<HELP> for explanation

Блог им. madeyourtrade

О прогнозировании рынка.

О прогнозировании рынка.

Как часто можно услышать от людей которые ко мне обращаются:
 
— …это уже максимум/минимум?
— …Вы ожидаете падения/роста?
— …дальше расти/падать будем?
— …до куда дойдет цена?
— …что Вы думаете, как события в Крыму отразятся на рынке?
— … куда пойдем, вверх/вниз, после выхода статистики?
— … как считаете, стОит ли сейчас купить/продать?
— .. переносить ли позиции через ночь? Может вырастем/упадем завтра?

Ребята, ну откуда же мне все это знать?

Если я торгую свою идею, то она только моя и соотносится с моими рисками и ожиданиями. И торгуется эта идея в рамках стратегии, где сделки не пропускаются и не совершаются наобум. Я не прогнозирую рынок, я под него подстраиваюсь. Я понятия не имею, где будет цена даже на следующую минуту. Мне важно выявить движение, присоединиться к нему с минимальным риском, и получить от этого движения максимум прибыли. И уж поверьте, для этого не надо ничего прогнозировать. Те обзоры, которые я пишу на премаркете, это «фотография состояния ДО открытия рынка» и мои рассуждения на тему того, что делать если будет рост/падение.  После того как рынок открылся, может быть всё что угодно. Не надо забывать про ложные пробои, надо знать как их отрабатывать. Тогда и виденье по текущей ситуации, которое было на премаркете может поменяться на 180 градусов. Только разница в том, что кто-то мог последовать обзору и добивать до конца свое мнение, точнее мое, с которым вы согласились, и терять на этом, а я уже торгую совершенно другую картину и в другую сторону и зарабатываю. Поэтому просто просматривайте логику в обзорах, а действуйте всегда по ситуации. Разбирайте каждый день свои сделки. Не надо доказывать свою правоту рынку, необходимо под него подстраиваться.

Профитов.

madeyourtrade.ru 
 

+ Верно сказано
avatar

iMAG

Толково. Токмо пока эта информация дойдёт можно славно депозит излахматить:))
Правильно, да и в текущей политической ситуации прогнозы дело неблагодарное. Торговать надо по факту, что видишь то и торгуй.
avatar

sl0nic

золотые слова Юрий Венедиктович, только с годами понимаешь их суть.
avatar

Teslaboy

Действительно, если хотя бы прогнозировать только цвет следующей свечи с полной достоверностью, через несколько лет Вы станете богаче Баффетта.
молодец!
avatar

night_dracon

Любая сделка-суть прогноз. Другое дело, как к этому относится.))
avatar

66drew111

Я не прогнозирую рынок, я под него подстраиваюсь. Я понятия не имею, где будет цена даже на следующую минуту. Мне важно выявить движение, присоединиться к нему с минимальным риском, и получить от этого движения максимум прибыли. И уж поверьте, для этого не надо ничего прогнозировать.

У автора взаимоисключающие параграфы и словоблудие.

выявить движение и есть ни что иное как прогнозирование

Прогнозирование — это разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив развития какого-либо процесса.

Так вот ваше «выявление движения» и есть выявление «перспектив развития процесса».

СЕБЯ-то не обманывайте…
avatar

super_mario

super_mario, а если я скажу, что выявляю движение уже по факту сработавшей заявки? Мне для этого не надо ничего прогнозировать, если рынок уже пошел. Вы лимитными заявками работаете или по рынку?
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, вашей заявки?
Ну так ставя эту самую заявку вы как раз не что иное как прогнозируете, что цена вероятно будет там и вероятно пойдет в нужном направлении. Ну или если выставляете заявки «туда-сюда», то это вообще, лудоманство. Тогда согласен — прогнозировать не имеет смысла, но при чём тут трейдинг?
— …это уже максимум/минимум?
— …Вы ожидаете падения/роста?
— …дальше расти/падать будем?

ПОСЛЕ ТАКИХ ВОПРОСОВ Я УДАЛЯЮ ЛЮДЕЙ ИЗ СКАЙПА
Андрей_Мурманск, :))
avatar

Kir

Андрей_Мурманск, это лишь свидетельствует о вашем непониминии рынка. Вы словно слепец на рынке раз вы не знаете ответы на простые вопросы.
Гусев Владимир, из уважения к возрасту не буду парировать…
просто спишем на Ваше совдеповское мышление и приближающийся маразм…
а книжки ваши я бы преобрел!!!
Андрей_Мурманск, скажите ваше настоящее имя и фамилию и вы лично не сможете их приобрести еще лет двадцать.
Андрей_Мурманск, я и говорю что не только некомпетенты в рынке, раз не знаете где минимум и где максимум, но и обычный хамло.
Гусев Владимир, люди спрашивающие где верх и где низ-элементарные лентяи!!!
прогнозирования, пусть и минимального, все равно не избежать (если разве что не торговать эквити — но тогда просто измениться предмет анализа), даже «торгуя тренд», вы все равно для себя его должны идентифицировать, следовательно вы рассчитываете на его продолжение; и пусть рынок в отдельный конкретный момент двигается непредсказуемо, на дистанции есть бОльшая вероятность, что тренд скорее продолжиться
avatar

owner

owner, да это вы зря старатесь, ну не знают они где начало тренда (минимум) а где окончание — максимум

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP