<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Рост победителей

Начало недели принесло облегчительный отскок на российский фондовый рынок.  Индексы и большинство акций разгрузили свою относительную перепроданность после мирного проведения референдума в Крыму. Относительная легкость присоединения полуострова является своеобразной рекламой возможностей России, которая в нынешней парадигме противопоставляется несокрушимой вере в бастионы Америки и интересов Вашингтона. Нельзя сбрасывать со счетов фактор одержанной политической победы на постсоветском пространстве, что воздействует положительно на российских инвесторов. Неслучайно?, перед выступлением В.Путина в Федеральном собрании во вторник акции на ММВБ росли.  Санкции западных стран против России носят пока мягкий характер, а оппозиция деловых кругов Германии вводу торговых ограничений  достаточно сильна. И то, и другое позволяет рассчитывать на стабилизацию положения, тем более, что в предыдущие 2 недели наблюдался приток иностранных денег в российские фонды. В результате индекс ММВБ продолжает движение к возможной цели 1315 и во втором приближении — к 1335. 


Гораздо больше неясностей существенно в среднесрочном плане. На повестке дня стоят вопросы позиций России в восточных регионах Украины, а также Приднестровской республике, которая зажата между Молдавией и “Киевской Русью”.  Вопросы по экономическим отношениям с Украиной еще только предстоят, и они не обещают быть простыми после национализации госимущества в Крыму. Накопленный Пиар-эффект сочинской олимпиады может быть растерян, если Россию исключат, например, из G8. Могут возникать сложности при определении позиций Газпрома в Европе. Уязвимыми оказываются инвестиционные мероприятия других российских компаний. При усилении конфронтации российский фондовый рынок может оказаться под бойкотом и сохранит, таким образом, славу долгосрочно недооцененного.  Пример подобного бойкота дает та же Украина, которую покинули “фондовые спекулянты” после тюремного приговора Ю.Тимошенко.

На западных рынках во вторник наблюдается умеренно негативный фон. Во вторник-среду происходит заседание ФРС США, на котором будет решен вопрос о новом раунде сворачивания   QE3. Перспективы большой коррекции пока на американском рынке не проглядываются. В 16.30 на поведение Уолл-Стрит могут повлиять данные по жилстартам. Что касается российского рынка, то судьба роста зависит от характера выступления национального лидера и формы его ответов на геополитические вызовы.
 
 
 
 
 
 

называется не верь глазам своим, пиндосы на лоях, победители на хаях
avatar

Andrey

"… судьба роста зависит от характера выступления национального лидера и формы его ответов на геополитические вызовы..."
ЭТА ПЯТЬ)))
(за словоблудие)
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP