<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Стабилизация около 1350 пунктов

Сегодня российский рынок взял паузу после двухдневного роста. Поводом для остановки стало отыгрывание рынком падения прошлой недели, а также ожидание инвесторами заседания ФРС США по процентной ставке. Ожидается сохранение процентной ставки на прежнем уровне 0,25%. Сегодня индекс ММВБ приблизился к сильному уровню сопротивления 1350 пунктов, после чего участники на всякий случай прикрыли длинные позиции. Нервозности российскому рынку также добавляет ожидание усиления санкций ЕС и США против России из-за Крыма.
 
Однако, если посмотреть на российский рынок, то можно говорить о том, что худшее уже позади. Поскольку основные опасения инвесторов были связаны с возможным вводом российских войск на Украину и негативной реакцией мировой общественности. Но этого не произошло, так как в этом нет никакой необходимости.
 
Санкции в отношении России рынком пока серьезно не воспринимаются, потому что последние два дня все обсуждали объем санкций, но рынок повышался. При этом, российский рынок начал падать с конца февраля, когда про санкции еще никто не знал и даже не догадывался. Безусловно, не стоит недооценивать санкции против России, но в последние годы на российском рынке в основном присутствуют спекулянты, которые привыкли работать в любых экономических условиях. А сейчас российский рынок предоставляет хорошую возможность инвесторам, ввиду недооцененности отечественных акций.

 
О сохраняющемся интересе инвесторов к российскому рынку говорит начавшееся укрепление рубля в последние дни. Рубль не смог преодолеть вверх максимальный уровень 2009 года – 36,6. С приближением летнего сезона спрос на рубли будет расти, в том числе за счет Крыма. До конца года рубль может укрепиться до 34-35.
 
Отскок на российском рынке, начавшийся в понедельник пока еще не завершился. Однако на следующей неделе можно ожидать обратной динамики рынка, после чего может произойти возврат индекса ММВБ к отметке 1200 пунктов, скорее всего на фоне объявления новых санкций в отношении России. Сегодня официальный представитель администрация США Джей Карни уже рекомендовал инвесторам не покупать акции российских компаний, поскольку США готовятся к введению новых санкций. После формирования фигуры двойного дна около 1200 пунктов по индексу ММВБ, технические предпосылки для роста российского рынка будут возрастать. До конца недели индекс ММВБ останется в интервале 1300-1350 пунктов. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP