<HELP> for explanation

Блог им. yoo_daa

Достаточно трезвый взгляд на ситуацию с Крымом из прессы США

Patrick J. Buchanan «The American Conservative», США
Похоже, что Владимир Путин утратил связь с реальностью, заявила Ангела Меркель Бараку Обаме после разговора с российским президентом. Он «живет в другом мире». «Я согласна с тем, что сказала Ангела Меркель… что он живет в другом мире», — сказала Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright). Свой вклад в теорию путинского сумасшествия внес и Джон Керри, дав понять, что Путин чем-то смахивает на Наполеона: «Нельзя в 21-м веке вести себя как в 19-м, вторгаясь в другую страну под абсолютно надуманным предлогом».

Теперь, когда Путин взял Крым без единого выстрела, а 95 процентов крымского электората проголосовало в воскресенье за воссоединение с Россией, его решения все равно кажутся неразумными? Разве непонятно было, что Россия, являющаяся великой державой и наблюдающая за тем, как в результате киевского переворота при поддержке США ее соседка уходит с российской орбиты, будет отстаивать свои стратегические позиции на Черном море, которые она удерживала на протяжении двух столетий? Збигнев Бжезинский полагает, что Путин решил возродить царскую империю. Другие говорят, что Путин хочет воссоздать Советский Союз и советскую империю. Но зачем России, которая сегодня страдает от сепаратистских войн, развязанных исламскими террористами на Северном Кавказе в Чечне, Дагестане и Ингушетии, вторгаться и присоединять к себе гигантский Казахстан или любую другую мусульманскую республику из состава бывшего СССР? Ведь это неминуемо повлечет за собой интервенцию джихадистов и бесконечную войну. Если мы, американцы, хотим уйти из Афганистана, то зачем Путину возвращаться в Узбекистан? Зачем ему аннексировать западную Украину, где ненависть к русским зародилась еще во времена сталинского Голодомора? Вторжение и оккупация всей Украины будет означать для Москвы бесконечную потерю человеческих жизней и денег, породит враждебное отношение к ней со стороны Европы и Соединенных Штатов. И ради этого Россия, у которой население каждый год уменьшается на полмиллиона человек, захочет возвращать своих солдат в Варшаву?


Но если Путин не российский империалист, вознамерившийся возродить власть России над нерусскими народами, то кто он и что он?

По моей оценке, Владимир Путин — это кровь и земля, алтарь и трон этнического национализма, видящий в себе Защитника России и смотрящий на русских за границей так, как израильтяне смотрят на евреев за рубежом, полагая, что их безопасность — это вполне легитимная забота Израиля. Вспомните тот мир, который со своих выигрышных позиций увидел Путин, когда он пришел к власти после десяти лет правления Бориса Ельцина. Он увидел, как матушку Россию грабят олигархи, подстрекаемые своими дружками-капиталистами с Запада, в том числе, из Америки. Он увидел, как миллионы русских остались за пределами своей страны, оказались в сложном положении от Прибалтики до Казахстана. Он увидел, как Соединенные Штаты обманули Россию, пообещав ей не продвигать НАТО в Восточную Европу, если оттуда уйдет Красная Армия, а затем воспользовались уходом России и привели Североатлантический альянс прямо к ее порогу.

Если бы неоконы добились своего, в составе НАТО оказались бы не только страны Центральной и Восточной Европы из Варшавского договора, но и пять из 15 бывших советских республик, включая Украину и Грузию. А ведь этот альянс был создан для того, чтобы сдерживать Россию, а в случае необходимости и воевать с ней. Какие выгоды мы получили от того, что Эстония и Латвия стали нашими союзницами по НАТО, и как это оправдывает потерю России в качестве друга и партнера, каким ее сделал Рональд Рейган в конце холодной войны? Мы потеряли Россию, но получили в качестве союзницы Румынию? И кто ведет себя неразумно?

Неужели мы, американцы, объявившие в своей доктрине Монро все западное полушарие закрытым для европейских империй и предупредившие Европу, чтобы та «оставалась на своей стороне Атлантики», не можем понять, как русский националист Путин отреагирует на размещение в восточной части Балтики американских F-16 и систем противоракетной обороны? В 1999 году мы 78 дней бомбили Сербию, игнорируя протесты России, которая в 1914 году вступила из-за Сербии в войну. Мы воспользовались резолюцией СБ ООН, который дал нам разрешение прийти на помощь оказавшимся в опасности ливийцам из Бенгази, начали войну и свергли ливийский режим. Мы оказываем военную помощь сирийским повстанцам и призываем к свержению сирийского режима, который был союзником России на протяжении десятилетий.

Как пишет бывший посол США в Москве Джек Мэтлок (Jack Matlock), в конце холодной войны 80 процентов российского населения положительно относилось к США. Прошло 10 лет, и 80 процентов россиян стали антиамериканцами. Это было еще до Путина, чей рейтинг популярности составляет сегодня 72 процента, потому что его воспринимают как человека, выступающего против американцев, и на переворот в Киеве ответившего контр-переворотом в Крыму. Америка и Россия сегодня вступили в конфронтацию по поводу того, чей флаг будет реять над какими районами Украины. Любой президент эпохи холодной войны — от Трумэна до Рейгана — посчитал бы, что это абсолютно не наше дело.

Если народ восточной Украины хочет официально оформить свои исторические, культурные и этнические связи с Россией, а народ западной Украины желает разорвать все связи с Москвой и вступить в Евросоюз, то почему бы не решить этот вопрос политическими, дипломатическими и демократическими методами при помощи урны для голосования?
 

Давно пора уже развестить. Но тут еще есть другая проблема. Елси существует единая восточная украина, то единой западной не существует. Тоесть, если даже отделиться от западной, то она уже внутри себя продолжит дробиться.
Евгений, Пусть дробятся. Повторится развал СССР в мине масштабе, как это произошло с Югославией. Кто будет сильнее из Украинских политиков в той или иной области тот и схватит себе кусок территории и объявит себя независимым.
А потом начнут национализацию все того, что можно будет продать или заложить на Западе. Потом их по привычке объявят ворами и коррупционерами и они с нахапаным за время правления свалят на Запад, доживать остаток жизни.
Рано или поздно воссоединение славянских народов произойдет, будет ли это аналог ЕС, или создание конфедерации по принципу США — не важно. Россия должна стать тем стержнем, которая начнет возрождать славянскую цивилизацию.
Хватит с открытыми ртами смотреть в сторону Запада, как показывает многовековая история — славян на Западе никто не ждет, а тем паче Россию никогда не признают Европейским государством. Запад всегда смотрел на нас как на варварское государство, которое должно поставлять ресурсы к барскому западному столу.
«Железная Леди» высказывалась на счет СССР — «СССР это нефтяная труба, для обслуживания которой хватит и 20 млн. человек».
Сенатор Маккейн, так тот вообще назвал России автозаправкой, видимо для обслуживания автозаправки надо еще меньше людей.

И все брюзжание Западных политиков и политиков из США сейчас выглядит смешно, потому что в данный момент показывает их абсолютный проигрыш на политическом поле, где Россия прекрасно сыграла комбинацию, по всем правилам ЕС и США.
Украина похожа на львенка, потерявшего мамку (Россию), а вокруг одни гиены (Европа), во главе с главным гиеном (Америкой).
Путин любит Россию.
avatar

Oleg

Tornado, Он любит и Украинцев.
Да, адекватная статья.
avatar

VOVANDVS

о каком «трезвом взгляде» амерской прессы можно говорить? )))) они б «трезво» обамку оценили хоть раз.
avatar

Gella

Gella, об Обаме американская пресса писала нелицеприятно и будет писать всегда.
Другое дело это одна из «первых ласточек» по изменению американских СМИ с негативных взглядов общественного мнения о России на нейтральный.
Analitig, слишком оптимистично.
смотря какие журналы и авторов читать.

«А затем мы должны вырвать сердце России — в демографическом отношении.»
inosmi.ru/world/20140316/218589817.html
Веласкес, скоро станет ясно кто был прав.
Вы на демонстрации в Москве против России с Немцовым и Ко на выходных принимали участие?
Analitig, это была демонстрация за здравый смысл и за Россию.
я ее поддерживаю.
Веласкес, может быть вы ее так поняли. Какие там были призывы???
Analitig, за мир, нет войне, украина и россия братья
Веласкес, это пропутинские призывы!
а как же «слава Украине, героям слава» это кричалка, ради которой все шествие затевалось.
Analitig, что в этом плохого?
я так понимаю высокопатриотичное чувство российского людоеда должны были умаслить противоположные лозунги?
«смерть украине, героям смерть!»?

и насчет пропутинские это очень спорно, вспоминая честные выборы и вор должен сидеть в тюрьме смешно как то выглядит твой путин
Веласкес, Путина избрал народ, если привыкли судить по-майдановски то можете продолжать разрушать себе психику
Analitig, этот миф про «избрал народ» достаточно популярен сейчас да.
я смотрю задел за живое, а остальное видимо противоречий не вызвало.
прекрасно чо.
Веласкес, я вами начинаю удивляться
Руслан (cash_flow), ты меня пугаешь
Analitig, у путина же был опыт публикации чего-то там в нью йорк таймс кажется какое-то время назад, как бы самое время повторить тот опыт сейчас
avatar

XPYCT

XPYCT, сегодняшнее его выступление и напечатают на первой странице
запад начал просыпаться? эстонцы заразили всех в европе и в америке)))))) слишком долго доходит
тогда б мы все считали, что дело в амерских чиновниках и политиках, а так получается, что общее мнение о всей зомбо-нации складывается…
avatar

I-go

I-go, это статья, которую мало кто прочтет, основной галдеж ино СМИ в другом русле(((
Руслан (cash_flow), Иносми скопипастил и перевел статью из издания «The American Conservative», поэтому в Штатах это тоже читают.
yoo_daa, конечно читают, но это одна статья и не в слишком «крутом» СМИ.
Идут намеки на разделение Украины мирным путем. Скорей всего так и будет. Дотационные западные добавлю буйно помешанные земли к европе, остальные к России. Добавлю западные земли понесут туда своего героя Бандеру убившего не одну тысячу поляков. Ох достану чипсы и с удовольствием гляну как это все будет происходить.)))
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, это уже не намеки о разделении Украины, а «дорожная карта» американцев.
Украина это искусственное государство, созданное большевиками как часть СССР.
Gsimplov777, посмотри платежный баланс сначала и найди наиболее дотационные области, а потом вещай. Что понесут в любимую Россию восточные гопники даже трудно представить. Я вам искренне сочувствую.
«Голодомор» был раньше, чем присоединили к СССР Зап. Украину.

Ну и вся статья в таком духе…
avatar

Spekyl

Spekyl, Историко-географические ляпы характерны для америкосов, я думаю 90% американцев вообще не знает где Крым, и уж тем более историю этого полуострова.
Spekyl, что не так? так называемый «голодомор» — это начало 30-х.
Освобождение западной украины от польских оккупантов — сентябрь 1939 года.
Ну и вся критика в том же духе.
Молчи, позорная Европа!
И не качай свои права,
Ты у России просто жопа,
А думаешь, что голова!
Ф.И.Тютчев, 1867
avatar

bailamn

bailamn, поизучай где большую часть времени проводили все эти Тютчевы и Достоевские… таскались как раз по европам, а когда спускали все деньги в казино бежали в Расею оброки с о своих крепостных сдирать, что было на что туда ж вернуться… после того когда в пьяном угаре дернут в картишки и не такое наваяешь…
Виктор~, :))))
Виктор~, у Достоевского были крепостные? Не вводите в заблуждение молодежь господин лгун.
avatar

aldo

Виктор~, зачем врать про крепостных, тем более после 1861?
Казино, пьяный угар — такой бред смерда, поразительно
avatar

Yaro

Тем временем Россию исключили из G8.
Ура товарищи!
Александр, УРА!!!
Александр, и кто тогда вместо нее вошел?
Меня так забавляет когда Обама или к то то из правительства США говорят о том что не хорошо вторгаться в чужую страну)) Вроде взрослые люди, и ведь не стремно себя выставлять двуличными недоумками. Или может они думают что все мировое сообщество это сборище кретинов которое нечего не понимает…
avatar

Alhimik

Alhimik007, тем временем китайцы готовятся перейти границу, осесть и устроить референдум)
макс, свидетельства очевидцев, факты и вебкамеры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP