<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Франк, как индикатор силы евро

Как бы это странно не звучало, но для определения силы евро, нашелся один очень хороший индикатор. Пара EUR/CHF, сегодня может служить отличным индикатором силы евро по отношению к другим валютам.

Как известно чтобы избежать укрепления франка пользующегося активным спросом со стороны инверторов, Швейцария ранее решила сдерживать рост курса франка по отношению к евро. После чего как видно из графика, движение пары стало прямолинейным и безынтересным.
 
Франк, как индикатор силы евро
Швейцарцы жестко защищают уровень 1,2 по паре и не позволяют франку укрепляться. Причем этот уровень можно назвать бетонной стеной. Швейцарцы готовы продать любой объем франков и скупить валюту, причем могут это делать в неограниченном объеме поскольку речь идет о укреплении франка. За последние годы в результате этого Золотовалютные резервы Швейцарии выросли до неимоверных для небольшой страны высот, более 400 млрд. в присчёте на франки, увеличившись с 2008 года почти в 10 раз.

 
Такая политика Швейцарии, не позволяет евро упасть ниже отметки 1,2, но позволяет евро расти, Швейцарцы не мешают росту евро. В этом ключе силу и слабость евро можно определять по графику EUR/CHF.
 
Условно говоря, когда пару прижимает к уровню 1,2, как это было в 2012 году – это говорит о проблемах евро и его слабости, в этот момент по отношению к другим валютам евро слаб и преимущественно снижается. В то же время, движение EUR/CHF вверх, означает силу евро, в этот период евро преимущественно растет к остальным валютам.
 
Другими словами коридор 1,20-1,26, можно назвать индикатором евро силы. Как бы такой своеобразный индекс силы евро. Причем пару EUR/CHF стоит использовать именно для мониторинга ситуации, а не для торговли, торговать при этом нужно другие валютные пары с евро, которые более динамичны в своем движении.
 
К примеру в данный момент, пара находиться на уровне 1,2170, в случае если евро удастся пройти выше 1,2200, то евро обретет силу. Применительно к например к паре EUR/USD, это будет означать уверенный проход выше важного уровня 1,4 после которого евро будет склонен и далее укрепляться оп отношению к доллару.
 
 
Источник — «Mill Trade»
 

именно поэтому пара долларфранк падает 3 года.
Рано или поздно евро станет резервной валютой франка. Всё же приятная валюта во время войн :)
avatar

AndyI

кореляция с евро\долларом слабая. С начала февраля евробакс вырос с 1.348 до 1.392. У Ерофранка идет затяжное пике вниз с 1.235 до 1.215.
Франк может повлиять на движения индекса евро, но не на пару евро\доллар.
avatar

GRAY1988


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP