германии превысила доходность казначейских векселей США. Это обеспечило евро положительной премией, что в совокупности с фактором сокращения баланса ЕЦБ, фундаментально подтверждает возможность роста европейской валюты вплоть до значений 1.425, и хотя техническая картина подразумевает возможность коррекционного снижения европейской валюты до значения 1.37, очень вероятно, что на этой неделе рост евро будет продолжен.

Обзор денежного и валютного рынков

Автор: Глеб Кабанов, старший аналитик компании Пантеон Финанс.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP