<HELP> for explanation

Блог им. INO

Грядет парад самоопределений вплоть до отделения?

Не про ящик Пандорры, не про политику, не про гипотетические желания жителей Курил, Дальнего востока или Калининграда. Про экономический аспект возможных отделений. Если грядущие самотделения будут проходить со сценарием национализации и попрания частной собственности — будет не айс… Очевидно, что сообщество трейдеров не может влиять на политические решения. Можно только их учитывать. Санкции в их текущей редакции не несут значительной угрозы рынку, я лично в лонге по Сберу по средней 75р. Если на санкциях рынок упадет до 100 по РТС, буду брать Сбера еще больше. Но, если в итоге от Сбера останутся только несколько сберкасс в Москве и Московской области, то шанса на возвращение затрат, не говоря уже о прибыли, не останется. Так что предлагаю следить не только за санкциями, но и за тем, как поступят с собственностью в Крыму, в том числе и с государственной, ведь во многих наших голубых фишках государство — основной акционер… Если собственность безвозмездно национализируют, то лонги будут под большим вопросом.
 

Если грядущие самотделения будут проходить со сценарием национализации и попрания частной собственности — будет не айс…

Простите это как. Нет ли в этих ваших словах такого смысла.
Мол крымская земля и собственность государства остается у Украины а население перебирается в Россию?
Она стали государством и все бывшее украинское стало крымским.
Гусев Владимир, Возможно, если бы они объявили независимость, то как-то так… Но, если мы их приняли, не должны ли мы компенсировать Украине прямые экономические потери, хотя бы в части собственности? Или национализация заводов, принадлежащих российским корпорациям в Украине, нас не пугают?
Станислав Рабец, нет не должны.
Примером может быть. Если кто то развелся с женой. А жена вышла снова замуж, тогда старый муж по вашему должен требовать компенсации :))))
Slivu_net, А также недра, шельф, границы…
… и долги.
avatar

Kosh

самоотделяются от слабых, как только какая-то часть в РФ захочет отделиться, на ее территории сразу пройдут масштабные военные учения)) (как то так).
avatar

neznau

neznau, слабость — дело относительное, Украина, безусловно, во всех отношениях слабее РФ, а вот Япония или Германия могут с нами конкурировать?
Станислав Рабец, и те и другие пробовали уже ))
ахаха опередил
neznau, стоило это очень дорого обеим сторонам
Станислав Рабец, нужно было попроситься всей РФ присоединится к Украине, выбрать своего президента и переименоваться в Россию…
Станислав Рабец, Нет переименовываться не стоит. Гривна, Украина и столица в Киеве, мова как второй государственный. Элита будет в любом случае московская по факту. Сколько не спрашивал украинцев — им именно важно быть причастными к слову «Украина» — без разницы, что это на самом деле означает.

Нужно написать заявку на присоединение, провести выборы с украинскими и российскими претендентами на президентство. И победитель уже становится президентом единой Украины от Одессы до Камчатки.

Правда экономически мы не потянем Украину. Думаю этот вариант у политтехнологов есть, но он самый тяжелый. Тяжелей чем присоединение восточной германии к западной.
Шорт? Нет, не слышал.
Вестников, Сам в лонге по Сберу, на 40% депо, и буду думать об увеличении, если тенденция сохранится, по крайней мере на ближайшую перспективу.
Slivu_net, именно о том, как поступят с частной собственностью, в том числе с АО имеющими гос долю, я и написал. Есть вообще в Украине такие АО?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP