<HELP> for explanation

Блог им. Koha

Утренний комментарий 17 марта 2014

Крым «проголосовал» за присоединение к России (типа 96,6% голосов или 1’272'871 человек). Скорее всего в ближайшие дни и вряд ли позднее пятницы Кремль примет щедрое предложение и аннексирует Крым. И тем самым узаконит пребывание своего военного контингента на полуострове.
Крымчане, проголосовавшие вчера на «референдуме» за любой из двух поставленных вопросов, должны признать, что теперь не имеют оснований получать финансовую помощь и поддержку Украины – ни пенсий, ни стипендий, ни заниженных относительно реальных рыночных цен тарифов на воду, тепло, газ и электричество, ни других прямых и косвенных выплат из госбюджета Украины. По крайней мере до тех пор, пока они своим «волеизъявлением» поддерживают аннексию Крыма Россией. Прочие жители Крыма, граждане Украины, ущемляться в правах не должны. Однако выплаты из госбюджета им также должны быть приостановлены и накапливаться на отдельном спецсчете до восстановления статуса Крыма.


Почему происходит агрессия России по отношению к Украине? Неужели испугались украинской агрессии в России? Или испугались НАТО? Да ладно. Какой идиот будет нападать на обладающую ядерным оружием Россию. Да и зачем. В эту сказку верит разве что промытый кремлевской пропагандой мозг.

На самом деле близость экономического краха современной России подталкивает Кремль к агрессивному поведению
. Да. Именно так. Проблемы экономики России больше, чем Украины. И обратите внимание, что с пеной у рта кремлевская пропаганда обзывает всех жителей Украины майданутыми и фашистами. А ведь именно так кричит тот, кто сам такой. Создай образ внешнего врага и там глядишь свой народ согласится вернуться во времена советского дефицита и пустых полок. А все идет к тому, что Россия уже вошла в сильнейший экономический кризис.
Сейчас мы видим неприкрытое военное вмешательство. Но агрессия началась сразу после Оранжевой революции – две газовые войны, а затем необъявленная торговая война. Европа каждый раз занимала нейтралитет или даже давила на Украину с тем, чтобы та договаривалась с Россией на неприемлемых условиях. А ВТО оказалась пустышкой, которая не защищает украинский экспорт в РФ. Украину каждый раз сдавали России, и та дожимала или подкупала украинские власти (по одному газовому контракту «имени Тимошенко» Украина до сих пор переплачивает России порядка $6 млрд. в год). Экономические проблемы Украины были следствием экономической же агрессии России, а также внутренней коррупции. Первое нужно бить по закону, через суды – признать газовый контракт недействительным, заставить Россию заплатить за аннексию Крыма, а также вернуться к вопросу разделу имущества бывшего СССР (так как Россия отказала предоставить Украине список советского имущества, то Верховная Рада так и не подписала соответствующее соглашение). В обеспечение всех судебных исков Украины к России все заграничное имущество последней должно быть арестовано.
Именно Запад воспитал в Кремле агрессора. И если сейчас Запад опять «простит» Кремлю, то пусть вспомнит катастрофические последствия Мюнхенского сговора, которым в 1938 году Великобритания и Франция узаконили аннексию чехословацких Судет Германией.
Ждем реальных и действенных санкций Запада по отношению к России и российским чиновникам. ЕС наверняка заинтересован не получить миллионы беженцев. И самое главное — откровенный шантаж обладающего ядерным оружием Кремля дешевле прервать в зародыше и остановить на границе с Украиной чем подпустить к Польше.

Московский Кремль в 1991 году проиграл холодную войну
. Этот момент очень похож на результат проигрыша Германией Первой мировой войны. Последовавшие экономические мучения дали возможность Гитлеру поднять волну национализма и втянуть весь мир во Вторую мировую войну. Краха экономики в России сейчас нет. Пока нет. Но очень похоже что идет к этому. Проблема теперь не в гигантских репарациях победителям, а в гигантской коррупции (не меньше, а то и побольше чем в Украине). А после введения санкций вину за кризис переложат на Запад. И Кремль попытается еще больше оболванить россиян комплексом уязвленного самолюбия, урапатриотизмом и «нашизмом».
Сейчас Кремль празднует победу в Крыму. Но на самом деле это жест отчаяния. Это кричит страх перед Майданом в Москве. Перед потерей власти над Россией и россиянами. Ведь экономику обмануть невозможно. СССР рухнул не из-за злобных происков Запада, а из-за краха советской экономической модели. Сейчас же ситуация гораздо хуже. Льготы чиновников в Советском союзе на порядки меньше текущего уровня коррупции.

Итак, Вторая холодная или Первая глобальная информационная война началась. Крымчане стали первой жертвой. Надеюсь, Юго-Восток Украины не потопит себя в российских экономических проблемах. И жители Украины должны помочь остановить агрессию Кремля, помочь объединить страну. Русский как второй государственный язык остановил бы планы Кремля по развалу Украины.
Американские политики, конечно же, тоже не «цветочки». Но я вспоминаю сравнение лжи советской и американской пропаганды времен Холодной войны. И мне, очевидно, что ложь Кремля была намного более бесчеловечной. Чего стоит замалчивание Чернобыльской катастрофы, что стоило здоровья и жизни миллионам украинцев, белорусов, россиян и других людей. Вот и на очередном витке противостояния Запада и Кремля ложь последнего – это уж слишком для любого здравомыслящего, честного и психически здорового человека. Подумайте, в какой валюте вы с больше вероятностью сохраните свои сбережения? – в долларе или в рубле? Уверен, что и россияне ответят, что в долларе. Хотя золото лучше всех валют.
 
По украинской экономике
В рейтинговом агентстве Fitch отметили ухудшение качества капитала украинских банков, но достаточный размер ликвидности. То есть худшего – кризиса ликвидности – удалось избежать. Проблема оттока депозитных вкладов решена активным вмешательством НБУ – гривневые депозиты замещаются рефинансированием Нацбанка, а выдача валютных депозитов жестко ограничена. И сейчас банкирам предстоит озаботиться проблемой увеличение капиталов как за счет привлечения средств от акционеров так и за счет увеличения прибыльности (в том числе путем дальнейшего сокращения затрат).
 
По мировой экономике 
Добыча нефти в мире продолжает расти, а в Ираке так и вообще достигла исторического максимума. То есть проблемы рынка нефти – это не только возможные проблемы со слабеющим спросом в Китае, но и растущим предложением. И, судя по последним цифрам, предложение в текущем году будет избыточным.

Источник: capital-times.ua/ru/blog_article/1028 
 

Что-то про экономику Украины очень скупо, или ее не существует?
avatar

Stanislav-A

Всё ху… я Миша,… давай сначала!!! ©
avatar

Plok

Раз так говорят, значит все хорошо, значит Россию начали признавать сильной державой, с которой нужно теперь считаться. Вон как ножками дрыгают в истерике

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP