<HELP> for explanation

Блог им. victorfx

Трейдинг и эмоции

Популяризация трейдинга на финансовых рынках, связана с развитием интернет технологий и интернет-трейдинга. Что в свою очередь привело к созданию новой популяции трейдеров. Большинство из этих трейдеров непрофессионалы, которых привлекает получение быстрой прибыли. трейдинга на финансовых рынках

Ложные ожидания
Многие начинающие трейдеры могут полагать, что это очень легко делать деньги на бирже, особенно, после того как брокер предоставил бесплатный демо-счет.
Однако, если этим трейдерам удается получить некоторую прибыль, это может привести их к вере о том чтотрейдинг это простое занятие, в котором деньги могут быть получены без особого труда. Дилетанты считают, что один хороший случай может сделать их успешными и счастливыми, в мире рыночных спекуляций
К сожалению, когда эти неопытные спекулянты хотят нагнать упущенное, и решают начать торговать на реале и рисковать собственными деньгами
на рынке, деятельность становится намного сложнее. Во многих случаях, обычный незаурядный день торгов может превратится в мучительный  день, когда трейдер много теряет и его охватывает чувство страха и стреса, — это резкое посвящение в безжалостные реальности финансовых рынков.
Отличия реальной торговли от демо
Когда трейдер новичок перепрыгивает с демо счета на реал, он также сталкивается с одной большой трудностью: торговой психологией.
Другими словами, это должно быть легко торговать, когда риски потерь отсутствуют, когда заработанные доллары преумножаются, и цена в нужном направлении улетает за пределы экрана. Часто, трейдеры использующие демо счета чувствуют себя достаточно комфортно, даже когда цена движется против открытой позиции. Это позволяет им держать свое внимание на их ценовой цели и ждать, когда  рынок, будет двигаться в правильном направлении. Потому что их решения привязаны к «виртуальным деньгам», и собственные эмоции им не мешают. К сожалению когда  действия трейдера привязаны к прибыли или убыткам их собственных денег, такие трейдеры не могут вести себя так методично.
Эмоции могут управлять торговлей
Эмоции можно рассматривать как злейших врагов трейдера, они часто приводят к неправильной оценке ситуации и потерям.
Генерируемые чувства которые Рональд Береч назвал «мысленные ловушки» ( mindtraps ) в своей книге «Mindtraps: Unlocking the Key to Investment Success» (1988). Рональд Береч предоставляет коллекцию 88 уроков, объясняющих подводные камни, таких чувств как страх и жадность, которые держат многих трейдеров.
Жадность
Жадность может заставить трейдера держать позицию слишком долго, в надежде на лучшую цену, даже в условиях когда цена сейчас не самая лучшая. Эта эмоция была основной причиной многих трейдов, которые пришли от крупных прибылей к большим потерям. Что бы воспрепятствовать жадности, попробуйте объективно посмотреть на обоснование своих позиций. Когда одна из ваших позиций находится в большом профите, спросите себя, по-прежнему остаются ли причины ваших первоначальных инвестиций, а если нет, это может быть время, чтобы закрыть или сократить позицию?
Страх
Страх может заставить вас остановится в принятии решения по открытию сделки, и выходить с позиций слишком рано. Если инвестор слишком озабочен потенциальным риском потерь, которые приходят с инвестициями, он может разуверится в решении, когда на самом деле на рынке есть хорошая возможность. Во многих случаях страх может остановить трейдера от возможной большой прибыли.
Паралич анализа
Да такое тоже бывает! Это достаточно интересное явление, в котором трейдеры настолько погружены анализом потенциальных сделок, что не когда не нажмут на курок и не сделают трейд. В этом случае, нередко случается так, что инвестор будет постоянно вдаваться во все мелкие детали, найденных при анализе в попытке проанализировать ситуацию. Это поистине недостижимая задача, которая может предотвратить трейдера и от принятия денежной выгоды и от опыта полученному от трейда.
Широкий спектр других эмоций может управлять трейдером, но главное для любого участника рынка, признать эти эмоции.
 Признание своих эмоций
Все трейдеры  испытывают различные мыслительные ловушки, но самые лучшее научатся как распознавать их, понимать и нейтрализовать. Этот процесс является подготовкой любого трейдера. Поэтому, если вы хотите стать успешным трейдером, вы должны сначала провести некоторое время на самопознание и на особые мыслительные  уловки, в которые вы, как правило попадаете. Искусный торговец имеет сильное желание освоить свои эмоции, и не допустить их.
Торговая Нирвана
Трейдеры всего лишь люди, и таким образом, совершенство может не существовать в такой отрасли. Тем не менее, прибыльной торговли можно достичь только тогда когда человек сможет управлять своими эмоциями. Даваться  это может каждому по разному, кому-то легко, а кому-то трудно, но главное что это дается только с опытом. Поэтому, прежде чем вы можете узнать, как победить, вы должны пойти на некоторый риск (или по крайней мере выйти на рынок) и научиться управлять эмоциями
Дневник трейдера, сайт спекулянта на NYSE
 

В книге Элдера рассказывается о трейдере который делал состояние на открытии биржи утром а к вечеру не только проигрывал но оставался в минусе. Его проблема в том что нужно было остановится до обеда, но он не мог, жадность гнала его дальше он уставал и уже принимал неверные решения. Элдер даже стал звонить ему к обеду, что бы тот выходил с рынка, но он прекратил общение и оборвал связь. Он стал банкротом потому что не мог остановится.
Психология это 90% трейдинга, ее нужно иследовать, исправлять ошибки в себе, но это только с опытом.
avatar

Scorpi_999

… в плане достижения самоконтроля трейдинг очень похож на восточные боевые искусства: вы возможно научитесь стоять на голове на краю пропасти и ходить по углям, но до этого вас будут долго и методично пиздить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP