<HELP> for explanation

Блог им. VFA

Забывчивая Рыбка из мультика "Немо" или трейдер. Кто круче? Кому на кого стоит походить:)

Почему Забывчивая подружка рыбки Немо была бы супер трейдером, если бы обладала устойчивой системой?
 
Все просто. После каждой сделки она бы забывала про ее результат и открывала новую совсем не задумываясь о прошлом опыте.
 
Сделаем ремарку: мы уже обладаем такой системой, следование которой на протяжении долго времени статистически приятно. То есть мы рассуждаем не на том уровне, когда надо «Найти то, не знаю что». И при этом такая мистическач штука должна делать деньги. Много денег:) ооочень много денег. Мы уже нашли. И прокачиваем Механизмы своего мышления, повышая собственную эффективность.
 
В чем же счастье той синей рыбы? Она просто забывала все через пять минут. Или секунд. Вобщем не суть.она бы не помнила как супер сделок, так и убыточных, когда стоп съедался до обидного быстро, так и усмешек рынка, котороый забирал всю прибыль… Она никогда не знала бы о проблеме старта. И каждая сделка была бы новой, первой. И она не относилась бы к ней слишком серьезно, не боялась за результат. Ведь все начинается, много Возможностей будет впереди.

 
Итак у нас есть два трейдера с одинаковой и устойчивой системой. Работают на одном рынке. Одним и тем же, но вот первые сделки идут разными сценариями. У одного прибыль, у второго убыток… Вот тебе раз. Тактика одна. Подтвержденная базой и опытом команды, а вот результат совсем противоположный. Ответьте себе: кто будет верить системе больше, после таких событий? Конечно тот, кто сразу заработал. А теперь начинается самое интересное:
Давайте представлять ситуацию после двух… Или для драматичности трех дублей: Кто-то будет уже считать себя профи в мыслях. А кто-то будет утаптывать свою самооценку в грязь. Это называется проблема старта.делая одно и тоже, можно получить разные результаты. Поэтому иногда у одних и тех же преподавателей ученики получают разные результаты( с поправкой на личные различия учеников, конечно же). И одни и те же системы могут выдавать разные результаты. И, если вернутся к реальности, то тут важна уже не сама система( собрать можно все, рабочих методик много), а психологическая подготовка каждого, Кто совершает сделки.
 
В идеале оба трейдера «близоруки» на последних событиях и дальнозорки на глобальных сериях сделок и их результатов. Тогда в перспективы длительности их результаты уравняются. Еще ремарка: стопы такие маленькие, что их серия счет не убивает. Ущерб скорее психологический. Таким образом необходимо менять систему ценностей к результатам решений. Брать их только оптом. Приучить себя к малозначительности последней сделки. И Оценивать себя сериями. В природе дейтрейдинг бесконнчный процесс. Ежедневно схема одна и таже. Поэтому нельзя отследить бесконечный процесс. Важно разрезать его на части. Например по 10 сделок и сразу согласиться с сумарным риском в этих десяти сделка. Если несогласен- уменьшай. Иначе не получиться комфортно выдержать эту серию. Особенно если в каждой сделки риск вообще скачет, как пульс при беге на красный свет.
 
К прошлой статье о том, что команда решает добавлю, что проф. Тренер заставляет рыбку -трейдера забывать о неудачах. Вышибает их из головы и сознания обучаемого и заставляет его идти вперед, не давая утонуть в самобичевании и самоанализе.хороший преподаватель, ментор или коуч ( слов много, смысл один) заранее заставляет человека сбрасывать скорость, чтобы тот не остался психологическим инвалидом.
 
Ну оно то ладно, если у человека есть вера, то можно перебороть печальные мысли. Торговать и торговать. Это собственно все, что остается, когда нарабатываешь статистику. Вот именно поэтому завидую рыбке из мультика. Она знала что надо делать -плыть. А прошлого итога не помнила.Она не помнила откуда приплыла. Для нас это равносильно белому листу из прошлого опыта, в тот момент, когда жмешь кнопку.
 
Иными словами она смотрела только вперед.и в этом мультяшный персонаж круче Многих трейдеров. Иногда плохие результаты становятся настолько осязаемыми, что давят вниз: Парализуя там, где надо действовать. И это касается как стопов, так и прибыльных сделок, где вы «недозаработали». Рынок отъел у вас хорошую прибыль, которую вы взращивали весь день:)? В следующий раз, ваш нормальный и логически здоровый мозг, предпочитающий помнить все плохое, любезно «подскажет» вам забрать крошку со стола, а для убедительности прокрутит вам видео, где вы страдаете из-за упущенных денег. Раскрасит его яркими красками и вколет дозу гормона страха за ваше будущее и будущее вашего будущего внука через сто лет, котороый страдает и грустит из-за того, что текущая сделка у его прапрадедушки прошла по стопу. «Спасибо» тебе наш мозг:)
 
К чему этот текст: если после лоссовой серии вы окрашиваете свой трейдинг в траурные тона, то поищите в себе выключатель памяти. И постарайтесь стереть влияние прошлых сделок при принятии нового решения в текущей возможности.
 
Иными словами: сначала научитесь. Превратите следование вашим правилам в инстинкт, а потом выключите себе короткую память. Точнее горизонт мысленного анализа. Помните месяц, но не помните последнюю сделку. Вот опять некая двойная идея: с одной стороны делай и анализируй, а с другой делай без памяти:) надеюсь мысли мой текст откроет несколько альтернатив для саморазвития. И это будет хорошо.
 
Ставьте риск на аккуратный поток, станьте близоруким на результат последних решений. И вам станет проще. вы будете работать эффективней.гораздо! Но к этой мысли должна прилагаться ваша эффективная торговая система.
 
Успехов.
 
vk.com/uralbearsprop
 

Надеюсь кому-нибудь будут полезны мысли. Мультик это малосерьезно, но все же.
avatar

VFA

Кто не помнит там у этой рыбки памяти хватало на 5 секунд:) потом она все забывала
avatar

VFA

классный мультик)))«Иными словами она смотрела только вперед.и в этом мультяшный персонаж круче Многих трейдеров» — как показали неоднократные исследования среднестатистическая мартышка профитнее большинства портфельных менеджеров)))
avatar

owner

Даже если ты знаешь, что будет рано или поздно хорошая сделка, то все равно что-то пилит за потерю. Потеря, которая прямо сейчас всегда накачанна эмоционально. Необходимо вычищать мозги после нее. Снова возращать мышление на нормальный лад. И с хорошим настроение смотреть вперед. А часто на старте стоп-лосс воспринимают как оскорбление личным успехам:)
avatar

VFA

VFA, это лишь вопрос профессионализма, если у тебя после лосей какие-то там обиды или «подгорает» от желания отбить потери, ты не трейдер, а лудоман. Хотя и опытный трейдер может начать тильтовать, просто его труднее вывести из себя)))
avatar

owner

У меня в команде тильта нет:) это из того, что видел у клиентов и у «чужих» трейдеров
avatar

VFA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP