<HELP> for explanation

Блог им. SergeyMoskva

Рынок и политка или " кому пожар ... кому погрется "

Всем добрый день !
Интересные события происходили в последние две недели, СМИ истерично нагнетали ситуацию вокруг событий в Украине и под этим соусом крупные игроки усиливали «короткие» позиции набранные с начала года. Истерика достигла таких маштабов, что некоторые бумаги оказались на уровнях 2008 го года, а некоторые и того ниже ММК, МЕЧЕЛ, РАСПАДСКАЯ, но были и такие как ЛУКОЙЛ и ГМК. Что касается ЛУКОЙЛА я неоднократно писал и говорил, что это бумага — облигация… толком не падает и растет и на это есть веская причина, у ЛУКОЙЛА есть свое трейдинговое подразделение через которое котоировки поддерживаются в интересах акционеров и хозяев компании. Кстати кому интересно, если у вас есть прибыль по ЛУКОЙЛУ вы можете зафиксировать прибыль путем продажи данной бумаги не через своего брокера, а через трейдингове подразделение самого ЛУКОЙЛА и заплатите не 13%, а 4% НДФЛ...
Но вернемся к рынку… Итак, когда ММВБ достиг локальных минимумов 1180 п произошел мощный отскок и причина этому отскоку приход горячих денег в фонды акций РФ, за две предыдущие недели,  наш рынок получил порядка 200млн $, как говорится " кому пожар, а кому погрется "…

Санкции, которыми пугали игроков ФР оказались минимальными и незначительными и причина, по моему мнению вот в чем… Перед референдумом между Россией и западом шли активные переговоры на предмет Крыма ( кстати в это время и заходили 200млн $ ) и мне кажется все обо всем договорились заранее. Если в двух словах, то мы забираем Крым и запад ограничивается легкими и смешными санкциями, а мы в замен не лезем в Сирийский вопрос, это следует из новостей об высылке сирийских послов из США… А высылка означает военные действия и как следствие подъем нефтяных котировок… Так что вот такой обмен, как говорится… ничего бесплатно не бывает...
Ну а для нас сейчас главное, зафиксировать прибыль от отскока ...
Все удачных торгов…
 

если деньги зашли на «отскок», то разворот будет когда им придется продать что бы сократить потери.
avatar

toster

вообще любой рост начинается с отскока… поживем — увидим…
основной риск для роста это америка на высоких уровнях…
avatar

drozd73

«у ЛУКОЙЛА есть свое трейдинговое подразделение через которое котоировки поддерживаются в интересах акционеров и хозяев компании»

кхм, в какой то момент это может сыграть злую шутку.
Веласкес, когда наступит аналог 2008го, то да… но и в этом случае ЛУКОЙЛ будет падать намного меньше… и так же будет слабо расти потом…
Спасибо, в очередной раз напомнили, что ничего бесплатно не бывает.
avatar

Ivan S.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP