<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Citi: Apple – фаворит фондов взаимного инвестирования, а Google – любимчик хедж-фондов

Citi: Apple – фаворит фондов взаимного инвестирования, а Google – любимчик хедж-фондов19.03.2014, Москва — В 4-м квартале 2013 года акции компании Apple оказались самой популярной бумагой для портфелей фондов взаимного инвестирования. Тогда как акции Google пользовались в том же периоде повышенном спросом со стороны менеджеров хедж-фондов (из отчета Citi) — по материалам AForex.
Среди прочих любимчиков фондов взаимного инвестирования (инструмент для розничных инвесторов) — Microsoft, Wells Fargo, Аmazon.com.  
Среди хедж-фондов (инструмент для институциональных игроков) наиболее популярными фондовыми активами оказались Google и Facebook. При этом Facebook получил только 15-е место среди наиболее популярных инвестиционных целей фондов взаимного инвестирования.
В разбивке по секторам — сегмент здравоохранения оказался в наибольшем фаворе у фондов взаимного инвестирования (23%), далее следует хай-тек (20%) и финансовый сегмент (17%).
Хедж-фонды отдали предпочтение потребительскому сегменту, сектору информационных технологий (27%), а также сегменту здравоохранения (23%).
Интересно, что в последнем квартале 2013 года фонды взаимного инвестирования заработали для своих клиентов 13% прибыли (процент, заработанный на вложения в акции), а хедж-фонды — 13.4% (данные отчета Citi).
 

То то Усманов продал акции Apple
avatar

maserati


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP