<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Упали, надо отстоятся, пару дней.

Сегодня рынок значительно упал, сняв всякий намек, на какую либо техническую перепроданность рынка. Что в принципе, ограничивает его дальнейшее снижение. Для дальнейшего снижения, нужен новый и причем значимый негатив, которого я в ближайшие дни не ожидаю. Поэтому считаю, что поддержка на уровне 1400 пунктов должна выдержать пресс медведей. Но с другой стороны, пока нет ничего такого, что могло бы дать рынкам запал для роста. Ввиду этого, не стоит ожидать и существенного отскока по рынку, вероятнее всего индекс ММВБ, в ближайшие  дни будет проторговывать уровень 1400-1450 пунктов.
После таких резких обвальных движений рынка, обычно, при отсутствии дополнительного негатива, более сильными выступают технические факторы, которые можно объяснить следующим образом.
Рынок разношёрстен по своему составу, в плане участников рынка и их позиций. Наличие большого количества плечевых позиций, создает условия, при которых падение рынка может быть усилено сносом стопов и плечей быков. Когда стопы и плечи уже снесены, рынок становиться более устойчивым к негативу.

 Так же, на рынке есть целый кластер спекулянтов, которые торгуют, исключительно руководствуясь техническим анализом. Они покупают на поддержках и создают тем самым, дополнительный объем спроса. Вот именно этот спрос, в итоге и становиться первым существенным барьером для падения. Далее, дополнительный спрос, создается за счет нервных медведей, которые берут синицу, а не ждут журавля, то есть за счет фиксирования профита, по ранее открытым коротким позициям. Все это чисто технические особенности, которые в редкие моменты, становятся сильней фундаментальной составляющей и сейчас, после сильной просадки, эти факторы будут на стороне быков, в течении ближайших двух дней.
Но как таковой, здоровый спрос, приходит на рынок не сразу, и сейчас нет оснований для покупок. Поэтому, я ожидаю, что рынок не сможет значительно отскочить после падения, и будет торговаться в ближайшее время на текущих уровнях, 1400-1450 пунктов.
 
источник — www.ricfin.ru/analitics/market-reviews/7243/z1/
 

всё правильно говоришь. тока такой сильноый рывок вниз может быть остановлен только крупными деньгами на больших объёмах, как это делали в августе на 1400. а сейчас всем понятно что этот уровень не устоял, и следущая точка для захода больших денег будет 1100. лично я буду стоять в шортах до этой цели, либо если меня вынесет 145.
avatar

hasupapa

hasupapa, Тоже верно — но речь идет именно что пару дней — а так я за вниз
проще говоря страт шорты держим спеки кроем для перезахода
Сильное движение на большом объеме, скорее всего идем дальше=) другой таймфрейм в игре.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP